Ternyata Pindah Hosting Lebih Sulit Dari Pada Bikin Blog Baru

Ternyata Pindah Hosting Lebih Sulit Dari Pada Bikin Blog Baru – Mungkin itu adalah ungkapan yang tepat untuk saya yang punya rencana untuk pindah hosting dari IDwebhost ke Hawkhost. Blog cara-ririn.com saat ini memang masih menggunakan hosting dari IDwebhost, yang mana sering down, server lambat, dan sering error.

Setelah cari kesana kemari tutorial tentang bagaiaman cara memindahkan hosting yang satu ke tempat yang lain, admin belum menemukan tutorial yang mudah untuk dipahami dan mudah untuk diterapkan. Jadi, bagi admin rencana pindah hosting masih sebatas wacana, sambil belajar step-step nya. Nanti kalau sudah paham betul, admin akan memberanikan diri untuk pindah hosting.

Ternyata Pindah Hosting Lebih Sulit Dari Pada Bikin Blog Baru

Sejauh ini admin blog cara-ririn.com merasa agak kawatir setelah blog pindah hosting. Pasalnya, blog ini memikul tanggung jawab yang cukup besar. Tanggung jawab yang pertama adalah iklan banner milik para advertiser πŸ˜€ Yang kedua adalah traffic blog dan para pembaca blog sederhana ini.

Beberapa alasan itulah yang membuat admin blog cara-ririn.com belum memberanikan diri untuk pindah hosting. Padahal, hosting IDwebhost untuk blog ini lumayan bikin stress, karena server nya lambat banget. Tapi, nggak apa-apa deh. Mungkin perlu dinikmati saja ke-stresan tersebut. Sambil menunggu masa kontrak hosting habis pada tahun 2018, admin akan belajar cara mindahin hosting.

Belum lama ini admin blog cara-ririn.com menemukan sebuah video tutorial tentang bagaimana langkah-langkah migrasi hosting dari hosting yang satu ke hosting yang lain. Admin menemukan video ini di blogodolar. Dan video ini di upload di youtube oleh user yang bernama Donald Ong. Tapi video tutorial ini pakai bahasa inggris.

Setelah menyaksikan tutorial yang berdurasi 20 menit tersebut, kepala admin blog cara-ririn.com sempat panas, lantaran step-stepnya bikin pusing. Tapi memang sangat runtut sekali tutorial ini. Dan menurut admin blogodolar kang yudiono, tutorial ini sudah dicoba oleh beliau dan sudah berhasil. Tapi admin blog cara-ririn.com belum berani mencoba nya.

Bagi sahabat blogger sekalian yang ingin menyaksikan langkah-langkah pindah hosting dengan cara yang benar, berikut admin blog cara-ririn.com share video keren tutorial nya. Video ini sekaligus sebagai arsip untuk admin manakala suatu saat nanti admin sudah siap dan mantap untuk pindah hosting. Selamat menyaksikan ya πŸ™‚

Kesimpulan dari artikelΒ kali ini adalah ternyata mindahin hosting lebih sulit dibandingkan dengan membuat blog wordpress baru di cpanel hosting. Kalau membuat blog baru kan mudah. Kita tinggal beli hosting dan domain di situs penyedia layanan web hosting. Kemudian setelah dapat itu hosting dan domain, selanjutnya masuk cpanel hosting. Kemudian install wordpress dengan menggunakan software auto installer softaculous. Maka sudah jadi blog baru nya. Tapi kalau mindahin hosting ke hosting lain, bikin sakit kepala πŸ˜€

Itulah informasi sederhana yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentangΒ Ternyata Pindah Hosting Lebih Sulit Dari Pada Bikin Blog Baru. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih banyak sudah mampir dan baca-baca posting di blog sederhana ini. Keep spirit and happy blogging always πŸ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

54 gagasan untuk “Ternyata Pindah Hosting Lebih Sulit Dari Pada Bikin Blog Baru

  1. comtelcell

    udah banyak yang bilang kalau hosting idwebhost mengecewakan… ternyata Bos Ririn ini juga termasuk yang dikecewakan… untung Saya cuma bikin domain aja disana, hehehe…

    Balas
  2. Ibrahim

    Kenapa bisa gitu ya, apa Idwebhost ndak pernah mikirin pelanggannya, hmm saya sepertinya juga harus beralih ke penyedia lain ni, sebab 5 blog orang lain yang selft hosting saya pake penyedia idwebhost, kalau hakwost itu bagus ya mbak, atau pusat hosting gimana ya πŸ˜€

    Balas
    1. Ririn Penulis

      Hawkhost bagus mas,saya sudah mencoba nya utk blog bukarahasia.com. server kenceng dan nggak pernah down. Kl pusathosting blm tahu coz blm pernah mencobanya mas πŸ™‚

      Balas
      1. Amirul D

        Menurut saya pusat hosting bagus kok, karena udah lama juga pusat hosting dan jarang yang ngeluh tentang layanan nya.
        Menurut ku mending pake provider indonesia aja karena kalau provider luar mau ngontak nya susah juga kita kan kurang ngerti bahasa inggris apa lagi pembayaran itu loh -__-”

        Balas
  3. Edi

    Klo saya pindah hosting gampang mbak tinggal kirim suport aja ke penyedia hosting, langsung diberesin sama admin domainesia. saya juga baru pindah hosting mbak ririn.

    Balas
  4. Nailul Huda

    Idwebhost memang sedikit lelet, tp untuk down sih belum pernah kecuali ulah saya sendiri ketika utak atik cpanel.

    Kalau pindah saya pilih kembali ke blogspot saja, hehe terjamin dah.

    Balas
  5. Mosi

    Ka ane mau tanya
    Beli domain di idwebhost tanpa www …..
    Ane rasa socket http lebih kompleks dibanding www , bahkan mengenali www …….. Haha
    Sori ane bukan maksud menyinggung dengan www (We We We) :p

    Balas
  6. Ivan M

    wah sama dong dengan server yang saya sewa juga…. saya juga sering mengalaminya…. tak apalah sekedar untuk belajar ntar kalau udah agak mahir, mau cari yang lebih oke…..hehe

    Balas
  7. rachman

    Mending jgn pindah hosting luar dulu deh mbak.. Coba disini aja dulu, Dewaweb.com . Ini udah pake teknologi cloud hosting.. Dan website saya lancar-lancar aja gak pernah down, dan servernya itu yg cpt bgt krn udah pake teknologi cloud dan litespeed, untuk pemesanan hosting satu tahun, domain gratis.. Bisa diliat lebih lengkapnya disini goo.gl/ObPCJd

    Balas
  8. krisna bara

    Pakai cdn + minify html, css, dan javascript mbak itu bisa mengurangi dan meringankan bandwith hosting dan beban server. saya aja hostingnya pakai yang gratisan dari idhostinger

    Balas
  9. AgenOnlines

    Kalau gak ingin masalah dengan advertizer ya jangan melakukan lobi untuk pasang banner dong bung. Kl web ini maknyus seonya nunggu bola aja pasti disamperin advertizer (non bet) hehehehe… Saran aja nih sis, kl mo pindah hosting sekalian pk vps, satu ruangan sis aja yang pakai jd gak bakalan down. Dan sis bisa bikin web banyak biar iklan semakin banyak yang nempel, mumpung sis punya kontak mereka ane rasa mereka mau teken kontrak di web sis lainnya hehehehe. Ane yakin buat bayar bulanan sewa hosting dr iklan bet lebih dr cukup. Salam…

    Balas
  10. Evans

    Memang sih kalau pertama kali coba pindah hostng memang susah banget, tapi setelah udah tahu caranya enak aja koq, cuma butuh waktu 5 – 7 menit kurasa waktunya sudah cukup

    Balas
  11. izun

    saya masih pakai blogspot mbk, rencana malah pengen beli hosting di idwebhost, tapi kok banyak yang kecewa ya, jadi galau mau beli hosting dimana?

    Balas
  12. Dedy Akas Website

    Saya pengguna IDwebhost, masih newbie… mesti banyak cari ilmu sana-sini, cari masukan sana-sini, cari tuturial sana-sini dan tentunya dengan Panduan dan Caranya… Saya bakal kangen sama artikel ini…
    Terimas kasih Mba Ririn…
    Kalau sempat mampir yah…!!!

    Salam,
    Dedy Akas Website

    Balas
  13. Lagu Barat

    sampai sekarang saya belum berani pakai hosting sendiri.takut pemasukan lebih kecil dr pada pengeluaran.sekarang paling saya cuma pakai blog gratisan spt blogspot,mywapblog,dll

    Balas
  14. Indra Kusuma Sejati

    memang kalau hosting suka ngedwon rasanya kesel banget ya mba, sedengkan kalau lagi promo semua produk pasti nomor satu tapi kalau sudah kelihatan traffic padat pai ada aja masalahnya. Semoga bisa cepat teratasi deh malahnya.

    Balas
  15. Mang Yono

    Ternyata mau pindah hosting ribet ya… kaya mau pindah rumah… angkut barang – barang… saya mah di blogspot aja deh…. maklum belum ngerti hehehe

    Balas
  16. Andi

    Saat ini saya punya blog blogspot TLD, saya berencana ingin bikin blog lagi wordpress TLD, kira2 untuk hostingnya pertahun biayanya sapai berapa ya?

    Balas
    1. Ririn Penulis

      harga hosting bervariasi berdasarkan paket hosting yang diambil, biasanya yang membedakan harga adalah kapasitas penyimpnan. Semakin bessar kapasitas penyimpanan, maka harga hosting semakin mahal πŸ™‚

      Balas
  17. Pras Media

    Sebenarnya aku tidak tahu banyak tentang hosting, karena aku lebih suka menjadi user.(bukan developer)

    Jadi aku masih menggunakan blog persembahan dari mwb. πŸ˜€

    Balas
  18. Blog Ogut

    Saya pribadi juga memilih untuk membuat blog wordpress yang baru mbak, dari pada pindah hosting, hehehehe

    tapi ijin jadiin arsip juga, takut nanti mau pindahan kalo uda kaga pas di hati lagi

    Balas
  19. sahabathosting

    sebenrnya mudah koq kak….,, yang pertama kita backup database dulu setelah itu kita ekstrak file wp-content jika menggunakan worpdress…,,

    setelah itu download dan upload di hosting baru.. bisa pake filezilla atau upload manual..,, terus update deh nameservernya…,,

    tapi memang ada proses propagasi waktu sih…,,

    pastinya banyak petimbangan ya kak mengingat banyak tanggung jawab pada blog ini seperti advertiser hehehe…,,

    Balas
  20. Tatang Tox

    Kalau saya sih menggunakan Rumah Web, dan sampai saat ini tidak menemui masalah yang berarti. Technical supportnya juga sangat resposif. Mungkin bisa menjadi salah satu alternatif.

    Oh ya sebelumnya salam kenal ya. Senang bisa membaca artikel2 di blog ini.

    Balas
  21. Tante Mery

    makasih videonya mbak ririn.. saya sendiri masih bingung mau pindah hosting ato gak? soalnya step nya rada rada susah.. takut nya saya salah salah cara.. eh malah hancur blog saya dan akhirnya visitor pada kabur

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *