Google AdSense Bukan Satu-satunya Cara Untuk Mendapatkan Uang dari Blog

Google AdSense merupakan program make money online dari Google Inc. Program ini memperdayakan publisher (para blogger dan webmaster) untuk menampilkan iklan nya di blog/website. Apabila iklan tersebut di klik oleh pemirsa blog, maka publisher akan mendapatkan bayaran per klik iklan. Dan apabila saldo akun yang di kumpulkan sudah mencapai batas minimal payout, maka publisher akan mendapatkan penghasilan. Belum punya Akun AdSense? Baca Cara Daftar AdSense Agar Mudah Diterima.

Meski terlihat sederhana sekali, tapi dalam praktek nya sangat lah sulit. Terutama dalam hal bagaimana cara memperoleh aproval dalam pendaftaran? cara mengoptimalkan penghasilan? cara mengelola akun agar tidak di banned? dan masih banyak lagi. Tak heran jika animo masyarakat netizen selalu meningkat terkait dengan program yang satu ini.

Pasang Iklan PPC di Blog, Merugikan atau MenguntungkanBanyak para blogger ingin sekali menjadi Publisher Google AdSense. Namun, setiap kali mengajukan permohonan selalu saja di tolak. Sehingga membuat galau, frustasi, dan juga semangat ngeblog menjadi berkurang. Inilah yang kemudian menarik perhatian saya terkait dengan make money from blogging. Baca juga ya Tips Menghasilkan Uang $100 USD Per Bulan dari Google AdSense.

Setiap orang mempunyai tujuan yang berbeda dalam hal ngeblog. Ada yang hanya hobby, cari teman, dan cari penghasilan tambahan. Nah, yang akan kita bahas adalah blogger yang ingin mendapatkan penghasilan dari aktivitas blogging.

Perlu kita ketahui bersama bahwa untuk mendapatkan uang dari blog itu ada berbagai macam cara. Bisa menjadi publisher PPC, Referral, Afiliasi, Buka lapak iklan mandiri, dan masih banyak lagi. Adapun program Google AdSense itu merupakan salah satu cara make money from blogging. Jadi, Google AdSense bukanlah satu-satunya program penghasil duit dan juga bukan segala-galanya untuk dapet duit dari blog. Apabila anda punya blog, dan blog anda sudah ditolak atau mungkin di banned oleh Google AdSense, anda masih tetap bisa menghasilkan uang dari blog anda. Silahkan pelajari lebih lanjut tentang Cara Mendapatkan Uang dari Blog dengan Mudah.

Apabila anda pemula blogging, yang punya interest yang tinggi dalam bisnis online, jangan memikirkan program make money apa yang ingin diikuti? Tetapi pikirkanlah konten blog apa yang akan di terbitkan di blog anda? Sehingga anda bisa lebih fokus dalam mengelola blog dan meningkatkan trafik blog. Nah, kalau trafik sudah memadai, misalnya sudah mencapai 8.000 pageview / hari, anda bisa dengan mudah memonetasi blog anda.

Mungkin itu saja opini saya terkait dengan make money from blogging yang berjudul Google AdSense Bukan Satu-satunya Cara Untuk Mendapatkan Uang dari Blog. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang 5 Blogger Sukses dari Indonesia. Kurang lebihnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Terimakasih banyak atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

75 gagasan untuk “Google AdSense Bukan Satu-satunya Cara Untuk Mendapatkan Uang dari Blog

  1. Aden Atah

    Bener banget , mau monetisasi blog sejak awal sih gpp ( membela diri) tapi jangan lupa kan kualitas konten.
    selain monetisasi blog secara lewat langsung seperti jadi publisher , monetisasi blog secara tidak langsung juga bisa. misal : buat buku atau jadi pembicara. tentunya kalau blognya sudah sukses dan punya banyak pengunjung

    Balas
    1. Ririn

      Iya betul itu mas aden, jadi sebaiknya fokus pada pengelolaan blog dulu ya. Baru kemudian memikirkan bagaimana cara memonetisasi blog. Sehingga tidak mengejar duit aja hehe 😀

      Balas
        1. Luthfi

          Setuju nih harus fokus dulu dalam mengelola blog/website. Pengunjung di blog saya sudah lumayan banyak tapi saya belum memikirkan adsense / cara mendapatkan uang

          Balas
  2. hyu

    walau gak main GA lagi saya tetep dapet rejeki dari blog 🙂 alhamdulilah ada ada aja .. ya karena tujuan utama ngeblog berawal dari memasarkan produk saja + nyari teman .. hehe

    Balas
      1. lowongan Joss

        setiap blogger pasti punya passion sendiri sendiri yang menurut mereka bisa dan menghasilkan duit, saya sendiri sih jualan produk2 dibidang engineer / IT 🙂 hehehe karena itu yang saya kuasai

        Balas
        1. lowongan Joss

          ya kalau mau hasil banyak jadi afilasi marketing lewat blog.. pilih produk yang mahal dan komisi yang gede… mungkin itu bisa jadi referensi blogger yang pengen dapet duit banyak tanpa adsense / ppc 🙂

          Balas
  3. baharudinwahida

    iya mbak..emang bener. contohnya saya , saya mencari uang dari blog dengan menjual produk. Produk saya berupa DVD Buku Sekolah Elektronik di DVD BSE WEBSITE

    Balas
  4. Widitur dot Com

    Wah saya belum pernah nyoba mbak. Saya sekarang pake bisnis dari poin web yang bisa pay out dgn pulsa. Maklum blm punya rekening

    Balas
  5. ibenu

    kalau sekali coba gagal . . .
    berarti coba lagi . . .

    pokoknya google adsense harga mati . .kalau buatku sih mbak , , ,heheheh

    Numpang aspirasi

    Balas
  6. dede

    niat awal saya dulu membuat blog hanya untuk kesenagan saja,tidak terpikirkan untuk mencari uang,kalaupun di blog saya ada iklanya,itu hanya sebatas ikut-ikutan saja,alhasil dibayar Alhamdulillah sekalipun nggak dapet ya nggak apa2,buktinya sejak iklan itu dipasang belum pernah sekalipun dapat uang hahaha, anggap saja pemanis halaman hehe, ( dalam hati sih kepengen dapet uang tambahan ) hahahaha

    Balas
  7. YobertParai

    PV velum sampai 8000 Mbak sekarang, padahal udah berusaha semaksimal mungkin :(, pengen banget blog bisa menghasilkan uang :(, belum kesampaian

    Balas
  8. Anthonie Eka

    susah juga yah mau dapetin pageview sampai 8000 an, kalau sudah bisa sebanyak itu pasti bisa dengan mudah mendapatkan uang dari blog, makasih infonya mbak 🙂

    Balas
  9. BangRonny

    8.000 perhari mbk
    wauuu hal yang tidak bisa dibayangkan itu
    tapi itu sesuatu hal yang tidak mungkin tidak bisa dilakukan…
    hanya butuh waktu dan semangat saja..
    mksh mbk Ririn dah menyegarkan semangat para blogger muda seperti kami..

    Balas
  10. HAYARDIN

    selamat malam Mba Ririn… iya betul sekali yang Mba Ririn katakan, google Adsense bukanlah satu satunya cara untuk mendapatkan uang dari Blog, contohnya saya sendiri, setelah Galau ditolak terus akhirnya saya bisa Move On dan membuat website dan kini blog pribadi saya sendiri saat ini saya gunakan untuk promosikan website dan Akhirnya bisa menghasilkan uang dari Blog…

    Balas
  11. ditter

    Setujuu… Bisa jadi malah hasil dari Google Adsense lebih sedikit daripada iklan mandiri di blog kita…. Khususnya bila blog kita benar-benar memiliki peringkat yg bagus dan pageview yang buanyak, hehe….

    Balas
  12. Karrysta

    Selamat Malam Mbak Ririn. setuju sekali denga artikel Mbak Rini
    Ini selain adsense juga ternyata iklan mandiri lebih aman dan
    Lebih hasil maximal dalam meraup keuntungan lewat blog yah Mbak
    Terima kasih atas share nya Mbak Rin salam hormat selalu 🙂

    Balas
  13. Karrysta

    Ternyata untuk mendapat penghasilan dari Blog
    Sangat sulit juga yah Mbak dan sampai sekarang saya
    Belum bisa dapatkan hasil dar ngeblog ini. hanya bisa berbagi

    Balas
  14. Dadang Hidayat

    Yuppz. Benar sekali mba ririn. google adsense bukan lah satu2nya cara mendapatkan uang lewat blog. Terimakasih sharingnya. Artikel pencerah bagi saya pribadi hehe. Salam sukses

    Balas
  15. Anthonie Eka

    tapi saya masih pengen nyoba adsense mbak, nanti kalau tetep belum bisa baru beralih ke yang lainnya 🙂

    Balas
  16. Indra Kusuma Sejati

    Duania blogging adalah dunia kretiv, dan kreativitas akan selalu dapat berinovasi dan berkembang. Asalkan dia selalu komitmen Mba. passion merupakan salah satu ciri khas indovidula dari para blogger. Dan bukan GA satu-satunya yang dapat menghasilkan dari blog. Banyak cara tentunya Mba. He,, he, he,,, Jadi yang terpenting tetap bisa berbagi manfaat dan informasi dalam dunia blogging itu akan membuka pintu rejeki juga ko. he,, he,,he,,,

    Salam

    Balas
  17. belajar bahasa inggris

    Memang susah Mbak dapat penghasilan dari google adsense. Lama banget nyampek 1jt, hampir 1 tahun. Mending ngikut program affiliasi gratis. hehe..

    Kunci untuk mendapatkan penghasilan dari blog memang harus banyak pengunjung. Saya sendiri susah untuk mendapatkan pageview 8000 / hari. mentok sampek 2000. hehe

    Balas
  18. Herdoni Wahyono

    Saya sepakat dengan pernyataan ‘para Blogger harus fokus dulu pada konten blog’ bila dalam perkembangannya nanti bisa meningkatkan pageview misalnya bila sudah sampai 8.000 maka memonetasi blog ‘relatif mudah’. Trafik blog menjadi salah satu kunci yang harus dimiliki para Blogger yang ingin mendapatkan ‘tambahan uang saku dari aktifitas ngeblog’. Blog saya sendiri baru sekitar 1.000 – 1.500 pageview setiap hari jadi ‘belum masuk nominasi’. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang!

    Balas
  19. TONGKONANKU

    Sejak blog andalan saya didisabled google adsense, saya udah malas main PPC. Mau lebih fokus ke affiliasi saja. 🙂

    Balas
  20. adel

    kalau mba empunya rumah ikutan GA gak?? saya masih penasaran sama GA,.. hehehe.. cara lain selain dari GA dimana yaa??

    Balas
    1. Ririn

      Saya kebetulan punya mas akun Google AdSense, tapi tidak saya pasang di blog, soalnya bayaran nya kecil banget hehehe 😀

      Balas
  21. Kisah Foto

    Sejak awal berdirinya blog Kisah Foto udah ada adsense-nya, sebenernya setengah hati juga sih, dari pada akun adesensenya nganggur, soalnya cuma ada 2 blog dan 1 aja yang bisa dipasang adsens. Dulu pernah nyoba KumpulBlogger sih, sekarang belum lanjut lagi 🙂

    Balas
  22. ZuL Think

    seperti pepatah mengatakan,banyak jalan menuju roma ya mbak 🙂 dan begitu juga dengan dunia blogging,masih banyak cara menghasilkan recehan dollar selain PPC,CPM,dan lainya…

    Balas
  23. Agus Supriyono

    sependapat PPC Meski terlihat sederhana sekali, tapi dalam praktek nya sangat lah sulit, fokus mengelola blog biar 8 rb sulit banget bagi saya mencapai 1000 saja sudah senang

    Balas
  24. geejhon

    ya ya ya… memang pertama harus mikir trafik dulu, hehe…

    tapi juga tidak ada salahnya kok, mencoba memontis blog sejak hari pertama, supaya lebih bersemangat gitu, 🙂

    Sekadar sharing, bagi yang tidak ingin menjalankan adsense, saya rekomendasikan coba menggunakan YesAdvertising, dari beberapa bulan terakhir saya mencobanya, hasilnya cukup lumayan dan bagus….

    Sukses selalu tuk kita semua, salam.

    Balas
    1. Ririn

      iya memang benar tidak ada salahnya kita memasang iklan di blog sejak awal pertama kali bikin blog. Tapi alangkah baik nya mindset utama adalah membangun blog dulu, baru kemudian apabila traffic sudah tinggi, bisa dimonetasi 🙂

      Balas
  25. heri

    oow, seperti itu ta? waaah masih sangat jauh nie blog untuk sampai tujuan.
    makasih infonya ya mbak/mas. sangat bermanfaat. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      iya sebaiknya kita fokus sama konten dan traffic blog dulu, dan juga membangun sebuah komunitas dan juga brand. Nanti uang akan datang dengan sendirinya 🙂

      Balas
  26. jamielcs

    untuk sementara semua iklan adsense saya copot 😀 cz lagi belajar mengoptimalkan blog aja.. tentunya belajar di cara-ririn.com 🙂

    Balas
  27. bosdolar

    Kumpulan PTC Terbaik
    $1000/bln Bisnis Online Tanpa Modal Tidaklah mustahil anda dapatkan disini :

    Balas
  28. DAnish FathurRahman

    Banyak cara tentunya. Kita bebas memilih cara mana yang cocok untuk kita praktekan dalam menghasilkan uang lewat ngeblog. Kalau saya coba adsense dulu. Alhamdulillah sudah 9 hari diaprove. walau hasilnya masih sedikit.

    Balas
  29. add

    ijin share
    Waktunya berburu dollar pakai android, sehari $2
    Cari aplikasi WHAFF di playstore -> instal -> register -> masukan kode AE39968, supaya lgsg dpt bonus $ dollar pertama

    Balas
  30. E R L

    Ya drpd Bingung dftar Adsense ,tdk Salahny Brow cb b,main Afilliasi Lokal….Yg Minat slhkan Daftar GRATIS di
    affiliate.cloap.net/?a_aid=e71771b2

    Balas
  31. Sean Dominic

    Betul tuh saya sudah berkali-kali daftar di adsense selalu di tolak :v mungking belum rejeki jadi sekarang saya fokus ke blog saya aja niat berbagi sama semua nya :v tapi ada lah harapan kecil bisa dapatin uang di blog :v jangan lupa ya jika kalian suka anime shingeki no kyojin atau attack on titan kunjungi blog saya ya explodingatom.blogspot.co.id
    IZIN NYEBARIN BLOG SOAL NYA BARU DIKIT YANG LIAT BLOG SAYA BARU BUAT WKWKWK :v

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *