Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook

Cara Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook – Bila anda seorang Facebooker, yang rajin fesbukan tiap hari dan kebetulan memiliki halaman suka fb, anda tentu mengharapkan jumlah member fanspage anda banyak. Terlebih lagi jika anda seorang blogger, tentu keberadaan fanspage fb sangat membantu sekali untuk meningkatkan traffic blog.

Admin blog cara-ririn.com baru-baru ini searching di Google terkait dengan jasa menambah like fanspage. Ada banyak sekali orang yang menyediakan layanan jasa tersebut. Dan harga nya lumayan mahal. Sebagai contoh, jumlah like 1.000 harga nya Rp 500 ribu, jumlah like 3.000 tarifnya Rp 1.000.000, dll. Lumayan menguras kantong kita pastinya ya kalau kita menggunakan jasa tersebut. Padahal kita suka yang gratis-gratis 😀

Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook

Selain itu yang tak kalah penting adalah target member. Meskipun jumlah like fanspage ribuan, tapi kalau tidak tertarget, itu kurang tepat. Karena bila kita share link ke fb fanspage, nantinya tidak ada yang klik tautan posting kita 😀

Nah, untuk itu kita perlu memikirkan juga target audience. Apakah para member fp punya interest terhdapat topik blog kita? apakah mereka tertarik pada produk yang kita jual? dan lain sebagainya.

Halaman fb admin blog cara-ririn.com kebetulan masih minim member. Sekarang ini hanya memiliki 570 member 😀 Tapi akhir-akhir ini admin sedang gencar-gencarnya melakukan berbagai cara untuk meningkatkan jumlah like fp. Berikut ini beberapa cara yang admin coba untuk memperbanyak jumlah like fp fb.

Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook

1. Undang teman untuk menyukai halaman fb milik kita
Cara ini lumayan efektif untuk menambah jumlah member fanspage. Kita hanya perlu buka halaman fanspage kita, dan kemudian klik nama-nama teman untuk me-like fanspage kita. Kelemahan trik ini adalah member kurang tertarget, karena mereka belum tentu suka sama topik yang dibahasa dalam fanspage fb kita.

2. Pasang widget facebook like box di blog
Bila kita memiliki blog dengan traffic tinggi ribuan pengunjung per hari, kita bisa memanfaatkan traffic tersebut untuk meningkatkan jumlah like fanspage. Kita bisa memasang widget facebook like box di sidebar blog kita. Apabila ada visitor yang tertarik dengan konten yang disajikan di blog kita, maka mereka tidak akan segan-segan untuk me-like halaman fb kita. Kekurangan cara ini adalah butuh waktu yang sangat lama untuk memperbanyak jumlah fp, jadi kita harus sabar. Selain itu, eksistensi widget like box ini juga memperberat loading blog 😀

3. Pasang tombol like melayang di blog
Widget floating melayang fb yang muncul di tengah-tengah blog ini sangat bagus untuk menambah jumlah like fp. Admin blog cara-ririn.com sendiri baru 1 minggu memasang widget ini, dan hasilnya cukup fanstastis yakni jumlah member bertambah 50 orang. Meskipun demikian, widget model ini juga mempunyai kekurangan, yakni terkesan memaksa orang untuk menyukai halaman fb kita 😀 Selain itu, widget floating ini juga bisa bikin loading berat.

4. Beriklan di kronologi status facebook
Kebanyakan user/pengguna facebook lebih terfokus perhatiannya pada kronologi status fb dibandingkan dengan sidebar fb. Sehingga cukup potensial apabila kita memasang iklan di status facebook. Sudah ada banyak halaman fb milik website terkenal seperti olx, berniaga, merdeka, lazada, dll yang beriklan di fb, dan mereka sudah sukses mendapatkan member banyak. Sayang nya harga pasang iklan di fb lumayan mahal. Sehingga hal ini bikin kita berfikir 100 kali untuk mempraktekkan cara ini. Dan kebetulan admin sendiri belum pernah mencoba nya 😀

5. Ngadain kontes/lomba di fanspage fb
Anda bisa bikin semacam kontes kecil-kecilan di halaman fans fb milik anda. Jadi, anda harus mempersiapkan hadiah untuk para pemenang kontes. Hadiah bisa berupa uang tunai, pulsa, atau bisa juga berupa barang. Setiap peserta diwajibkan like status, share, comment, dan like halaman. Sehingga hal ini bisa membuat fanspage anda jadi bertambah banyak jumlah member nya. Kebetulan admin blog cara-ririn.com juga sudah pernah mencobanya. Lumayan juga hasilnya. Anda bisa cek bentuk kontes nya disini

6. Beli fanspage yang member nya banyak
Kalau anda nggak mau ribet dan nggak mau bekerja keras untuk memperbanyak jumlah member fanspage, anda bisa langsung membeli fanspage yang sudah jadi dan mempunyai banyak follower/liker. Jadi, anda perlu mempersiapkan dana yang cukup untuk beli fanspage fb. Diprioritaskan topik fanspage sesuai dengan keinginan anda, sehingga nantinya lebih tertarget jika anda share status/link di fanspage tersebut. Kebetulan admin blog cara-ririn.com baru-baru ini membeli fanspage dengan member 280.000 dengan harga Rp 1.100.000,-. Lumayan bisa untuk investasi masa depan. Jika anda tertarik dengan cara ini, anda bisa searching di google atau cari di kaskus.co.id. Disana ada banyak orang yang jualan fanspage, dan juga ada juga orang yang menerima jasa menambah jumlah fanspage fb. Kebetulan kalau admin cara-ririn.com sih dihubungi oleh penjual, jadi nggak perlu cari hehehe 😀 Coba lihat fanspage admin yang baru saja admin beli.

Itulah tips sederhana yang bisa admin blog cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih banyak atas atensinya. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di blog cara ririn tentang Cara Menambah Jumlah Subscriber Youtube 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

24 gagasan untuk “Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook

  1. kangjum

    kalau saya lebih kecara manual aja mbak dan memang cukup melelahkan juga 🙂
    hampir 8 bulan gencar promosi baru 303 member dan itupun nggak ter-target ke visitor yang tepat (sebagian) 🙁

    Balas
  2. wane

    ya ampiunnn, ta kira seperti yang berbayar itu tp gratis .. berarti sama saja dengan cara ane yg dulu dulu,,, masih aja minim like..hik hiks… ta coba lagi ahhhh… makasihhhhhhh

    Balas
  3. Nehan

    Kalau mengundang teman biasanya kendalanya sebagian besar kalo teman tidak kenal dengan kita cenderung akan di abaikan mbak, menurut saya yang paling efektif ya memasang tombol melayang di blog itu mbak. Makasih sharingnya mbak.

    Balas
  4. Muhammad Nuhan Nahidl

    Wah.. boleh juga nih mbk di coba, dulu saya pernah pake auto like fanspage, tetapi lama kelamaan pada kabur semua alias pada Unlike…., jengkel bener saya dan sampai saat ini saya masih trauma dengan auto like

    Balas
  5. afrid fransisco

    ada 1 lagi yg paling efektif mba, pasang foto profilnya pakai foto cewek yg paling keren gitu atau kalau cowok pakai foto cowok yg paling atletis, keren dan kece-kece. pasti bakalan banyak like. he he..,

    Balas
  6. Ehwansah Jailani

    sampai sekarang tuk saat ini saya tidak tau mbak berapa banyak link fanspage saya udah gak pernah buka facebook lagi. Untuk point yang satu ini “Pasang tombol like melayang di blog” ini lah yang tidak di blogazine saya mbak..

    Balas
  7. Arie

    Dari ke 4 tips di atas baru yang pertama aja Mbak yang telah saya lakukan.
    sepertinya tips 2,3,4 perlu saya terapkan juga ni untuk menambah jumlah like fanspage Saya

    Balas
  8. Komar

    Saya masih kesulitan ngelola Fanspage Mbak….
    Kalau blog kan bisa dibantu oleh search engine, kalau FB kita harus seperti blogwalking ya like sana like sini, add sana-sini? 🙂

    Maaf nih agak jarang blogwaling ke sini, iklannya terlalu penuh Mbak, terutama yang top banner 🙂

    Balas
  9. Ping-balik: Langkah Awal Mendatangkan Pengunjung di Blog | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *