Jangan Malu untuk Memulai Ngeblog!

Jangan Malu untuk Memulai Ngeblog! – Itulah ungkapan yang tepat untuk kita semua yang hendak ingin membangun sebuah blog. Seperti kita ketahui bersama bahwa aktivitas blogging bagi sebagian masyarakat Indonesia hingga kini masih dipandang sebelah mata. Mereka beranggapan bahwa ngeblog hanya buang-buang waktu, kurang kerjaan, bahkan kita bisa juga dianggap gila apabila ngeblog bisa menghasilkan uang πŸ˜€

Itulah yang kemudian membuat orang kurang percaya diri dan malu untuk bergabung di dunia blogging. Karena profesi blogger sendiri kurang begitu menarik, prospek nggak jelas, dan lain sebagainya. Seperti kita ketahui bersama bahwa media blog merupakan situs social media, artinya bisa dimanfaatkan untuk berinteraksi, sharing, berkumpul, bertemu dengan orang lain secara online. Dari segi kegunaannya sebenarnya tidak jauh beda dengan situs jejaring sosial yang lain seperti Facebook dan Twitter. Baca juga ya Update Posting Idealnya Berapa Hari Sekali?

Jangan Malu untuk Memulai Ngeblog!Dengan negblog, kita bisa menuangkan ide dan gagasan panjang lebar tanpa ada batasan karakter. Berpotensi juga mendapatkan uang, punya brand, dan terkenal. Tidak hanya sekedar happy funs saja. Nah, kalau kita maen Facebokan dan Twitteran, kita dapat apa? Pasti hanya dapat happy fun saja kan? Namun, pada kenyataannya, masyarakat Indonesia sendiri lebih tertarik dengan Facebook dan situs-situs social media yang lain πŸ˜€

Bagi pemula blogging, memang tidak mudah untuk beradaptasi dengan kondisi lingkungan blogger. Karena ada berbagai macam skill yang harus dimiliki, seperti bisa menulis artikel, punya imajinasi yang bagus untuk desain blog, tahu kode-kode HTML, dan mengerti SEO. Karena tanpa itu semua, blog kita cukup sulit punya traffic tinggi. Tapi pada intinya kita kembalikan lagi pada tujuan dan motivasi ngeblog individu masing-masing.

Karena setiap orang yang terjun di dunia blogging punya tujuan yang tidak sama. Ada yang sekadar hobby, cari teman, happy fun, dan cari uang. Dahulu mungkin media blogger hanya sebagai diary online, tapi seiring berkembangnya zaman, kini banyak dimanfaatkan untuk mengeruk uang baik rupiah maupun dollar πŸ˜€ Baca juga ya Tips Membuat Posting Baru di Blog untuk Pemula

Nah, apabila anda baru join di dunia blogging, Jangan Malu untuk Memulai Ngeblog! karena ada berbagai manfaat yang bisa anda dapatkan dari ngeblog. Asalkan anda mau tekun, rajin baca-baca, konsisten, dan bersungguh-sungguh, pasti suatu saat nanti anda bisa merasakan indah nya ngeblog. Keep spirit and happy blogging always πŸ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

27 gagasan untuk “Jangan Malu untuk Memulai Ngeblog!

  1. yudip

    aku sekarang malah malas ngeblog, gara2 banyak artikel ku di copy paste.

    Satupun gk ada yg minta ijin sama aku. Huhf.. blog baru di bikin frustasi.

    Biasanya update artikelnya rutin. Sekarang gk terlalu kaya dulu lagi.

    Btw.. Yg coppast memang gak malu2 lagi tuh πŸ˜€

    Balas
  2. Dadan Rusdan

    Beberpa minggu lalu saya juga pernah di ” caci ” sama temen keja karena saya kan pake rss fee dke fb jadi setiap artikelnya langsung send ke fb,, eh kata temen teh setiap ketemu di area kerja selalu bilang ” manfaat jagung, kenapa tidak manfaat sendal jepit saja ” . Itu kan bikin malu juga mbak, ya udah langsung aku blok aja fb dan blog say…
    Sekarang blog saya tidak menggunakan rss , itu demi pivasi saja mbak biar gak di caci sama temen, jadi saya ngeblog sekarang dia tidak tahu karena sudah saya bilang sudah gak neblog lagi.
    Padalah negblog melatih kita untuk berkreasi mbak ya, apalgi kalo tafiknya sudha gede kan bisa di monetasi sperti lapak iklan atau say denger2 buat adsense,,hehe

    Balas
  3. Nehand

    Betul kata kang dimas,saya dulu juga sempat malu waktu awal buat blog karena tampilan nya blog jelek,abis pake template biasa ndak bisa ganti template.hehehe

    Balas
  4. TSA

    Saya juga tidak malu untuk ngeblog :p
    Awalnya teman teman bilangin , “ada hobby baru neh ya dah bosen kayaknya ngusus cabang ?:D “.
    Lama lama mereka bilang , “wah info blognya usable buat strategy market heavy equipment Bro !! . δΈƒγΏδΉˆγ‚Œι•Ώ 丫口び yA πŸ™‚ ” . Artinya tulislah yang sesuai dengan tujuan kita , dengan demikian teman yg tadinya “mengejek” akhirnya menjadi reader sejati blog kita untuk bookmark referensi mereka .
    Ya gitu deh πŸ˜€

    Balas
  5. Ehwansah Jailani

    waaddduhh dari sekrang deh mang bener jangan malu tuk ngeblog. udah zaman sih skerang kita itu ngeblog dari pada sosmed yang lainnya ngblog itu penuh dengan cerita yang kita dapat dari blog..

    Balas
  6. Rizqi Fadhillah

    saya bngt tuh πŸ˜€ heheheh . so pas lagi saya baru buat artikel saya malu karena belum bisa berbahasa yang baku πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *