Tips Menjadi Blogger Sukses

1. Anda harus memiliki blog. Disarankan menggunakan wordpress. Baca Tutorial Cara Bikin Blog WordPress Selfhosted

2. Selanjutnya, membeli domain dan hosting sebagai tempat menyimpan file blog. Disarankan tidak menggunakan yang gratisan, biar situs anda tampak lebih professional. Orang akan lebih memilih berhubungan dengan situs professional di banding situs gratisan. Pilihlah web hosting yang berkualitas, bertanggungjawab, dan loyal

3. Kemudian belilah domain yang singkat dan mudah diingat (simple). Baca Tips Memilih Nama Domain yang Keren

4. Nama domain dengan karakter abab, ab atau aa sangat tidak direkomendasikan

5. Selalu melakukan riset keyword sebelum menulis artikel. Pilih keyword yang banyak dicari orang

6. Menulis tulisan diblog tidak copas atau plagiat. Karena ini melanggar etika dan hak cipta. Buat tulisan sendiri yang orisinal dan jempolan dari sumber sumber yang banyak di internet atau media informasi lainnya

7. Menulis tema yang disukai atau diminati. Ini berarti menulis harus secara antusias. Kemudian, Menulislah artikel untuk orang lain, bukan untuk diri sendiri. Ini berarti jangan egois dalam menulis, semaunya gue istilahnya. Yang penting sesuka gue. Itu tidak bisa. Anda harus memperhatikan orang lain,menulis untuk orang lain bukan untuk diri sendiri

8. Selalu mengupdate blog dengan posting yang diminati bisa dua hari sekali, bisa pula kalau anda sibuk minimal dua sampai tiga kali dalam seminggu. Hindari membiarkan blog anda mati karena tidak diupdate. Blog seperti tumbuhan perlu pupuk untuk tumbuh sebab tanpa pupuk akan mati. Begitu pula blog perlu update posting secara berkala kalau tidak akan mati.

Penting : Situs atau konten yang unik / menarik, akan membuat pengunjung akan kembali lagi ke blog kita. Sebenarnya kita bersaing dengan ratusan ribu bahkan puluhan juta blog lain untuk mendapatkan pengunjung. Untuk mendatangkan pengunjung ada berbagai macam cara.

Setelah ada visitor yang melakukan kunjungan rutin ke blog anda misalkan trafik sekitar seribu orang perhari, bukan berarti tugas anda selesai dalam mengelola blog. Masih banyak tugas lainnya yang harus dikerjakan salah satunya bagaimana mempertahankan visitors tersebut. Oleh karena itu, seharusnya blog agar tetap dikelola dan dimaintenance dengan baik, membuat nyaman/betah pengunjung, kalau tidak kita akan kehilangan visitor-visitor tersebut.

9. Dalam menulis blog, seperti dunia nyata, sopan santun dalam menulis harus dijaga seperti tidak mengumpat, tidak menghina, tidak berkata jorok ataupun kasar

10. Memiliki pikiran terbuka. Karena setiap orang memiliki pendapat berbeda beda. Hargai. Tidak semua orang sama pendapat dengan anda

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

23 gagasan untuk “Tips Menjadi Blogger Sukses

  1. erick dozzis

    detail banget mas penjelasannya,,_
    tapi kenapa harus wordpress yang dipilih mas dan alasan apa,,_
    soalnya, kalo jadi habis lebaran saya juga mau domain dan hosting.

    Balas
  2. Ibrahim Lubis

    semua orang pasti ingin meraih kesuksesan ya mbak ririn, mudah-mudahan dengan menerapkan cara di atas, maka keinginan untuk sukses itu akan segera Terwujud.

    Balas
  3. Anonymous

    satu lagi, masa langsung disuruh buat blog yang berbayar. Bagaimana nasibnya pemula, harus merogoh kocek hanya untuk hal yang belum dia tahu samasekali apa yang harus dia lakukan kedepannya.

    Balas
  4. Ping-balik: Kumpulan Fakta Bisnis Internet | Cara Ririn

  5. Micko APW

    Saya sudah lama mengenal blog, hanya karena kurang konsisten aja akhirnya saya tetap tertinggal jauh dari yang lain. Sejak sering membaca artikel-artikel dari cara-ririn, saya kembali termotivasi untuk membangun blog. Pengen punya blog sebesar cara-ririn. namun ini masih merangkak dan tertatih memulai dari awal lagi. Mohon masukan nya untuk blog saya yang masih unyu unyu dan sepi mencekam.

    Balas
  6. Anwariz

    Setiap memposting artikel baru selalu dibarengi do’a dan harapan agar suatu saat bisa seperti cara-ririn. Terimakasih telah menginspirasi hari ini. Salam

    Balas
  7. Advokat Silaen

    Setuju bahwasanya kunci untuk meraih sukses adalah kesabaran, ketekunan, konsistensi, tak mudah menyerah, dan juga cepat bangkit ketika mengalami kegagalan. Thank atas info tips nge-blogger-nya dan salam sukses selalu.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *