Waktu Yang Tepat Untuk Buka Lapak Iklan Mandiri di Blog

Cara-Ririn.Com – Banyak sahabat blogger yang bertanya kepada saya kira-kira berapa minimal jumlah traffic blog agar bisa mendapatkan iklan mandiri? Atau bisa dengan kata lain, berapa minimal jumlah pageview blog yang di syaratkan agar advertiser (pemasang iklan) bersedia memasang banner iklan nya di blog kita?

Seperti kita ketahui bersama bahwa iklan mandiri ini sangat menguntungkan bagi para blogger. Karena sistem nya mudah dijalankan. Nggak perlu nunggu klik iklan, baru dibayar. Atau mungkin harus nunggu produk orang lain laku terjual. Tapi uang akan dibayar di muka oleh pihak advertiser yang memasang iklan nya di blog kita. Jadi, nggak ada kata BANNED AKUN, yang mana selalu membayangi para blogger yang berpartisipasi pada program PPC, Afiliasi, dll. Baca juga Cara Download Video Youtube Tanpa Software.

Waktu Yang Tepat Untuk Buka Lapak Iklan Mandiri di BlogAkan tetapi untuk mendapatkan pemasang iklan ini lumayan cukup sulit. Ada berbagai syarat yang harus kita penuhi. Yang pertama adalah traffic blog. Dan yang kedua adalah angka Alexa Rank, Pagerank, Platform dan Nama Domain yang Digunakan, dan masih banyak lagi. Tapi sebenarnya yang paling krusial adalah traffic blog.

Oleh karena itu, apabila traffic blog kita masih rendah. Sebaiknya jangan langsung buka lapak iklan. Akan tetapi silahkan sabar dulu. Silahkan tingkatkan traffic blog hingga tinggi.

Berapa miniimal jumlah traffic blog?

Berdasarkan pengalaman saya pribadi, minimal jumlah traffic blog adalah 1.000 pageview / hari. Apabila traffic di bawah angka itu, maka jarang ada pemasang iklan yang melirik terhadap blog tersebut. Begitu juga sebaliknya, apabila traffic diatas angka itu, maka besar kemungkinan advertiser yang memasang iklan di blog kita. Jangan lupa baca juga ye Cara Pasang Tombol Follow Twitter di Blog / Website.

Bagiaman dengan Alexa Rank dan Pagerank?

Kedua rangking tersebut memang bagus untuk dijadikan patokan. Tapi yang paling utama adalah traffic blog.

Bagaimana jika kita pakai blog berplatform gratisan seperti Blogspot, Blogdetik, dan WordPress?

Advertiser cenderung lebih suka pasang iklan di blog berbayar, misal kita pakai blogspot tapi sudah custom domain sendiri. Itu sudah cukup bagus. Terlebih lagi jika kita pakai hosting dan domain sendiri. Tentu mempunyai nilai lebih dibandingkan dengan blog gratisan. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa blog gratisan RAWAN DI HAPUS oleh yang punya. Jadi, para advertiser khawatir juga kalau kontrak iklan nya belum selesai, blog nya sudah dihapus duluan. Sehingga mereka RUGI BESAR kalau admin blog nya nggak mau bertanggung jawab.

Kesimpulannya?

Pikirkan baik-baik sebelum buka lapak iklan mandiri di blog anda. Tanyakan pada diri sendiri, traffic blog nya bagaiamana? Gimana Alexa Rank dan Pagerank? Serta domain dan platform blog yang digunakan? Apakah siap bertanggung jawab atas kontrak iklan?

Bagaimana Cara Mendapatkan Pemasang Iklan?

InsyaAllah akan saya share trik nya pada kesempatan yang akan datang. Oleh karena itu, tetap stay tune di Blog Cara Ririn. Ok 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

96 gagasan untuk “Waktu Yang Tepat Untuk Buka Lapak Iklan Mandiri di Blog

    1. pak aklan

      Bukalapak memang sebuah terobosan baru dalam dunia belanja online di INdonesia, salut untuk pendiri bukalapak, karena dengan adanya sistem seperti ini, pembeli tidak akan tertipu. Untuk memperluas pengguna bukalapak, maka saya buatkan artitkel tutorial cara membuat akun bukalapak disini cara daftar bukalapak

      Balas
  1. Asep Haryono

    Dulu saya sudah punya rencana buka Rekening Bank Mandiri. TEakhir bulan lalu bahkan sudah mendapatkan FORMULIR nya dari Bank Mandiri cabang Gajah Mada Pontianak. Namun entah sampai kapan ya FIORMULIRnya masih di meja, Belum di isi. Hmmmmmmmmmm

    Balas
      1. baho punya

        mas Asep harap di baca dengan teliti dulu baru kasih komentar, maaf bukan maksud menggurui hanya memberitahu aja jadi tidak terjadi salah pengertian 😀

        Balas
          1. Komar

            Mungkin Pak Asep belum terbiasa dengan istilah iklan Mandiri. Jangan ketawa ah….. Biasa-biasa aja 🙂

  2. DAdan Rusdan

    makasih mbak sharenya,,,, kalo say belumberani untuk membuka lapak iklan berhubung visitornya blm banyak dan belum berpangaruh di serp maklum aja ya mbak blog say yang turorial itu baru seminggu llebih,,, heheheh,,,malu dech

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas, jadi para blogger sebaiknya sekarang berubah agar lebih mandiri alias tidak menggantungkan sama pihak lain untuk mendapatkan uang dari blog 🙂

      Balas
  3. Andi Yank

    Saya sampai sekarang masih sulit mendapatkan visitor minimal 1000/hari apalagi lebih,,mungkin bisa saja 1000 tapi itupun dengan saling mengunjungi ke blog teman,,tapi kalau visitor yang datang dengan sendirinya tanpa di undang itu saya masih merasa sulit mendapatkannya.

    Saya sih berharapnya visitor yang datang itu benar benar datang berdasarkan artikel yang mereka cari dan sesuai dengan keinginan mereka,,tapi satu hal lagi untuk membuat artikel itu juga butuh pengetahuan yang banyak dan tentunya banyak waktu untuk menulis,,sementara waktu yang saya miliki kadang cuma sedikit,dan ketika ada waktu saya sudah lelah duluan dan hilang idenya. jadinya blog saya acakadut deh!

    Balas
  4. jenx indah

    Kalau yang seperti ini memang harus super sabar kalau buat saya ya mbak apalagi tidak adanya modal untuk sanggup menggaet pemasang iklan…misalnya saja dengan pandai menawarkan blog seperti yang pernah mbak eka sharing dulu..aduh masih nggak percaya diri alias minder

    Balas
  5. kiki

    iya ya mbk rin klo pasang iklan seperti itu emang orang melihat adalah trafik dari blog kita sendiri .. klo semakin bagus alexanya pasti orang bakal percaya dengan kita.. harus butuh ekstra kerja keras untuk semua itu.. hehe

    Balas
  6. Mas Nazar

    Memang memerlukan banyak pertimbangan ya mba 🙂 apalagi yang pakai platform blogger :D. Tapi bagi saya, yang penting bangun traffic dulu lah, kalau traffic udah bagus, meski tanpa promosi pasti akan ada sendiri advertiser yang datang untuk ngiklan di blog kita :D.

    Semangat terus mbak Ririn 🙂

    Balas
  7. ahsanba

    Kalau main wajar, susah memang sampai 1000/hari, kebanyakan blogger memang sering berkunjung blog sana-sini atau dari sosmed biar cepat sampai 1000/hari atau malah lebih. tapi jadinya yg datang berkunjung bukan mencari apa yg dia mau tapi hanya silaturahmi.

    Satu-satunya cara yg alami adalah dengan berkarya yg unik yg berbeda dari yg lain.
    Cara lain malah lebih gampang yaitu cara hitam, tapi ibarat pasar malam cepat ramainya cepat juga hilangnya, alias banned. 😀

    Balas
    1. Ririn

      Wah terimakasih mas atas tambahan nya. Bisa buat pilihan untuk para blogger ya apakah mereka ingin yang hitam atau yang putih 😀

      Balas
  8. Bayu

    ikun menyimak saja deh mbak ririn, soalnya blog saya masih baru, jadi mungkin nanti saya terapkan cara yang mbak ririn share ketika blog saya sudah cukup memadai. 😀

    Balas
  9. Agung Car

    Saya masih setia dengan yang gratisan mbak, tapi kalau trafik sudah mencukupi baru ganti dengan domain berbayar karena sepertinya iklan mandiri menggiurkan juga. Thks sudah berbagi

    Balas
    1. Ririn

      wah menarik mbak, tapi cukup sulit juga untuk mendapatkan pagerank 4 hehehe 😀 Tapi kebanyakan advertiser lokal Indonesia, lebih kepada traffic blog yang menjadi patokan nya mbak 🙂

      Balas
  10. ddede

    wah berarti blog saya belum bisa yah mbak kalau melihat dari syarat-syarat seperti diatas,karena blog saya masih gratisan,baik dari segi Platform dan Nama Domain ,Terimakaish mbak Ririn untuk artikelnya,,,

    Balas
    1. Ririn

      semoga sukses ya mas untuk blog baru nya. Tapi kalau menurut saya sih mending fokus pada blog yang sudah ada saja 🙂

      Balas
  11. Etika Maria

    Setiap kali tika berkunjung ke blog ini, selalu saja menambah wawasan dan yang paling utama adalah mampu mendongkrak semangat ngeblog.. Beneran mbak Rin, terimakasih.. Maaf baru kunjung lagi, abis cuti soalnya 🙂

    Balas
  12. irul

    Mimpinya sih ada iklan yang nempel di blog, tapi kalo blognya sepi siapa juga yang mau klik. Mending fokus dulu buat ningkatin terapik..hehehe
    Sharing cara ningkatin terapik dong sist..

    Balas
  13. Indri Lidiawati

    wah saya jadi ngiler mbak akhirnya pingin buka lapak iklan mandiri jadinya, tapi sayangnya blog saya msh pakai hosting gratisan, hmmm sayang sekali 🙁

    semoga makin sukses aja buat cara ririn beserta mbak adminnya yg pinnter n cantix 😀

    Balas
    1. Ririn

      iya nggak apa-apa mbak. Kan udah pakai domain dot com dan sudah punya traffic tinggi. Nanti pasti ada yang pasang iklan di blog mbak indri.

      Balas
    1. Ririn

      iya saya nggak tahu mas, karena yang menghitung traffic blog adalah situs lain seperti Histats, Google Analytic, dll 🙂

      Balas
  14. Boku no Blog

    Terima kasih Mbak Ririn atas share artikelnya.
    Jadi trafic Blog penting untuk mendapatkan iklan mandiri ya Mbak..
    O, ya kalau mau buat banner iklan sendiri gimana Mbak?

    Terima kasih

    Balas
    1. Ririn

      Untuk membuat iklan banner, mas boku bisa baca postingan di url ini ya cara-ririn.com/cara-membuat-iklan-banner-gambar-sendiri/‎

      Balas
  15. wongcrewchild

    traffic masih nggak stabil di atas 1000 pv

    wah namanya jg gratisan yah..penawaran jg rendah, kyak blog punya sya, paling2 ditawari review produk yg hasilnya nggak seberapa

    Balas
    1. Ririn

      berapapun hasil nya, yang penting di syukuri aja mas. Daripada yang tidak bisa menghasilkan apa-apa. Iya nggak? hehe :mrgreen:

      Balas
  16. Ilman

    Mbak Ririn, maaf malam-malam berkomentar. Saya hanya minta saran, pageview blog saya sudah mencapai 3000-4000 pageview/hari. Blog juga sudah saya rapi in, tetapi mengapa masih tidak ada Advertiser yang ingin memasang di blog saya ya? Padahal juga sangat murah harganya T_T

    Menurut Mbak Ririn bagaimana? Ditunggu ya balasannya 😀
    Tolong di kritik juga, apa kekurangan pada blog saya Mbak. Hehehe terima kasih.

    Balas
    1. Ririn

      Jangan menuggu bola mas. Akan tetapi silahkan menjemput bola. Karena jumlah blog di internet ada jutaan. Kita harus mencari dan menghubungi para advertiser terkait penawaran space iklan di blog kita agara mereka bersedia memasang banner iklan nya di blog kita 🙂

      Balas
      1. Ilman

        Namun cara mencari Advertiser bagaimana Mbak? Apakah lewat promosi di web” yang menjual produk atau bagaimana?
        Maklum masih newbie 😀

        Balas
  17. Komar

    Saya masih takut ribet kalau mau pasang iklan mandiri, kita kan harus ngurus awal dan akhir kontrak ya Mbak. Jadi, harus jago marketing juga mungkin ya Mbak? Saya belum berani hmmm

    Balas
      1. Komar

        Waaah… jadi ada tantangan baru lagi nih….
        Nunggu dulu pageview biar nambah dikit deh, saya mau coba mencari iklan Mandiri. InsyaAllah 🙂

        Terimakasih Mbak atas motivasinya…

        Balas
  18. Ca

    Benar, sekali mbak rin. Saya sempat tertawa dalam hati sewaktu melihat blog seumur jagung yg masih kerepotan cari 20 visitor sudah menawarkan lapak iklan di blognya. Untuk dapat PV 1000 perhari itu lumayan berat ya mbak untuk ukuran blogger kacangan seperti saya, hehehe… Ditunggu posting keren selanjutnya mbak! – Regards

    Balas
  19. Nita

    Saya mau tanya kak, website saya pake platform gratisan yaitu blogspot. Nah ada yang nawarin untuk pasang iklan banner di website saya, saya harus jawab gimana ya? Apa yang harus saya bilang ke mereka untuk jalin kerjasama? Karena saya baru pertama kalinya ditawarin itu 🙂

    Balas
  20. Ping-balik: Cara Meningkatkan Penghasilan Iklan PPC | Cara Ririn

  21. Ping-balik: Berapa Harga Pasang Iklan Banner di Blog Ini? | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *