Tips Mendapatkan Subscriber yang Banyak di Youtube

Tips Mendapatkan Subscriber yang Banyak di Akun Youtube Kita – Adalah harapan para user/pemilik akun Youtube.com bisa mendapatkan pelanggan sebanyak-banyaknya. Dengan banyaknya jumlah follower / subscriber di channel account kita, maka kita bisa dengan mudah untuk memamerkan video hasil karya kita ke banyak orang dengan mudah dan cepat.

Ibarat sebuah pelanggan tetap pada sebuah warung makan. Maka pelanggan tetap warung tersebut akan selalu hadir dan mampir untuk menikmati hidangan di warung tersebut. Mungkin menu di warung tersebut terkenal enak, dan maknyus 😀

Tips Meningkatkan Jumlah Subscriber / Follower pada Akun Channel Youtube secara Alami / Natural

Sama seperti halnya akun Youtube. Account Youtube yang minim pelanggan, maka hanya sedikit orang yang melihat video kita. Padahal kita sudah susah payah untuk upload video di youtube. Malahan kita sudah mengeluarkan banyak uang, misalnya biaya koneksi internet 😀

Terlebih lagi jika akun youtube anda dimonetasi, atau dengan kata lain dimanfaatkan untuk memperoleh penghasilan seperti ikutan jadi publisher google adsense, iklan produk, dll. Tentu, anda harus mengoptimalkan video anda agar lebih banyak yang nonton. Karena semakin banyak yang nonton, maka semakin besar pula jumlah penghasilan anda. Betul tidak? :mrgreen:

Untuk mengoptimalkan video agar penonton membeludak hingga mencapai ratusan ribu atau jutaan penonton, maka salah satu triknya adalah dengan memperbanyak jumlah subscriber terlebih dahulu. Caranya bagaimana? Berikut akan dishare oleh admin blog cara-ririn.com berdasarkan pengalaman pribadi. Kebetulan jumlah subscriber admin sudah lumayan banyak, yakni sekitar 1.100 pelanggan. Nggak percaya? Cek saja di url ini www.youtube.com/user/cararirin atau lihat pada screenshot dibawah ini

Cara Mendapatkan Pelanggan yang Banyak di Youtube dengan Cepat

Untuk mempraktekkan tips ini, pastikan bahwa anda sudah punya akun youtube, atau akun google indonesia juga tidak apa-apa. Karena satu account google untuk semua produk google. Jadi, apabila kita sudah punya akun google, kita juga sudah terdaftar di situs youtube.

Cara Mendapatkan Pelanggan Banyak di Situs Youtube

1. Upload Video yang Keren
Keren atau tidaknya video itu relatif, tergantung siapa yang menilainya. Yang dimaksud keren disini adalah video yang sedang hot / booming saat ini. Tapi jangan video yang berbau xxx ya, nanti akun youtube anda malah disuspended lho 😀

Video yang sedang booming saat ini bisa dipastikan konten video dicari oleh banyak orang. Karena orang tersebut ingin menonton video secara langsung lewat situs youtube dan untuk mengetahui secara detailnya.

Sebagai contoh, sekarang ini kan lagi ngetren tentang berita raffi ahmad nikahan sama nagita slavina. Dan juga berita pemilihan menteri kabinet kerja presiden Jokowi JK. Anda rekam aja tuh siaran yang ada di tv pake hape anda. Baru kemudian anda unggah di situs yotube. Jangan lupa, beri judul video yang heboh dan kontroversial, sehingga bisa memancing user/orang untuk melihat video anda 😀

Seiring banyaknya orang/user youtube yang menonton video anda, maka berbanding lurus dengan jumlah subscriber anda. Jadi, jumlah pelanggan anda akan bertambah dengan sendirinya seiring dengan banyaknya orang yang melihat video anda, dan itu secara natural sesuai dengan minat para user. Jadi, anda tidak perlu melakukan komentar spam sana sini yang berisi yuk saling follow, dsb 😀

2. Upload Video secara Berkala
Konsisten adalah hal yang paling sulit untuk dilakukan. Termasuk admin blog cara-ririn.com hingga detik ini juga belum bisa konsisten / istiqomah dalam melaksanakan sesuatu. Nah, jika anda ingin serius mengelola akun youtube anda, agar bisa rame penonton, dan pada akhirnya jumlah subscribernya banyak mencapai ribuan, maka anda harus rajin-rajin unggah video anda di youtube. Ya, minimal 1 hari 1 kali upload video nya. Dan itu dilakukan secara konsisten dan terus menerus.

Maka sedikit demi sedikit jumlah pelanggan anda akan bertambah dengan sendirinya secara alami, alias bukan boot yang berlangganan channel anda, tetapi bener-bener orang :mrgreen:

3. Share Video Youtube ke Social Media
Trik yang nomor tiga adalah share link ke situs social media. Adalah cara yang paling efektif untuk mendatangkan penonton/pengunjung dan menaikkan jumlah subscriber channel yotube. Termasuk konten video youtube juga perlu di share ke situs jejaring sosial agar user jejaring sosial bisa menonton video anda. Usahakan sih follower akun sosial media juga banyak, sehingga bisa efektif.

4. Kalau ada waktu, bisa cari backlink
Kebetulan admin blog cara-ririn.com belum pernah mencari backlink untuk video admin yang di upload di situs youtube. Admin hanya mempraktekkan 3 point diatas saja, dan hasilnya juga sudah lumayan. Namun, apabila anda ingin mencari backlink juga tidak apa-apa. Karena backlink ini juga penting agar konten video bisa muncul di page one google search engine.

Itulah sedikit informasi sederhana yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Trik Meningkatkan Jumlah Follower / Subscriber pada Channel Youtube. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian yang hendak mengoptimalkan account youtube anda. Kurang lebihnya admin mohon maaf yang besar-besarnya. Dan terimakasih banyak atas atensinya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

20 gagasan untuk “Tips Mendapatkan Subscriber yang Banyak di Youtube

    1. Sigit

      Buat teman2 yang pengen dapat view youtube n subscriber, ane baru nemu web bagus nih.. Buat bertukar view..

      Langsung cekidot ke sini deh:

      GRATIS!!!

      Balas
  1. Abed Saragih

    Kalau untuk Youtube belum mempunyai video yang mau diupload soalnya gak ada video yang mau diupload terutama katanya video yang harus di upload benar-benar menarik gitu 🙂

    Balas
  2. Ping-balik: Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook | Cara Ririn

  3. BeGe

    makasih artikelnya, sangat membantu, bagemana dengan cara dapat pelanggan yang pake point seperti diluar sana, apa itu berbahaya untuk cannel yang di uangkan itu? atau malah tidak apa-apa?

    Balas
    1. Ririn Penulis

      mending pakai cara yang alami aja kak, lebih aman, apalagi jika channel youtube kita dipasang iklan adsense, kita harus lebih hati-hati agar akun adsense tidak di banned 🙂

      Balas
  4. Albert

    Mau tolong tanya.di artikel disebutkan klo kita tinggal rekam berita di tv pake hp. Apakah itu memang diperbolehkan? Soalnya saya pernah baca di peraturan nya adsense bhw kita harus bikin video yg original, bahkan klo ada logo tertentu pun harus ada ijin dari yg punya logo tsb. Nah klo kita rekam berita misal dari rcti gitu apa boleh ya? Mohon pencerahan nya.tengkiu

    Balas
    1. Ririn Penulis

      kalau urusan sama adsense sulit, karena adsense terlalu banyak aturan. Artikel diatas ini membahas secara umum untuk meningkatkan subsriber akun youtube, tidak khusus untuk akun publisher adsense youtube 🙂

      Balas
  5. Bue

    Mau nanya mbak, kalo misalnya kita pake tool kayak addmefast itu aman gak buat youtube yang dimonetasi dengan adsense ?? 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *