SEO Adalah Salah Satu Cara Untuk…

SEO Adalah Salah Satu Cara Untuk – Hi all, jumpa lagi sama blog cara-ririn.com. Bagaimana kabar kamu semua? Semoga saja masih tetap stay tune di blog kesayangan kita semua ini ya, karena admin akan membagikan informasi yang berguna untuk kamu semua, terutama tentang SEO, ngeblog, dan bisnis online.

Kali ini admin cara-ririn.com akan share informasi tentang apa sih sebenarnya SEO itu? mengaapa harus SEO? apa tujuan SEO? dan masih banyak lagi. Kebetulan tadi pagi ada teman admin yang bertanya terkait definisi dan pengertian SEO, jadi admin baca-baca deh artikel tentang SEO dengan tanya sama mbah google hehe ๐Ÿ˜€

Pengertian SEO Adalah

Seperti dikutip dari wikipedia, SEO akronim dari Search Engine Optimization atau dalam bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai Optimasi Mesin Pencari adalah serangkaian proses yang sistematis untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog / website dengan memanfaatkan mesin pencari (google, yahoo, bing, dll) sebagai sumber asal pengunjung utama nya. Sahabat cara-ririn.com kira-kira definisi SEO seperti itu ya ๐Ÿ™‚

Mesin pencari (google, yahoo, bing, dll) adalah situs yang paling banyak digunakan oleh orang di seluruh dunia untuk menemukan informasi dengan cepat dan mudah. Sahabat cara-ririn.com hanya perlu mengetikkan beberapa kata kunci / keyword di kotak pencarian, maka jutaan blog/website akan muncul didalam hasil pencarian google, yahoo, bing.

Logikanya, jika artikel blog/website muncul di halaman pertama dan duduk di urutan nomor satu pada mesin pencari, maka potensi terjadinya klik sangat besar sekali. Sehingga, dengan begitu maka blog/webiste sahabat cara-ririn.com akan kebanjiran pengunjung.

Meskipun demikian, perlu sahabat cara-ririn.comย sadari bersama bahwa, sumber asal pengunjung blog/website tidak hanya berasal dari mesin pencari saja, melainkan bisa datang dari sosial media, referral dan direct. Tapi, diakui atau tidak bahwa ternyata pengunjung yang datang dari mesin pencari jauh lebih banyak dibandingkan dari sumber lain. Dan satu hal lagi yang paling penting adalah pengunjung dari mesin pencari bersifat stabil, benar-benar butuh informasi, dan lebih tertarget.

Pertanyaan nya sekarang adalah mengapa harus SEO dan apa tujuan SEO? Seperti yang sudah admin cara-ririn.com sebutkan diatas bahwa teknik SEO lebih menguntungkan bagi blog/website dalam meningkatkan traffic dibandingkan dengan sumber traffic yang lain. Adapun tujuan melakukan optimasi SEO untuk blog/website adalah untuk meningkatkan jumlah pengunjung (bagi blog/website) dan meningkatkan jumlah penjualan barang (bagi situs toko online) dengan cara menempatkan blog pada posisi teratas halaman pertama hasil pencarian mesin pencari dengan kata kunci tertentu yang ditargetkan.

Istilah SEO berkaitan erat dengan SEM (Search Engine Marketing). SEM biasanya digunakan oleh orang untuk memasarkan produk blog/website didalam hasil pencarian Google. SEM berupa iklan berbayar yang muncul di hasil pencarian mesin pencari (SERP) pada nomor urut satu, disamping halaman hasil pencarian, dan juga dibawah hasil pencarian. Beda nya dengan SEO, kalau SEO adalah hasil pencarian organik yang mana gratis, sedangkan SEM adalah hasil pencarian berbayar (pasang iklan di google adwords).

Mungkin itu saja sedikit informasi dari blog cara-ririn.com tentang apa sih sebenarnya SEO itu dan untuk apa SEO itu? Semoga ulasan diatas bisa bermanfaat untuk sahabat blogger indonesia semua nya. Bila ada salah ketik atau salah substansi, mohon koreksi nya ya ๐Ÿ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

32 gagasan untuk “SEO Adalah Salah Satu Cara Untuk…

  1. LINA

    Info ngeblog dari mbak ririn bagus – bagus, saya ngeblog sudah setahun tapi sempet lama nggak ngeblog dan baru 3 buln ini mulai lagi. makasih ilmu nya mbak bermanfaat sekali buat newbie kaya saya

    Balas
    1. Ririn Penulis

      makasih banyak mbak Lina, kita sama-sama belajar ngeblog mbak karena saya juga masih pemula blogger, semangat ya ngeblog nya mbak lina ๐Ÿ™‚

      Balas
  2. Cithika

    Optimasi Mesin Pencari memang selalu menjadi momok bagi blogger newbie seperti saya ini. Itulah kenapa Blog saya selalu jalan di tempat dan kesulitan berkembang, apalagi mendapatkan earning. btw selamat dech karena mbak Ririn sudah ‘lulus’ di tahapan ini, hehe. Semoga kami bisa lebih beruntung lagi.

    Balas
  3. calista

    kalau seo itu gampang2 susah ya emang.. ya kita juga harus sabar dan tlaten untuk bisa memahami seo itu apa. terima kasih ya atas informasinya.sangat membantu sekali mbak ririn.

    Balas
  4. Sudrajat

    Mbak saya usul gimana seandainya anda mengulas tentang SEO lebih dalam lagi, jadi kita kita bisa lebih mengerti secara mendalam sehingga bisa kita aplikasikan untuk keseharian kita…..maaf yah Mbak hanya usul saja semoga Mbak bisa merealisasikannya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *