Lebih baik Mana Blogger atau WordPress ?

Ratu Solo

Nama nama tersebut mungkin sudah tidak asing di telinga sobat kan, ya dua flatform blog yang populer saat ini Blogger dan WordPress ,kalau boleh tau sobat pakai yang mana? , lalu apa alasan sobat memilih flatform tersebut, apa ada alasan spesifik atau hanya asal asalan yang penting punya blog atau ikut ikutan teman ?. Kalau kalian asal asalan memilih flatform mungkin harus baca artikel saya ini karena saya akan membahas beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing  masing flatform ini, agar sobat bisa memilih flatform sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan sobat. Baca juga Update Posting Idealnya Berapa Hari

WordPress

Saya bahas tentang wordpress terlebih dahulu. WordPress  sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine) .Wordpress banyak digunakan oleh para webmaster karena wordpress terlihat lebih profesional dan tampilan yang menarik dan punya fasilitas lengkap serta dapat difasilitasi dengan gadget apapun dan serta mampu di bubuhi dengan form login PHP yang mungkin tidak akan bisa sobat temui di blog blogger tapi dengan catatan sobat mampu menguasai ilmu PHP,inilah kelebihan wordpress yang sangat menonjol menurut saya karena tak terbatas untuk membuat fungsi apapun yang anda ingin tampilkan selama anda menguasai PHP.

Lebih baik Mana Blogger atau WordPress ?Dan Kelebihan lain dari wordpress adalah aman dari tindakan hapus mbah google meskipun sobat menyalahi aturan google blog wordpress tercinta sobat tidak akan dihapus karena blog wordpress sobat sudah sepenuh nya milik sobat. Paling paling efek yang di rasa adalah blog wordpress sobat tidak masuk di SERP jika google sudah benar benar membenci blog wordpress sobat. Kalau kekurangan wordpress menurut saya mungkin hanya sedikit rumit dan sulit dipelajari untuk para newbi tidak seperti blogger. Baca juga Bolehkah Kita Copas Artikel Blog Orang Lain

Blogger

Salah satu flatform gratis milik google yang merupakan primadona para blogger indonesia karena simpel dan lebih mudah dipelajari ketimbang wordpress itu adalah salah satu kelebihan blog blogger dan itu saya rasakan berdasarkan pengalaman saya sendiri. Karena Blogger milik maka dengan sobat memiliki blog blogger maka sobat akan mudah terhubung dengan produk produk google seperti Google Adsense Google Webmasters Tools dan lain sebagai nya. Kalau kekurangan mungkin kita harus benar benar patuh dan tunduk pada TOS google karena bisa bisa blog kita dihapus dan itu sungguh sangat menyedihkan sekali seperti baru membangun rumah dengan susah payah lalu tiba tiba rumah itu terbakar.

Lalu Baik yang mana kalau untuk SEO ?

Kalau untuk blog blogger mungkin bisa kita lihat dari kekurangan dalam mengelompok kan dalam sebuah kategori atau label langsung saja saya beri contoh seperti ini kan alamat kategori atau label blog blogger http://cara-ririn.blogspot.com/search/label/Blogging bisa sobat lihat ada tulisan “Search” ,setiap alamat url yang mengandung “/search” tidak akan di follow oleh robot google.Hal itu mengakibatkan alamat atau url tersebut tidak di index oleh google. Jadi Saya saran kan buat kategori blog sobat sendiri ,misal sobat taruh semua artikel dengan kategori sejarah di sebuah page jadi dengan begitu maka artikel sobat bisa di follow oleh google bot dan dapat di index pula.

Kalau wordpress sobat tidak akan menemui kata search di kategori blog wordpress

Gimana ? sobat sudah tau kan kelebihan dan kekurangan wordpress serta blogger ,pilih sesuai kebutuhan dan kemampuan sobat ya.

Sekian artikel saya tentang Lebih baik Mana Blogger atau WordPress ? semoga bermanfaat untuk sobat saya Anggi Herman Terima kasih. Baca juga Mengapa Link Internal Perlu di Pasang di Setiap Postingan

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

41 gagasan untuk “Lebih baik Mana Blogger atau WordPress ?

  1. enis

    dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan yah mbak ,baik blogger maupun WordPress,sebelum saya membuat akun terlebih dahulu saya tanya teman-teman yang terlebih dahulu terjun di dunia ( website ) dan disarankan untuk diblogger saja,karena menurut mereka WordPress itu susah katanya,ternyata memang betul dengan apa yang mbak tulis di artikel ini,( untuk WordPress ),dan ahirnya saya memutuskan membuat blog bloger,hehe…..

    Balas
    1. tri

      menurut ane wordpress enak :D, lebih gmn gtu tapi semua tergantung user pilih mana dan apa yang di bilang mas anggi diatas.

      Balas
  2. Rizqi Fadhillah

    klo menurut saya masih mendingan blogger dari pada wordpress, ini cuma pendapat saya saja kok 😀

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Betul banget tuh Kang Ucup 😀 , yang penting menghasilin duit ya,sukses ya kang ucup semoga blog kang ucup menghasilkan banyak duit :/

      Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Ow itu alasan mas memilih blogger, betul juga memang blogger sangat simpel dan cocok untuk pemula.

      Balas
  3. Gupitan

    Semua ada kekurangan dan kelebihannya ya Mbak.. tergantung pengguna mau memaksimalkan yang mana 🙂

    Balas
  4. Dzaky Farras N

    Kalau menurut ane sih wordpress jauh lebih baik dari blogger, terutama wordpress self hosted. Untuk kelebihan yang bagus menurut ane sendiri adalah ketersediaan theme dan plugin yang banyak banget.

    Untuk kekurangan wordpress sendiri menurut ane adalah fiturnya kebanyakan mesti dibeli.

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Semua punya kekurangan dan kelebihan mas Dzaky kalau kelebihan wp salah satu nya yang mas sebutkan tsbt.

      Balas
  5. Basri Abdullah

    Keduanya sangat baik menurut saya. dua platform yang sama-sama canggih, jika kita bisa mampu mengoptimalkan kedua platform ini, hasilnya pasti luar biasa. Hanya saja pendapat kita kadang-kadang terkesan subyektif, karena itu tadi….kita belum nyaman dan familiar dari kedua platform baik WP atau BLOGGER. WP dan BLLOGGER hanyalah sebuah mesin, semua tergantung yang mengendalikannya 🙂 mau di bawa kemana hayoo….!

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Betul banget tuh mas Basri Abdullah semua memang tergantung yang mengendalikan dan mesin nya ,seperti balapan mobil harus bagus mobil nya dan bagus pengemudi nya, jika mobil nya saja bagus tapi pengemudi nya ngawur yaa tidak bisa. Makasih komentar nya berbobot banget, saya suka komentar yang seperti ini 😀

      Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Baru kali ini ada yang panggil saya mas 😀 , oke mas Yobert Parai semoga menambah wawasan ya artikel nya.

      Balas
  6. alfianCMX

    ane awalnya juga sempat bingung milih antara blogger ato wordpress tapi saya mengambil keputusan pilih blogger ..
    btw ente angggi herman ??lhah mbak ririn mana ?apa ente admin baru ?

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Ya mas alfian CMX saya admin baru di cara-ririn.com 🙂 saya disini untuk membantu mbak ririn 😀 , tapi tenang mbak ririn juga masih aktif kok di cara-ririn.com ini 😉 cuma mungkin dia agak sibuk di dunia offline

      Balas
      1. alfianCMX

        emmmm kalo boleh ni , tolong review dong cara keluar dari google sanbox , ternyata traffik blog saya turun karena masuk dalam google sanbox , cari” tutor digoogle nggak ada yang berhasil/belum berhasil, kalo berkenan tolong bantu saya mbak , makasih sebelumnya ..

        Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Kalau urusan SEO semua juga bagus kok,tinggal yang ngendalikan aja punya skill SEO apa nggak.

      Balas
  7. Komar

    Saya pilih dua-duanya, namun keduanya tidak diotak-atik. Alhasil, yg WP lebih mudah terbaca Google. Entah kebetulan atau apa 🙂

    Balas
  8. Hendro W

    Saya masih bingung antara mau pake blogger atau wordpress. Saya sudah lama pake blogger tapi mulai jatuh cinta sama wordpress, tapi masih sayang sama bloggernya. Kalau saya pake wordpress saya harus ngulang dari awal lagi (tapi itu gapapa sih) yg jadi permasalahannya, kayaknya kalau mau full di wordpress harus selfhosting dulu sendiri ya, trus juga saya baca kalo wordpress itu rentan di-hack, apa benar begitu mba? kalo kita masih pemula trus ada script nggak buat anti-hack itu?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *