Sudahkah Blog Anda Menghasilkan Uang?

Sudahkah Blog Anda Menghasilkan Uang? Inilah pertanyaan yang perlu anda jawab bilamana motivasi ngeblog anda untuk mengais rejeki. Seperti kita ketahui bersama bahwa tujuan diantara kita dalam hal ngeblog tidak sama. Ada yang hanya untuk bersenang-senang, ada yang untuk mencari penghasilan, dan lain sebagainya. Nah, yang akan kita bahas adalah yang punya motivasi untuk cari fulus dari blogging.

Ada banyak diantara kita full time blogger, demi meraup penghasilan, tapi nggak berhasil-hasil dapat gajian tiap bulan dari blogging activity. Ada juga diantara kita yang hanya part time blogging, tapi fulus selalu datang tiap bulan. Kira-kira apa faktornya? Ada banyak sekali yang memengaruhi hal itu.

Sudahkah Blog Anda Menghasilkan Uang

Image by fillmymoneybox.com

Sudah berapa lama anda ngeblog?

Ini yang tahu adalah anda sendiri. Apabila anda aktif ngeblog secara intensif selama 1 tahun, saya yakin pasti sudah pernah menghasilkan uang dari blogging. Namun, apabila belum, anda perlu tanya pada diri sendiri, kira-kira apa penyebabnya?

Nah, dari satu tahun tersebut, tiap bulan blog anda bisa menghasilkan uang apa belum? Kalau sudah, saya ucapkan selamat!! Namun, apabila belum, mungkin anda bisa mencari alternatif lain cara mendapatkan uang dari blog yang mudah dan cepat.

Berapa biaya yang sudah anda keluarkan untuk ngeblog?

Biasanya biaya yang dikeluarkan untuk ngeblog lebih besar daripada penghasilannya :mrgreen: Namun, hal itu tertutupi dari kepuasaan kita dalam hal ngeblog. Karena ngeblog bagian dari hobby. Sebenarnya ada banyak sekali pengeluaran apabila dirinci satu persatu. Mulai dari sewa hosting dan domain, koneksi internet, cemilan, minuman, listrik, dll ๐Ÿ˜€ Pertanyaannya, berapa biaya tersebut dalam sebulan? dan berapa penghasilan yang anda peroleh dalam satu bulan? Besar mana coba bandingkan hehe ๐Ÿ˜€

Program make money apa yang anda pilih?

Sebaiknya jangan terlalu fokus pada satu program saja dalam make money from blogging. Misal, jika anda hanya fokus pada situs PPC AdSense, dan suatu saat nanti akun anda di banned, gimana coba? Pasti bikin frustasi kan? hehe ๐Ÿ˜€ Nah, ada baiknya anda ikuti berbagai macam program atau cara untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah dari blogging. Bisa melalui PPC, PTC, PTR, menulis artikel review, jualan produk sendiri, jualan blog, buka lapak iklan sendiri, dll.

Sekian dulu informasi dari saya tentang Sudahkah Blog Anda Menghasilkan Uang?. Mudah-mudaha bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Upload Video ke Situs Youtube. Terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

81 gagasan untuk “Sudahkah Blog Anda Menghasilkan Uang?

  1. Kang Ucup

    benar juga mbak, kalau tujuan memonetisasi blog hanya pada satu sumber saja nanti malah bisa kecewa di kemudia hari, kalau blog saya belum menghasilkan mbak, sudah hampir setahun tapi masih sepi saja pengunjung ๐Ÿ˜€

    Balas
    1. kang thuval

      Iya bener kata mba ririn kemren akun adsense saya di banned saya sampai meriang :). @kang ucup ยป masih mending kang ucup baru 1 tahun kalau saya sudah 3 tahun blog saya masih sepi, faktornya mungkin karena saya mengabaikan teknik seo dan jarang update artikel ๐Ÿ™‚

      Balas
  2. Ibrahim Lubis

    Alhamdulillah saya mendapat penghasilan dari blog-blog saya mbak, baik dari program afilasi, pembuatan website sampai penjualan E-book, tapi saya punya target untuk membuat website yang dikelola banyak orang, atau kalau bahasa indahnya perusahaan online, dibantu doa ya mbak ๐Ÿ˜€

    Balas
      1. Nehan

        Iya mas dari tahun 2008,tapi saat itu saya lebih suka ngelola wap forum yang pke script wapmotor,dcms dan jhon CMS.

        baru tahun 2009 aktif di blogger.

        Balas
  3. oyo sukarya

    mungkin karena hobby ngeblog walau dpt dikit senangnya bukan main..mungkin harus banyak belajar dari blog cara-ririn, juragancipir..biar kecipratan dpt uang..

    Balas
  4. Mang Yono

    Blog saya baru 2 kali menghasilkan uang Mbak Master, bulan mei dan bulan juni dan jumlahnya sangat lumayan sangat membantu buat saya, bisa beli Motor bitz model terbaru dengan cash hehehe

    Balas
  5. made

    awalnya saya juga cari duit lewat blog, tapi lama kelamaan ada juga bisnis online yang lain jadi lebih memilih cara lain karena hasilnya lebih cepat, untuk blog sendiri saya rasa sangat cocok untuk investasi jangka panjang

    Balas
  6. M. Rudianto

    Alhamdulillah sudah pernah walaupun hanya sedikit sekali da itupun sudah habis untuk membeli domain yang akhirnya juga gak ke pake…..hehe..

    tapi saya gak putus asa terus mencoba dan berusaha untuk sukses…..

    kunjungan pagi…

    Balas
  7. membu

    wah, kalau perlu setahun repot juga ya gan, saya baru belajar blogging nih, tapi apakah sudah ada jaminan bahwa dalam 1 tahun sudah bisa menghasilkan ? Gimana caranya ya ? Terimakasih atas tips yang sangat memotivasi saya , salam sukses

    Balas
  8. Saputra

    Dulu hampir tiap hari saya ngeblog dapet duit mbak, dengan membuka jasa buat blog, tapi sekarang bru di mulai lg jadi msh butuh waktu. . .,Hbs libur panjang mbk !!

    Balas
  9. Mas

    Saya sering galau kalau lihat earning ga terus, :'( tapi kayaknya blog saya masih baru jadi wajar earning kecil banget.

    Balas
  10. paperhouse

    terima kasih atas informasinya

    wah , kalau sekarang blog saya masih belum bisa menghasilkan uang , tapi kalau untuk periklanan saya akan pilih yllix dan smaato , alasanya yliix minimum payoutnya adalah 1 dolar jadi sangat mudah untuk payout , sedangkan smaato tidak ada minimun payout , jadi berapapun pendapatannya bisa langsung dicairkan tanpa menunggu harus mencapai target payout..

    salam

    Balas
  11. dafin defandaky

    whaha uang ya, untuk uang sendir alhamdulilah deh walau mungkin tdak banyak seperti mbak, tapi lumayan untuk pengganti wktu dan tenaga yang di pakai untuk ngeblog.

    Balas
  12. Komar

    Baru dapet buat beli pisang goreng, Mbak…. ๐Ÿ™‚ Susah juga menggaet pengunjung biar dapet uang

    Balas
  13. george pisan

    mudah-mudahan walaupun usia blog saya yang paling tua baru empat bulan dan adik-adiknya baru beberapa hari saja, maklum anak baru hehe… semoga secepatnya dapat menghasilkan uang… minta doa dan dukungannya aja dari para mastah

    Balas
  14. Arie Gond3s

    sampai sekarang blog saya belum menghasilkan uang Mbak, yah mudah-mudahan saja dikemudian hari blog saya bisa memberikan penghasilah sendiri untuk menutup biaya perawatannya

    Balas
  15. Arkenza

    Kalau saya pribadi, motivasi awal hanya buat ngisi waktu luang mb. Tapi melihat peluang bisa dapet fulus dari blog, mulai tertarik juga. Dan nampaknya harus sabar dulu karena baru start bulan ini, hehe. Masih butuh banyak bimbingan senior. salam,

    Balas
  16. Samsury

    Banyak tujuan dari aktivitas seoarang blogger, mulai sekedar hiburan, hobby koleksi tutorial sampek mencari uang…udah tiga tahun umur blog saya dan sampe detik ini tidak satupun iklan saya pasang di blog saya…dan untuk moneytise blog kayaknya jauh banget dari angan2 saya…karena saya ga bisa konsenstrasi waktu buat ngeblog, update artikel aja jarang2 hehehe…btw makasih informasinya

    Balas
  17. Fajar

    Kalo ngurusin Adsense maless. ga telaten sis. skr buka Jasa aja udh keliatan uangnya. pdhl cuma pasang web, traffic murni dr Google SE. gajian udh rutin lah ๐Ÿ˜€

    Balas
  18. hekos

    kalau di bilang menghasilkan kayaknya tidak.. yah, tau sendiri tujuan saya blog hanya sekedar berbagi.. mudah2n nanti bisa dapat duit dari blog hahaha..

    masih sibuk di dunia nyata,, ngeblong hanya mncari senang untuk saat ini

    Balas
  19. Abi Royen

    ‘Biasanya biaya yang dikeluarkan untuk ngeblog lebih besar daripada penghasilannya”, memang iya kalau dirinci. Tapi kalau di dasari “suka” apapun itu tak akan dimasukin itungan keborosan. Toh masih terbilang bukan pengeluaran besar. matur nuwun Tipsnya mbak Ririn.

    Balas
  20. Uda Awak

    Rangkaian pertanyaan bagus untuk mengembangkan blog guna menghasilkan uang. Terima kasih mbak Ririn karena bisa dijadikan inspirasi buat saya dalam ngeblog.

    Balas
  21. Paka

    Blog ane belum menghasilkan uang dari adsense, sudah setahun lebih ane ngeblog masih sibuk ngurusin seo,, hihi, makasih inspirasinya mbak ririn

    Balas
  22. Mohammad

    Tetap tekun menulis dan menulis.. maka penghasilan akan mengikuti.. Blogging benar2 hobby yang menyenangkan … ๐Ÿ˜€ betul tidak sodara-sodara …

    Balas
  23. hote

    wih embak motivasi yang sangat luar biasa,, mudah-mudahan di samping hobi ngeblog saya bisa meraup penghasilan juga,, bimbing saya ya mba,,

    Balas
  24. Masboy

    blog saya belum payout, tetapi dolar terus merangkak naik..
    tips wajibnya
    1. blog sesuai niche
    2. pake adword.
    3. rewrites
    4. blog berbayar pake domain.
    begitu.

    Balas
  25. sasz

    Selamat pagi Semua,Numpang Promo ya!!
    Punya Prediksi angka jitu dan mimpi keberuntungan yang jitu ? Ayo Pasang angka anda di (S) (U) (K) (S) (E) (S) (4) (D) BO yang sudah terbukti Aman dan Terpercaya,silahkan Add pin BB kami pak 2B4BABF8 / 7B59A173
    salam JP! dari SUKSES4D

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *