Arsip Tag: Blog Pribadi

Cara Menjual Barang Di Blog Pribadi

Cara Menjual Barang Di Blog Pribadi – Sahabat cara-ririn.com mau menjual barang? Di blog pribadi saja. Emang nya bisa? Iya bisa, admin sendiri pernah melakukan nya. Yakni admin pernah menjual barang berupa blog wordpress selfhosted dan halaman fanspage Facebook di blog ini. Alhamdulillah dua produk tersebut sudah laku terjual beberapa waktu yang lalu. Lanjut membaca

Menciptakan Keunikan Website

Keunikan Website Anda – Sobat, mengapa setiap orang berbeda beda? Karena mereka memiliki keunikan tersendiri.Tuhan telah menciptakan keunikan sebagai anugerah manusia. Dengan berbeda itu atau unik maka manusia bisa dikenali masing masingnya. Baca Cara Mempromosikan Blog agar Terkenal Lanjut membaca

Jangan Bingung, Nulis Di Blog

Jangan Bingung, Nulis Di Blog – Kadang-kadang penulis bertanya kepada diri sendiri, berapakah harga sebuah ide segar atau orisinil? Pendapat para ahli mengatakan bahwa ide orisinal itu sangat berharga bahkan seseorang bisa mendapatkan kaya raya dapat uang dari ide tersebut jika ide itu bisa dijual. Nah, begitu mahalnya ide atau informasi. Sekarang ini era digitalisasi, ide sudah merebak kemana mana,,,kayak lalat aja…ide sudah berserakan dimana mana,,, kayak sampah aja,,dapat dilihat di Koran, di internet, di situs atau blog seseorang. Lanjut membaca

Punya Blog Posting Apa ya?

Punya Blog Posting Apa ya? – Sobat, apa kabar? Sobat-sobat pasti sudah memiliki blog. Kalau belum silahkan daftar ke mbah blogger. Sobat setelah itu, sobat mengisi blog dengan tulisan-tulisan yang diinginkan atau bebas he…pede aja lagi… selanjutnya apa lagi? adalah mengupdate blog secara berkala. para sobat rajin mengupdate blog minimal sehari sekali, sehari dua kali lebih bagus akan lebih dicintai mbah google. Lanjut membaca

Cara Buat dan Kelola Blog secara Kolektif Bersama-sama

Untuk Membuat dan Mengelola Blog secara Kolektif Bersama-sama memang sulit, karena kita harus berhubungan dan menjalin komunikasi yang baik dengan orang lain. Sehingga terjadi sebuah kerja bareng-bareng yang saling menguntungkan. Dan satu hal lagi yang menarik adalah ngeblog bisa lebih ringan, karena aktivitas blogging dikerjakan bersama-sama 🙂 Lanjut membaca

Cara Bikin Blog Gratis di Android Semakin Mudah

Cara RirinMembuat Blog Pribadi Gratis di Android Semakin Mudah dengan adanya tutorial ini 😀 Karena anda hanya perlu mengikuti step by step nya. Dalam hal ini, yang akan kita bahas adalah platform Blogger/Blogspot yang merupakan produk dari Google Inc, bukan WordPress lho ya. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah bahas tutorial terkait dengan pembuatan blog di blogspot, tapi versi desktop/komputer. Nah, dalam kesempatan kali ini kita akan bahas versi android. Karena dari segi tampilan sedikit banyak agak berbeda. Tapi intinya sama 🙂 Lanjut membaca

Cara Membuat Blog Pribadi di LiveJournal

Cara-Ririn.comMembuat Blog Pribadi di LiveJournal adalah sangat mudah untuk dilakukan. Terlebih lagi jika anda sudah cukup lama berkecimpung di dunia blogsphere yakni sering ngeblog di Blogspot atau WordPress. Nah, situs LiveJournal juga menyediakan layanan blog gratis untuk kita semua. Persyaratannya mudah dan nggak ribet. Anda hanya perlu meluangkan sedikit waktu anda untuk proses pembuatannya. Lanjut membaca

Cara Membuat Blog Gratis di Blog.com

Cara RirinMembuat Blog Gratis di Blog.com memang bukanlah persoalan yang sulit untuk dilakukan. Pasalnya, kita hanya perlu menyisihkan sedikit waktu kita untuk membuatnya. Mungkin saja kita belum begitu familiar dengan paltform yang satu ini. Yupz, situs Blog.com juga merupakan website yang menyediakan layanan blogging secara gratis. Eksistensi nya hampir sama dengan Blogger/Blogspot dan WordPress. Lanjut membaca

Cara Membuat Blog di Blogdetik dalam Beberapa Detik

Cara RirinMembuat Blog di Blogdetik dalam Beberapa Detik kalau menurut saya pribadi judul artikelnya terlalu berlebihan wkwkwkwk 😀 Hal itu dikarenakan kita butuh koneksi internet yang super cepat dan kita harus sudah hafal betul step-step proses pembuatan blog tersebut 🙂 Karena apabila kita tidak hafal langkah-langkah nya, maka kita butuh waktu yang cukup lama untuk bikin blogdetik ini, bahkan bisa sampai berjam-jam lho 🙂 Lanjut membaca