Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense

Cara-Ririn.Com – Niche adalah topik khusus / tertentu yang dibahas dalam sebuah blog. Blog niche cenderung lebih disukai oleh search engine Google. Karena mesin telusur tersebut lebih mudah menentukan tema pada blog niche. Karena topik yang dibahas dalam blog tersebut hanya itu-itu saja, alias tidak banyak topik.

Sama hal nya seperti iklan Google AdSense. Penayangan iklan ini cenderung lebih relevan dengan topik artikel yang dibahas dalam blog. Dengan catatan blog tersebut adalah blog niche spesifik. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa apabila materi iklan relevan dengan konten blog, maka besar kemungkinan jumlah klik iklan nya. Baca juga Cara Upload Video ke Situs Youtube.

Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense

Image by mestiqui.com

Tidak semua niche blog bisa menghasilkan klik iklan yang tinggi dan atau bisa mendapatkan penghasilan yang besar dari AdSense ini. Sebagai contoh, blog anda ber-niche tutorial blogger. Maka iklan AdSense kurang cocok dipasang di blog anda. Alasannya adalah jenis pengunjung nya sama-sama blogger yang sudah pada tahu tentang iklan adsense, jadi mereka jarang klik iklan. Bagaimana jika traffic nya tinggi? Sama saja, Dulu blog saya traffic nya tinggi, tapi pendapatanya rendah 😀 Jangan lupa baca juga 6 Jenis Konten Blog yang Dicari Banyak Orang.

Pertanyaannya, Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense itu apa saja? Mari kita intip ulasannya berikut ini 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

76 gagasan untuk “Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense

  1. Indra Kusuma Sejati

    Niche blog yang bagus dan terbaik sepertinya banyak pilihan nih… hm….. pilih yang mana ya ?
    Makasih infonya Mba 😀

    Salam

    Balas
  2. Indra Kusuma Sejati

    Tinggal cari tahu lagi nih yang banyak di kunjungi untuk blog niche yang bagus.

    Salam wisata

    Balas
  3. HAYARDIN

    selamat siang Mba Ririn… saya sudah mengamati dari beberapa Blog sahabat dan ternyata Rata rata Blog yang di Approve adalah blog yang membahas Topik tertentu saja bukan Blog yang Topiknya Gado Gado… Mantap Mba Ririn Pembahasannya sangat Lengkap dan informatif…

    Balas
  4. Etika Maria

    Wah, tika pernah cari tahu soal blog Niche ini.. Dan akhirnya berhasil membuat sbuah blog niche, tp belum byk postingan nya.. Hehehe 🙂

    jadi tambah ilmu ni Mbak Rin, makasih yah

    Balas
  5. jenx indah

    Yang niche blog seperti ini mbak belum bisa ..hehe sekarang ini untuk pembelajaran dan pengembangan adalah blog campuran kalau sudah kelihatan mahir baru mencoba..makasih mbak semoga saya bisa cepat punya blog yang bagus

    Balas
  6. Eko

    mbak kalo software+crack termasuk niche apa
    soalnya masih memikirkan secara matang sebelum lanjut posting dan optimasi template agar tidak rubah rubah

    Balas
  7. Hery

    wah, artikel smacam ini nih yg banyak dicari para pemburu $$$ , apalagi klo ngomongin adsense mah ga ada habisnya, hhee 🙂

    Nice post mba, salam kenal 🙂
    Blogger Banua *gaptek

    Balas
  8. Nove Hasanah

    tips yang bagus sekali dan saya butuhkan. saya juga mau seperti Mbak Ririn yang blog punya traffic bagus (setidaknya terlihat dari alexa rank-nya yang ramping. suatu ketika, saya juga berharap blog sederhana yang sekarang saya isi juga dapat memberikan earning tambahan buat saya, he..he…

    Balas
  9. Ananda A. Ramadhan

    Bagus nih! Tapi menurut saya masih banyak lagi Niche blog yang baik untuk adsense.

    Kunjungi kembali blog saya yah 🙂

    Balas
  10. Agus Supriyono

    iya mba ririn benar juga, tapi terkadang yang sulit dalam mengisi konten, misalnya tentang komputer nulis tentang komputer kalau bukan ahlinya susah juga. susah juga cari uang dari adsense

    Balas
  11. RaAiFa

    Ngomong ngomong tentang adsense , saya asli gondok mba.. ga tau napa kok saya kena banned ya?? perasaan saya sudah ikutin semua aturan yang udah ditetapkan..

    Balas
  12. Ping-balik: Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah | Cara Ririn

  13. tahta laksana D

    kalau untuk website seperti ragamnusantarainfo itu menggiurkan apa tidak mbak ?
    saya ingin mengenlolanya. 🙂 mohon sarannya
    atau lanjut di email saja ya mbak. terima kasih

    Balas
  14. jamielcs

    referensi yang sangat bagus. dulu sewaktu saya daftar di google adsense blog tentang asuransi lah yang selalu disetujui oleh pihak google 😀 gak tau lagi sekarang :v mungkin masih sama

    Balas
  15. Raha

    Kalau niche blog berbahasa Indonesia kira-kira opo wae yo mba? Soalnya kalau nulis konten English saya blom lancar…mo pake jasa penulis urung ono modale…hihihihi

    Balas
  16. hadi

    saya masih kebingungan mba nyari niche nih buat blog saya . Dari blog saya yang udah ada topiknya gado gado banget mbak hehe . tapi dari artikel mba ini , saya jadi terinspirasi buat bikin blog dengan tema tertentu hehe . kalo sempet mampir ya mba ririn ke blog saya hehe . saya minta pendapat mba tentang blog saya . makasih mba atas infonya sukses terus .

    Balas
  17. fikar

    Saya sudah mencoba 5 kali sampai sekarang belum berhasil dan akhirnya saya diemin dulu abisnya ditolah mulu. Ya mungkin next pengen mencoba lagi kalau dah agak luang.

    Balas
  18. Yeyen

    Nice tutorial…setelah saya punya penghasilan dri adsense…trus kena banned, sempet vacuum. sekarang mau bangun blog baru…terima kasih pencerahannya…lagi riset keyword. Kalo ada kesulitan pasti balik lagi ke sini…

    Balas
  19. hotma

    Apakah blog yg isinya terdiri dari beberapa menu bahasan…misal news..entertainment.. sport…..itu bisa dianggap niche ?? 3 niche ? atau bagaimana? keyword meta tag campur2 ketiga menu tersebut artinya lebih bagus kah?? Thanks.. ayoow.blogspot.co.id/2016/06/harga-mobil-toyota-avanza-suzuki-ertiga.html

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *