Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja?

Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja? – Sebenarnya saya lebih suka cara-ririn.com ini disebut sebagai blog pribadi, bukan website. Karena sebagian besar artikel yang diterbitkan di blog ini adalah berupa opini, pengalaman, dan artikel tutorial. Namun, karena untuk mengejar sebuah kata kunci, dibuatlah judul seperti itu πŸ˜€

Seperti kita ketahui bersama bahwa ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk memperoleh penghasilan dari blog/web. Namun, dari sekian banyak cara tersebut, nampaknya para blogger Indonesia lebih suka memonetasi blog nya dengan cara memasang iklan. Dan admin cara-ririn.com sendiri lebih cocok dengan iklan, karena lebih praktis dan mudah pelaksanaannya.

Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja?

Meskipun demikian, sebenarnya blog cara-ririn.com ini tidak hanya memanfaatkan space iklan saja untuk mendulang uang rupiah dari blog ini, akan tetapi ada beberapa cara yang admin lakukan untuk mencari rejeki melalui media blog sederhana ini. Mau tau apa saja sih sumber penghasilan dari website/blog ini? Yuk kita simak ulasannya pada paragraf berikut ini.

Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja?

1. Iklan
Hampir 90% penghasilan dari blogΒ cara-ririn.com berasal dari space iklan yang disewakan kepada pihak advertiser. Dalam hal ini admin memilih iklan mandiri. Alasannya karena lebih cocok saja dan admin lebih senang saja dengan model iklan ini. Kenapa nggak pasang iklan PPC, Afiliasi, Referral, dll? Dulu sudah pernah coba semua, tapi kurang menguntungkan bagi admin pribadi dan hasilnya kecil, sehingga tidak cocok dengan pengeluaran admin untuk mengelola blog ini.

2. Jasa / Service
Selain menyediakan space iklan di blog untuk memperoleh penghasilan, admin juga menyediakan layanan jasa. Ada banyak jasa yang admin tawarkan melalui blog cara-ririn.com ini. Yakni meliputi jasa artikel review, jasa penulisan artikel, jasa bikin webiste, dan jasa pasang iklan di fanspage milik admin yang kebetulan memiliki follower 280 ribu orang. Dari masing-masing jasa yang admin tawarkan tersebut, alhamdulillah sudah ada beberapa klien yang memesannya. Hasilnya lumayan.

Untuk saat ini admin blog cara-ririn.com belum berani membuka jasa SEO, jasa sebar backlink secara massal, dan jasa bikin banner iklan. Padahal sebenarnya sudah ada banyak orang yang order ketiga jasa tersebut. Tapi admin tidak bisa menyanggupinya, karena admin menyadari bahwa admin belum begitu paham sama ketiga jasa tersebut. Selain itu, admin juga hingga detik ini masih terus belajar SEO dan belajar bikin banner sendiri.

3. Jualan
Selain menyediakan iklan dan jasa, admin juga cari uang dengan cara jualan. Kebetulan saat ini produk yang bisa dijual di blog cara-ririn.com baru berupa blog/website dan halaman fanspage facebook. Kemarin baru laku 1 blog, yakni blog dicintai.com sudah terjual ke orang lain πŸ˜€ Nanti kapan-kapan kalau ada produk yang bagus dan keren, akan dijual juga di blog ini.

Untuk saat ini, blog cara-ririn.com baru bisa menghasilkan uang dari 3 point diatas. Besok kapan-kapan kalau ada trik baru lagi untuk meraup uang dari blog, akan dicoba oleh admin. Siapa tahu ada cara lain lagi yang lebih profitable dari ketiga point diatas.

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentangΒ Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja? Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk sahabat blogger sekalian, dan terimakasih sudah singgah dan baca-baca postingan di blog sederhana ini πŸ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

28 gagasan untuk “Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja?

  1. robert

    wow mantap. website ini kan baru 1 tahun. klo boleh tau cara2 apa saja yg dipake mbak ririn sehingga dapat pengunjung ribuan. trims

    Balas
    1. Ririn Penulis

      dulu sudah pernah pasang iklan adsense di blog ini, tapi tak copot lagi. Akun adsense nya masih ada sampai sekarang πŸ™‚

      Balas
  2. fendy

    Keren,! Bahkan kemarin total penghasilan cara-ririn sampai 14 juta. Kalo blog saya msih nol rupiah..jngankan nyari pendapatan, nyari visitor aja susahnya minta ampyun…..

    Balas
  3. Albar

    mau nanya nie, nah kalau yang kontes kontes berhadiah 3 jt begitu gemana, apakah kerja sama dengan orang itu lalu kita dibayar atau gemana ya, soalnya saya pengen tau nie, belum pernah soalnya, yang lain sudah pernah semua

    Balas
  4. Aditya Nugroho

    Saya pribadi sementara masih fokus dengan adsense ini pun sedang merambah ke adsense youtube. Itupun masih tahap optimasi karena belum bisa jadi sumber penghasilan utama. Artikelnya sangat inspiratif mbak. ingin sepertinya mengikuti jejak mbak ririn. Bisa mendapatkan gaji bulanan dari ngeblog, hebattt πŸ™‚

    Balas
  5. Sela

    Terima kasih atas artikelnya mbak kebetulan blog saya juga masih baru dan masih berkembang ingin seperti kaya mbak ririn tapi saya yakin semuanya butuh waktu untuk membangun itu semua. πŸ™‚

    Balas
  6. Suhandri Simanullang

    Wah…
    Ternyata dicintai.com udah di jual mbak ririn?
    Enak dong kalau laku jual blog.
    Padahal saya kelola satu blog aja udah puyeng..
    Sukses ya mbak ya, banyak penghasilan mbak ririn dari blog ini. Sepertinya penghasilannya udah puluhan juta ya perbulan? Hehehe πŸ˜€

    Balas
  7. Albar

    mau nanya nie, nah kalau yang kontes kontes berhadiah 3 jt begitu gemana, apakah kerja sama dengan orang itu lalu kita dibayar atau gemana ya, soalnya saya pengen tau nie, belum pernah soalnya, yang lain sudah pernah semua, mohon dunk mbak

    Balas
  8. kurniawan

    Assalamualaikum…

    Mba kalo buat blog itu beserta seisi isinya bisa 100% hanya dgn menggunakan hp aja ?

    Terimakasih…sukses buat cara- ririn.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *