Tips Belanja yang Aman di Internet

Tips Belanja yang Aman di Internet – Untuk membeli produk baik barang ataupun jasa melalui media internet memang sangat mudah dan cepat. Hanya dengan bermodalkan laptop dan internet, kita sudah bisa memesan barang yang kita inginkan. Pembayaran nya pun bisa dengan transfer bank atau paypall yang serba cepat. Namun, dibalik kemudahan tersebut, ternyata ada resiko yang sangat besar, yakni berisiko tertipu. Baca Ciri-ciri Toko Online Penipu.

Sudah ada banyak kasus penipuan yang dilakukan oleh toko online kepada konsumen nya. Baik uang nya raib, atau mungkin produk yang dibeli tidak sesuai dengan yang dijual. Tentu saja yang dirugikan adalah pihak konsumen. Untuk itu, sikap kewaspadaan dan kehati-hatian perlu dipupuk sejak dini manakala anda ingin berbelanja ria di internet.

Tips Belanja yang Aman di Internet

Image by inet.detik.com

Sebaiknya jangan mudah percaya dengan iming-iming yang wah, misal harga diskon besar-besaran, dapat bonus melimpah, dan dapat uang cash back, atau mungkin gratis ongkos kirim selamanya. Anda perlu bertanya, apakah itu rasional atau nggak? Kalau dirasa tidak masuk akal, jangan-jangan itu modus penipuan. So, urungkan niat anda untuk membeli produk di tempat tersebut. Jangan lupa baca juga ya Cara Agar Blog Tampil Profesional.

Sebagai upaya tindakan preventif agar anda tidak tertipu saat belanja di Toko Online, sebaiknya anda identifikasi dulu situs nya dan lakukan perbandingan antara toko online yang terpercaya dengan toko online tersebut. Berikut saya sajikan Tips Belanja yang Aman di Internet. Silahkan perhatikan secara baik-baik ya. Klik halaman selanjutnya untuk membaca 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

48 gagasan untuk “Tips Belanja yang Aman di Internet

  1. Dadan Rusdan

    Wah, baru bangun tiduer langsung buka laptop dapet info menarik nih, makasih sharenya,,,
    Yang jadi catatan bahwa belanja online kita harus lebih berhati-hati ya mbak, mesti memilih toko online yang
    benar2 di percaya ya,,,

    Balas
  2. baho-punya

    kasus penipuan berbelanja online memang sudah sangat banyak yaa mbak, poin – poin di atas sangat di anjurkan bagi orang suka membeli sesuatu barang melalui internet, thanks mbak tipsnya 🙂

    Balas
  3. PU

    mantaps mbak ririn 🙂
    satu lagi tambahan sebelum beli sesuatu di toko online/ di internet ajaklah mereka komunikasi. biasanya karakter seseorang bisa di lihat dari caranya ngomong. biar terhindar dari penipuan..

    Balas
  4. Irvan Robiansyah

    yang pasti kita harus nyari toko online yang bisa diajak COD atau sudah terkenal Recomend nya..
    kalau mengandalkan testimonial saja tidak cukup, itu bisa dibuat palsu 🙂

    Balas
  5. Undu

    mbak saya boleh nanya? saya baru 3 hari ganti domain nih udah submit di google web master dari 100+ yg keindeks cuma 8 tapi setelah saya cari : site:unduhdroid.net di hasil pencarian ada 100+ sesuai dengan postingan saya?
    dan blog saya yg blogspot ada photo profil google+ di pencarian google setelah ganti domain yg baru ini jadi ilang? gimana cara agar ada lagi dan hal yg saya lakukan agar keindeks kembali padahal semuanya dah saya lakukan ,mohon sarannya ,makasih 🙂

    Balas
    1. Ririn

      coba tutorial ini mas untuk menampilkan foto profil admin blog di Google -> dicintai.com/2014/01/cara-menampilkan-foto-pada-hasil-pencarian-google.html

      Balas
  6. ctfand

    Great as usual, ririn. Tips yang bagus sekali. Saya juga selalu membeli secara online. Alhamdulillah, tidak pernah berhadapan dengan masalah.. 🙂 thx for sharing this great tips.

    Balas
  7. Sunandar

    Alhamdulillahnya sampe saat ini saya belum pernah mendapatkan peniupan belanja online 🙂 tapi makasih buat tipsnya mbak 🙂 keep blogwalking

    Balas
  8. Dory Saputro

    Tips yang patut di baca sebelum kita belanja online di internet. Selama ini kekhawatiran terbesar kita dalam belanja online adalah kita telah mengeluarkan sejumlah uang tapi barang belum juga sampai di rumah. Padahal ada yang jauh lebih mengkhawatirkan yaitu keamanan akun kita dalam situs belanja online tersebut.

    Bisa jadi memang situs belanja online benar-benar mengirim barang pesanan kita dengan syarat yang telah di sepakati (apakah itu transfer uang dulu ataupun bayar cash hanya jika barang telah kita terima (COD)), namun di belakang itu situs bisa melihat ke dalam akun kita dan dengan leluasa mengakses semua data pribadi kita termasuk kartu kredit kita (jika kita menghubungkan nomor kartu kredit dengan akun).

    Saran saya buatlah akun terpisah antara akun yang di pakai belanja dengan akun yang terkait dengan data pribadi kita. Kejahatan IT sekarang jauh lebih modern dari sekedar aksi tipu-tipu online yang dulu terbilang sukses.

    By the way bus way update artikelnya sangat bermanfaat mbak. Terima kasih sudah berbagi.

    Balas
  9. Saud Karrysta

    Terima kasih nih Mbak Ririn atas tips belanja online
    Dengan arahan di artikel ini, semakin memberitau
    Bagaiman belanja secara online, Top artikelnya Mbak

    Balas
  10. Kar Mila

    Menurut saya point ke 2 yang paling penting. Membedakan toko online yang terpercaya dengan toko online penipu pasti masih sulit terutama yang kebanyakan menggunakan internet hanya untuk update status 😀 banyak toko online yang sesuai dengan kriteria point lainnya tapi ternyata hanya penipu. Tips membedakan toko online terpercaya dengan toko online penipu mungkin dibutuhkan oleh banyak orang 😀

    Balas
    1. Ririn

      thanks kak atas saran nya. nanti akan dipertimbangkan lagi untuk bikin artikel mengenai topik tersebut 🙂

      Balas
  11. aldinosya

    memang benar mba.. ini baru namanya konsumen pintar..!, tp klw ane lebih mudah percaya sama orglain, klwpun seumpamnay ada yg nipu,..ane yakin pasti ada dampak dr org trsebut menipu ane.. cepat atopun lambat

    Balas
  12. cumilebay

    Dan sampai detik ini kok kurang begitu suka belanja online yaaaa, karena gw lebih demen liat barang nya dulu baru beli. Tapi kalo belanja tiket pesawat promo mah aku rajin hehehe tapi bayar nya juga pilih pake klik bca atau bayar di atm

    Balas
  13. Ping-balik: Cara Membuat Widget Blog Bergerak | Cara Ririn

  14. Ping-balik: Affiliate Marketing dan Contextual Advertising | Cara Ririn

  15. Ping-balik: Kumpulan Tips Membuat Website Bisnis Online yang Baik | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *