Penyebab Blog Anda Dihapus Pihak Blogger

Cara-Ririn.Com – Apabila blog anda berplatform Blogger, yang merupakan produk dari Google Inc., tentu anda harus mematuhi Kebijakan Konten Blogger. Sering kali kita tidak memperhatikan ketika akan membuat sebuah blog di Blogger. Padahal, hal tersebut perlu untuk kita pahami. Tidak sedikit blog di hapus oleh pihak Blogger pada dekade yang terakhir ini karena mereka tidak mentaati peraturan yang berlaku. Baca juga Cara Membuat Blog Pribadi di Blogspot Sendiri.

Blog yang sudah dihapus tersebut biasanya blog besar yang punya traffic tinggi, tapi tidak menutup kemungkinan blog kecil juga bisa dihapus apabila terbukti menyalahgunakan layanan dan tidak mengindahkan kebijakan. Saya yakin bahwa blog anda tidak ingin dihapus oleh Blogger kan? Oleh karena itu, anda perlu memahami dan mentaati Kebijakan Konten Blogger yang sudah ditetapkan.

Penyebab Blog Anda Dihapus Pihak BloggerKebetulan blog saya juga pernah dihapus oleh pihak Blogger pada tanggal 17 Desember 2013 yang lalu. Adalah Blog Cara Ririn Blogspot yang sudah dihapus. Alasan penghapusan blog tersebut hingga sampai saat ini masih penuh misteri dan hanya pihak Blogger dan Google yang tahu, karena dalam surat Email yang dikirim hanya memberikan alasan karena Spam, sehingga blog tersebut dihapus.

Bagi anda yang merasa pengguna platform Blogger, sebaiknya hati-hati dalam mengelola blog anda. Jangan sampai blog yang sudah dikelola bertahun-tahun, dan sudah menghabiskan tenaga, waktu, fikiran, dan bahkan finansial, malah blog nya dihapus. Saran saya, apabila anda mau serius ngeblog dan sudah lama berkecimpung di dunia blogging, sebaiknya tinggalkan mental gratisan karena sudah saatnya anda beralih ke blog berbayar. Sehingga ada peningkatan dari segi pengetahuan dan wawasan ngeblog.

Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger. Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan menjelaskan Faktor Penyebab Blog Anda Dihapus oleh Pihak Blogger. Berikut adalah uraiannya. Silahkan anda perhatikan secara seksama. Silahkan klik Next Page untuk baca lebih lanjut 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

70 gagasan untuk “Penyebab Blog Anda Dihapus Pihak Blogger

  1. Dzaky Farras N

    Untung dari ke-10 penyebab diatas blog ane gak ada yang masuk. Hehehe, blog ane juga sebenarnya bukan blog dengan paltform blogger sih, jadi gak perlu takut dengan keganasan blogger yang terkenal suka menghapus blog-blog populer.

    Balas
  2. Agung Butuuni

    Saya malah bingung dengan pihak google kenapa tidak menghapus blog2 AGC yang saya koleksi link2nya karena mengcopy paste postingan2 blog saya dulu waktu admin blog itu mendaftarkan emailnya di kotak berlangganan postingan blog saya. Sampai sekarang blog2 AGC tsb masih aman2 aja saya lihat.. >_<
    Untuk blog yang menyediakan link download software yang berhak cipta kayaknya butuh diskusi lebih lanjut lagi nih soalnya ada banyak blog2 tentang link download patch/crack dari software yg berhak cipta yang ada di negara ini yang masih aman2 saja eksistensinya di dunia maya tapi nggak pernah juga ada tindakan dari pihak blogger. Tapi sudahlah tak usah terlalu sibuk memikirkan hal itu. Lebih baik ngurus blog sendiri mudah2an tidak termasuk atau tersenggol beberapa hal yg sudah dijelasin di atas. Makasih atas informasinya mba. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Untuk Blog Auto Generated Content dan Auto Blog Copas, bisa dilaporkan kepada pihak Blogger agar bisa dihapus blog tersebut. Silahkan kunjungi url ini dan masukkan url blog yang bersangkutan support.google.com/blogger/contact/spam?hl=en

      Balas
      1. Agung Butuuni

        Iya mba, saya udah beberapa kali mengirimkan laporan saya di halaman itu tapi sampai sekarang belum ada balasan dari pihak blogger ataupun pihak google. Makanya saya langsung hentikan aja laporan2 yg saya kirimkan

        Balas
        1. Ririn

          coba minta 10 teman mas agung untuk submit blog copaser ke url tersebut, pasti dalam jangka waktu 3 hari, blog nya sudah dihapus 🙂

          Balas
  3. Herdoni Wahyono

    Betul sekali, kebijakan konten harus selalu ditaati oleh penggunanya. Pelanggaran tentu akan mendapat sanksi dari mereka. Hosting blog saya masih mengikuti Blogger sedangkan domainnya sudah berbayar. Terima kasih motivasi dan info-infonya yang menarik. Salam cemerlang!

    Balas
  4. erickdozzis

    Dulu saya juga pernah kehapus,
    entah karena apa saya juga nggak tahu.
    atau mungkin karena selama satu tahun lebih saya ga update.
    sehingga membuat mbah google marah hingga menghapus blog saya.

    Balas
  5. Jery Yanuarlan

    iya mbak sungguh sayang sekali dulu blog cara ririn dihapus oleh google..padahal blog tersebut menjadi rujukan saya dalam ngeblog karena ilmu yang dibagikan sangat bermanfaat….
    dengan uraian yang telah disebutkan diatas tentunya membuat kita harus lebih berhati-hati lagi…saya rada sering juga komentar pakai name/url…jadi takut juga ni 🙁

    Balas
  6. Nove Hasanah

    Saat ini saya masih menggunakan blogspot yang merupakan sub domain gratisan milik blogger (google) soalnya saya ingin banyak belajar. Mungkin suatu saat saya akan coba upgrade ke domain sendiri. Ngomong-ngomong soal penghapusan blog oleh blogger, ternyata Mbak Ririn pernah ngalamin sendiri juga ya. Pengalaman berharga, terima kasih sudah membaginya untuk kita-kita nih. Oh ya, saya setuju sekali soal backlink (walaupun newbie-mencoba tetap pede), hati-hati mencari backlink. Sendiri tidak pernah berburu backlink karena sekarang link adalah issu sensitif untuk google. Saya belum memahami sepenuhnya bagaimana seharusnya menggunakan link (terutama backlink) agar tidak memicu algoritme google menyorot blog kita dan akhirnya menganggapnya sebagai blog spam. Kabarnya, memasang anchor text di blog sendiripun sekarang harus hati-hati. Terlalu membidik kata kunci tertentu bisa dianggap spam. Kalu sudah begini, mending saya pilih cari backlink dengan berkomentar di blog sahabat, apalagi blog laris macam CaraRirinDotCom ini. Itupun tentu dengan cara bijak, tanpa harus memasang URL blog kita, cukup dengan profil google+ saja sudah akan sangat membantu blog kita di bercahaya di mata google. Sekali lagi, thanks Mbak Ririn. Artikelnya muanntaappppp tenan.

    Balas
  7. aldinosya

    untuk point 4, sistem ini sdh trjadi dgn beberapa, teman..padahal pembuat sistem ini memperjual belikan sampai 7rts hingga 1 jtan..hasilnya, bukan malah untung yg di dpt..!

    Balas
  8. Aditya

    Sebetulnya tidak hanya blog berdomain gratisan mbak. Dulu aku juga pernah punya pengalaman punya blog namanya kiosbisnis.com walaupun sudah berTLD tapi kenyataannya bisa ke banned. Dengan alasan yang kurang hampir sama dengan cara-ririn.blogspot dulu. Mungkin dari situ sekrang saya bisa belajar unutk lebih berhati – hati dalam urusan optimalisasi maupun mencari profit unutk diri sendiri. Lebih baik bermain perlahan tapi pasti, daripada cepat tapi akhirnya mati 😀 Terima kasih atas artikel supernya mbak akan saya pertimbangkan dan saya olah untuk kedepannya.

    Balas
  9. Budi Smart

    dengan memakai domain sendiri kira2 udah terjamin dari penghapusan meskipun di blog kita terdapat unsur2 di atas apa belum ya mbk?? terima kasih sharenya

    Balas
  10. kiki

    wah mbk rin saya jadi merinding nih baca hal yang bisa dihapus google blognya.. ini bijimana blog saya mudah2n google baik hati sma saya.. mksi ya mbk udah ada pencerahannya bisa ngewanti wanti nih 😀

    Balas
  11. YobertParai

    ini yang kadang kita blogger kadang kesuitan jika blog di hapus dengan alasan yang tidak jelas. Pihak google sendiri hanya bilangnya spam. Spam sendiri itu kan tidak sedikit, kalau lebih spesifik kita bisa memperbaiki semuanya, masa semua tindakan spam dilakukan? kan tidak mungkin juga.

    Balas
  12. Hariyanto

    yups..memang benar kalau blog tidak mau dihapus..harus ngikuti aturan yg dibuat oleh mbah google..ituu kalau platformnya blogspot……. siap2 lanjut ke halaman ke dua….
    keep happy blogging always..salam dari Makassar 🙂

    Balas
    1. Ririn

      beda mas. Mengalihak traffic itu maksudnya ketika url blogspot diakses, langsung mengalih / redirect ke blog lain. Biasanya pakai script khusus. Jadi bukan memberi link blog lain 🙂

      Balas
  13. Gupitan

    Terimakasih Mbak tipsnya. Memang sudah seharusnya sebagai pengguna blog geratisan, kita harus patuh terhadap ketentuan dan kebijakan yang di syaratkan.

    Balas
  14. Bang Dayat

    Wah ngeri juga. Biasanya blog yang melanggar dan masih sepi pengunjung masih aman2 saja, namun kalau sudah banyak pengunjungnya, tunggu saja saatnya dibanned.

    Balas
  15. Fuadi Mukhlis

    Betul sekali, waktunya meninggalkan mental gratisan.

    Info banned google ini sangat bermanfaat mbak ririn. Dengan membaca artikel ini berarti saya sudah “sedia payung sebelum hujan”. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      iya sebaiknya kita jangan terlalu gemar memanfaatkan blog gratisan, kalau dirasa sudah punya pengalaman dan wawasan, ya sebaiknya pindah ke blog berbayar 🙂

      Balas
  16. ctfand

    Salam singgah dari Malaysia. Susunan idea yg baik dan sangat berguna. Atas sebab ia “hak milik” Google lah saya bertukar ke hosting berbayar. Bimbang jika melanggar peraturan Google tanpa disedari..kerana blog saya banyak isinya tentang memperingati arwah anak saya dan cerita-cerita keluarga.. Terima kasih kerana berkongsi ya..

    Balas
  17. kharis

    Sabar ya kak Ririn, baru tau kalo punyamu pernah jadi korban mbah google, hmmmmmm. Kalo sering blogwalking, apakah juga terancam di hapus? makasi ya

    Balas
  18. Apif Fuloh

    Mungkin itu dapat dijadikan pengalaman yang sangat berharga buat kita semua. Ibarat namanya numpang ngontrak mau gak mau harus taati peraturan majikan. Apalagi blogspot, bagi Google sebagai pemiliknya yang sudah menjadi perusahaan raksasa mungkin apalah artinya mempersoalkan sebuah blog gratisan yang telah dihapus karena kedapatan di dalam konten blog tersebut ada yang melanggar kebijakan mereka. Meskipun tidak jelas apa alasannya. Tapi saya yakin mbak Ririn, ada pelajaran yang sangat berharga buat mbak Ririn juga buat kita semua para blogger supaya dapat mengambil hikmah serta pelajaran dari kejadian di akhir tahun kemaren itu. Salam blogger, lebih semangat aja semoga sukses terus dan diberikan segala kemudahan dalam menghadapi semua urusan mbak.

    Balas
  19. Jhona

    Mbak ririn, saya malam ini, tgl 5 februari 2015, baru saja kehilangan blog yang dibunuh google gara2 katanya mirip blog mbk ririn yang dihapus, spam. gak ada peringatan dahulu, langsung aja main hapus. padahal, tadi sore masih hidup. bisa jalan2. eh, baru buka pesan email dari goole, langsung aja kehapus.
    dan pada hari ini juga, blog dummy saya juga kehapus semua, ada 15 blog…hahaha
    galak banget ya google.hehehe
    kalau sudah begini, buat pengalaman aja. gak sedih, gak nangis. nagis pun juga gak bakal kembali kok blognya…hehehe

    Balas
    1. Ririn Penulis

      iya tetap semangat ya mas, memang kadang kesel juga udah capek2 ngurus blog siang malam, ujung2 nya dihapus dengan alasan yang nggak jelas sama google 🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *