Tips Menghasilkan Uang $100 USD Per Bulan dari Google AdSense

Cara Ririn – Bagi seorang publisher AdSense sukses mungkin tidaklah sulit untuk mengeruk uang dolar tiap bulan dari AdSense, tapi tidak bagi publisher pemula. Padahal, apabila tiap bulan bisa bayaran dari AdSense merupakan harapan semua orang, karena uang yang diperoleh jumlahnya cukup besar dibandingkan dengan PPC yang lain.

Belum punya akun AdSense? Silahkan pelajari lebih lanjut tentang Cara Daftar AdSense Bahasa Indonesia agar Mudah Diterima. Dalam tutorial tersebut sudah di tulis secara rinci tentang proses pengajuan permohonan akun kepada pihak Google AdSense step by step. Semoga berguna 🙂

Tips Menghasilkan Uang $100 USD Per Bulan dari Google AdSenseSaya sendiri hingga sampai saat ini masih terus belajar bagaiamana cara mengoptimalkan penghasilan adsense ini, karena saya menyadari bahwa saya belum bisa payout tiap bulan. Akan tetapi saya bisa payout dari AdSense ini 1 tahun sekali wkwkwk 😀 Lumayan lama juga ya 😀

Meskipun saya belum bisa menghasilkan uang tiap bulan dari AdSense, paling-tidak saya sedang berusaha dan belajar untuk meningkatkan pendapatan. Semoga saja hasilnya nanti bisa memuaskan 🙂 Jangan lupa baca artikel yang relevan tentang Cara Menghasilkan Uang dari Menulis Artikel.

Berikut ini adalah Tips Menghasilkan Uang $100 USD Per Bulan dari Google AdSense yang saya rangkum dari berbagai sumber, terutama dari para publisher AdSense yang sudah lama sukses menekuni bisnis PPC dari Google ini. Mau tahu caranya bagaiamana? Mari kita intip pada halaman berikut ini. Klik Next Page untuk membaca lebih lanjut 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

105 gagasan untuk “Tips Menghasilkan Uang $100 USD Per Bulan dari Google AdSense

  1. aldinosya

    Pertamax Gak Ya..?..syarat2nya cukup berat jg, seperti angkat dua karung di Punggung..!, tp bagi yg dah paham..pasti dianggap enteng aj, apalagi klw si publisher (dah benar gak?).. tujuan sebenarnya ke situ,

    Balas
    1. aldinosya

      ane bilang jg apa..pasti pertamax..untung bukan solar apalagi..aftur.. caranya top..!, semoga gabung di adsense ini…dpt penghasilan yg bagus..biyar gak kalah bersaing dgn luar..

      Balas
  2. baho-punya

    saya juga belum menghasilkan dari GA mbak, tetapi tipsnya sangat membantu sekali buat sobat lainnya yang sudah di setujui GA
    thanks mbak 🙂

    Balas
  3. baharudinwahida

    10 artikel tiap hari selama 1 tahun berarti artikel sebanyak 10 x 365 = 3650 artikel/// Good..

    Balas
    1. Ririn

      Perasaan dari kemarin siti hartoyo komentar nya sama deh “Mantap Postingannya, Lanjutkan Sharingnya” Saya sampai hafal wkwkwk 😀

      Balas
  4. tosada

    pak bhasa indonesia punya 5 blog udah puyeng update tiap hari.. apalgi klo bhsa inggris mbk rin.. walah bisa pecah nih 😀

    Balas
  5. Budi Smart

    kebetulan sekali mbk, baru saja saya diterima sebagai publiser di adsense. untuk mendapatkan passive income sebagaimana yang mbk sampaikan rasanya terlalu berat buat saya, dari sekian poin untuk meraih $100 USD per bulan rasanya hanya poin nomor 5 yang bisa saya lakukan itupun jika memungkinkan. apa gak ada cara yang lebih mudah lagi ya mbk kira-kira?? hehe terima kasih sharenya..

    Balas
    1. Ririn

      cara paling mudah adalah mengelola 1 blog bahasa indonesia dan kemudian meningkatkan traffic blog agar bisa 10.000 pageview / hari. Nanti pasti hasilnya besar 🙂

      Balas
      1. Komar

        Saya coba ini dulu ah. Target 10.000 pageviews per hari, meskipun masih lama nih, baru di kisaran 3000. Kapan nyampenya ya…. 🙂

        Balas
  6. YobertParai

    jangankan 10 Mbak, punya satu aja ngurusnya gk karu-karuan, nulis satu artikel aja sehari minta ampun ribetnya, gimana kalau 10 ya, cocok memang buat yang mau jadi fulltime tuh, makasih infonya Mbak 🙂

    Balas
  7. Yahya Doank

    Wah betul mbak ririn..

    Memang bener rata2,, tapi bukan semuanya. pengunjung blog di indonesia itu pelit sama klik, kalau artikelnya gak bermanfaat bagi kita, kita gak klik iklannya juga gak papa.

    Tapi kalau yg di baca di blog dengan artikel bermanfaat bagi dirinya, seharusnya kita menyumbang walaupun itu dengan sebuah klik saja, tapi kebanyakan masih aja ninggal blog dengan artikel bermanfaat bergitu aja setelah membaca, tanpa memberikan bantuan walaupun hanya berupa klik iklan saja.. hehehehe

    Balas
  8. Helofren

    wah berarti saya hrs kursus bahasa inggris pakai translate nih mbak agar bisa bikin konten bahasa inggris 😀 semoga berkat tips ini kita nantinya bisa mendapat 100 usd perhari ya mbak, amin 🙂

    Balas
  9. enis

    wah berarti buat saya masih jauh banget yah untuk bisa menghasilkan 100 USD perbulan,pertama masih baru di dunia blogger,yang kedua tidak bisa menulis baha inggris,jadi harus banyak belajar dan belajar lagi,,,untuk mencapai itu semua,Terimakasih mbak Eka untuk sharingnya,,,,

    Balas
  10. Kang Mousir

    saya harus nunggu 5 bulan lagi buat daftar GA soalnya blog baru, jadi penghasilan pun belum bisa dapet dari Adsense, tapi setidaknya ada pengganti GA untuk saat ini.

    Balas
  11. Be

    iya ini saya kebetulan sedang mikir2 bikin blog basa inggris. adsense udah daptar tapi blom apruf sejak 2 bulan lalu. kok lama betul ya? emang buat diapruf biasanya berapa lama gan? kalo boleh tau?

    Balas
    1. Ririn

      biasanya sih review blog nya sekitar 1 minggu sampai 1 bulan. Kalau lebih dari itu, sebaiknya daftarkan lagi blog nya, mungkin aja Tim Google AdSense nya lupa 🙂

      Balas
  12. Kstiawan

    semua usaha memang butuh proses, apalagi sebagai pemula yang membutuhkan proses panjang untuk mendapatkan hasil yang di inginkan.

    saya sendiri untuk mendapatkan PO dari GA butuh proses panjang. dan sekarang mulai stabil walaupun dua bulan sekali bisa PO. yang penting terus berusaha dan jangan nyerah. 😀

    Balas
    1. Ririn

      Iya, nggak perlu di update lagi mas blog nya, biar pengunjung datang secara organik dari search engine. Kita juga bisa meminimalisir tindakan tidak disengaja, seperti klik iklan sendiri. Jadi lebih baik melupakan nya dan kita ngeblog di blog lain.

      Balas
  13. Indra Kusuma Sejati

    Bisa pay out tiap bula melalui google adsense sepertinya oke banget, tapi perjuangan pastilah memtuhkan proses yang panjang. Dan pastinya akan membuahkan hasil yang maksmal juga ya.

    Salam

    Balas
  14. Ti

    Untuk saat ini sih, ane fokus ningkatin trafik dan kualitas konten dulu, karena percuma kalau dua hal ini masih belum bisa kita praktekkan. Hasilnya nanti kemungkinan besar gak akan maksimal. Jadi, daripada mikirin duit yang gak kunjung ningkat yang nantinya dapat merusak konsentrasu, mending fokus pada hal yang lebih penting dulu.

    Yang nomor 2 susah juga tuh untuk diterapin, karena ane kurang jago bahasa inggris, untuk nerjemahkan bahasa inggris aja, ane berapa minta bantuan dari Google Translate..

    Balas
  15. kea

    jadi blogger itu harus sabar di awal, tingal mau tahan proses apa engga. pay out tiap bulan bisa didapat dengan mudah kalau sesuai usaha.

    Balas
  16. Ping-balik: Cara Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi Pasti | Cara Ririn

  17. Ping-balik: Google AdSense Bukan Satu-satunya Cara Untuk Mendapatkan Uang dari Blog | Cara Ririn

  18. HD

    pengen baget main ADsense
    dari semua blog ada 1 yang diterima
    eh malam berujung masuk kuburan dengan alasan aneh
    akhirnya mainnya di chitika aja deh

    Balas
  19. iman

    Pengen banget………… dpt 100$ perbulan dri adsense. tp blog sy yg udh daftr google adsense udh di hapus, gmn ya mba, apa sy hrus buat akun bru lg untuk dftar adsense?

    Balas
  20. Hilman Mulya Nugraha

    jadi ingat sekitar dua bulan lalu, saya berkunjung ke blog ini, saya memulai terjun ke dunia IM juga dari blog ini, saya jadi tahu para master di FB juga berawal dari tulisan yang ada di blog ini ( 5 blog terkenal),

    kini secara kebetulan saya “terdampar” kembali disni, dan blog ini lebih ramai dibandingkan sebelumnya,

    maaf yah OOT, tapi makasih yah blog ini cukup banyak membantu, akhirnya saya bisa membuat situs (yang masih tahap perkembangan) dengan domain TLD dan hosting berawal dari ilmu yang ada di tulisan blog ini juga.

    Terimakasih yah mbak Ririn

    Balas
  21. Anwar

    Menarik sekali, tapi bagi saya yang pemula, saya masih perlu pegang kepala berkali-kali karena banyak istilah yang belum nyambung. Betewe, makasih lah infonya.

    Balas
  22. Ping-balik: Sudahkah Blog Anda Menghasilkan Uang? | Cara Ririn

  23. Gatut Sukmono

    1 hari 1 posting untuk 10 blog selama 1 tahun, konsep yang bagus. Tapi buat saya yang tidak pandai dalam bahasa inggris menjadi sebuah PR tersendiri. Kalau beli artikel sudah habis berapa duit tuh mba ririn..?

    Balas
  24. Ping-balik: Kisah Sukses Joko Susilo Sang Internet Marketer | Cara Ririn

  25. ganendra

    pengalaman berharga untuk saya.. kalian bisa bntu ane untuk memberikan referensi ttg blog ane, bisa lihat dsni

    Balas
  26. Ping-balik: Bisnis Online Paling Menguntungkan Adalah | Cara Ririn

  27. Eny D'Arief

    Seneng dapat segala info ttg adsense disni. Sy baru di approve 2 mggu lalu (setelah 2 mgu menunggu dgn cemas). Kayaknya jauh banget bisa dpt $100/bln. Meskipun pembaca blog dr seluruh dunia, tetep aja br dapat 8 klik s/d hr ini. Kapaaaaann sampenya..? ngarep.com_bro

    Balas
  28. ary

    Menarik ya mbak Ririn.. 100 dolar itu kalo pemula kayak saya musti nunggu setahun kali ya?. Ato mungkin lebih.. apa lagi kalau syarat yang ditetapkan adalah 365 artikel per blog, berarti 3650 artikel ya?. Hmm mantep bener..^^

    Balas
  29. Ping-balik: Buat Blog Baru Lebih Mudah daripada Mengelolanya | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *