Tips Mendapatkan Backlink Berkualitas untuk Postingan Blog Anda

Ratu Solo

Ada banyak Cara untuk Mendapatkan Backlink Gratis dan Berkualitas untuk Link Building Blog Anda. Ada yang cukup berisiko, dan ada juga yang aman. Ada yang cukup memakan waktu lumayan banyak, dan ada juga yang tidak. Ada yang berat dilakukan, dan ada juga yang mudah. Tentu, semuanya adalah sebuah pilihan yang harus dipilih oleh seorang blogger dan webmaster untuk mengoptimalkan blog nya di search engine.

Hingga kini backlink masih diperhitungkan oleh search engine Google, Bing, dan Yahoo. Tentu semakin banyak backlink blog anda, semakin bagus visibilitas blog anda di mesin pencari. Jumlah backlink banyak saja tidak cukup, akan tetapi harus berupa backlink dari blog dan website yang mempunyai reputasi baik.

Tips Mendapatkan Backlink Gratis BerkualitasUpaya link building ini memang merupakan cara optimasi SEO offpage. Artinya, apabila blog anda ingin muncul di halaman pertama Google, Yahoo, Bing tentu anda perlu mengaplikasikan teknik SEO Offpage yang tepat pada blog anda. Jadi, selain artikel di blog anda SEO Friendly, anda juga perlu cari backlink untuk postingan tersebut.

Cara yang cukup mudah dan tidak perlu memakan waktu banyak adalah dengan cara Blogwalking, yakni berkomentar di blog website orang lain. Dengan hanya menuliskan beberapa kata, frasa, dan kalimat di kotak komentar, maka blog anda bisa mendapatkan backlink secara gratis dan berkualitas. Selain dapat backlink, kalau beruntung, bisa dapat kunjungan balik lho hehe 😀

Untuk itu pastikan dalam berkomentar menggunakan Name/Url. Sehingga backlink bisa mengarah langsung ke blog anda. Apabila anda menggunakan profil Blogger/Google+, maka backlink akan menuju situs Blogger dan Google+ 😀 Namun, kalau bisa jangan terlalu ekstrim dalam mencari backlink untuk blog anda. Cukup lakukan hal tersebut 1 minggu sekali atau 2 minggu sekali. Karena dikhawatirkan apabila anda cari backlink dalam jumlah banyak dan dalam waktu singkat, maka blog anda akan dianggap spam oleh sistem Google, dan pada akhirnya dihapus 😀 (Baca: Penyebab Blog Dihapus Google)

Untuk mencari backlink untuk postingan blog anda dengan anchor text yang jelas sangatlah mudah. Anda tidak perlu menulis nama anda dengan anchor text dan melampirkan url postingan, akan tetapi anda cukup cari blog wordpress yang ada fitur Comment Luv nya. Nah, saat setelah anda mengisi Nama, Url Blog, dan Email, maka secara otomatis postingan terbaru anda dengan anchor text dan url postingan akan terlampir dengan sendirinya diakhir kalimat komentar anda. Cukup menarik bukan? :mrgreen:

Idealnya berapa jumlah backlink untuk postingan blog? Kalau menurut saya sih jangan terlalu banyak. Lebih baik sedikit, tapi dari blog dan website yang punya reputasi baik, maka akan membuahkan hasil optimal. Cukup 5 atau 10 backlink saja sudah lebih dari cukup.

Saya kira cukup sekian dulu informasi yang bisa saya share untuk anda sekalian tentang Tips Mendapatkan Backlink Berkualitas untuk Postingan Blog Anda. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan terimakasih atas perhatiannya. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Tips Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi Pasti

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

80 gagasan untuk “Tips Mendapatkan Backlink Berkualitas untuk Postingan Blog Anda

  1. Neha

    Artikel yang bermanfaat mbak,selama ini saya belum pernah mencari backlink untuk postingan yang baru saya terbitkan.makasih mbak

    Balas
  2. Indra Kusuma Sejati

    Untuk mendapatkan backlink berkualiats untuk sebuah postingan tentu saja kita harus rajin Blog walking ke website atau pun blog yang memiliki konten dan trafic berkulitas ya Mba, apalagi kalau linknya blog tersebut sudah banyak. Terimakasih atas infomrasinya.

    Salam

    Balas
  3. Aprialdi

    Backlink bisa membantu meningkatkan traffic blog disamping SEO nya sebuah blog. Berburu backlink bisa dilakukan di traffic blog/web yang sudah tinggi. Kalo kita mau nyari backlink, coba yang akhirannya .edu ( aprialdi.edu)

    Balas
  4. Kharis

    Hai Kak Ririn, I’m back for blogging again. Seneng banget silaturahmi dan baca ulasan seputar backlink berkualitas. Oh ya, kenapa blog ada kemungkinan di hapus sama google? apa bener harus jarang-jarang blogwalking? Makasi ya

    Balas
  5. Ping-balik: Cara Membuat Menu Drop Down di Blog WordPress | Cara Ririn

  6. Ping-balik: Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com | Cara Ririn

  7. Ping-balik: Tips Melakukan Link Building yang Disukai Mbah Google | Cara Ririn

  8. rina

    terima kasih mbak ririn tutorialnya,segera saya coba dan saya praktekkan,semoga blog saya bisa terkenal seperti blog nya mbak ririn 😀 .salam blogger

    Balas
  9. Ping-balik: Apa itu Offpage Search Engine Optimization Lewat Link? | Cara Ririn

    1. Ririn Penulis

      iya sudah cukup mas. Jd, kl cari backlink itu bertahap, nggak boleh langsung secara massal. Akan tetapi sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi bukit 🙂

      Balas
        1. Ririn Penulis

          ingsallah dapat backlink mas. Untuk nama komentator, saya tidak mengizinkan menggunakan Nama Keyword. Jadi, komentator yang pake nama keyword, saya edit menjadi nama orang 🙂

          Balas
  10. urip setiawan

    Ya mbak, sedikit menambahkan saja backlink yang berkualitas akan kita dapatkan bila blogwalking ke website dengan Pagerank yang tinggi, anyway thanks mbak atas sharingnya

    Balas
  11. Alat Bantu

    Mantap ni mbak tips mendapatkan backlink berkualitas nya,dengan ini saya juga berkomentar di blog nya mbak ririn semoga dapat backlink yang berkualitas juga,
    terima kasih

    Balas
  12. Agus Prasetyo

    karena sekarang page rank sudah resmi di hilangkan, apakah artikel tanpa backlink bisa di andalkan mbak, cuma mengandalkan artikel yang unik dan original saja. Soalnya di blog saya jarang sekali mencari backlink beginian. karena saya sendiri belum mahir dalam backlink2 beginian jadi takut juga kalo blog ane rusak gara2 backlink yang tidak berkualitas. mohon sarannya mbak

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *