Bukti Bisa Dapat Uang dari Internet

Fakta Bisa Dapat Uang dari Internet – Dahulu saya nggak percaya kalau internet bisa menghasilkan uang. Saya tahunya internet hanya digunakan untuk browsing cari bahan tugas kuliah, selain buat Facebook-an 😀

Seiring berjalannnya waktu, saya mulai penasaran, apa iya internet bisa menghasilkan uang? Saya mulai coba berbagai cara dan ikut bermacam-macam program make money online. Mulai dari ikut program Paid To Click (PTC), program Afiliasi, Program referral, buka jasa, hingga buka space iklan mandiri di blog.

Bukti Bahwa Internet Bisa Menghasilkan Dollar dan Rupiah

Program yang saya ikuti tersebut ada yang mensyaratkan harus punya blog, dan ada yang tidak. Awalnya saya ikut PTC. Berbulan-bulan klik-klik iklan, tapi lama banget bayarannya. Akhirnya pindah ke PPC. Semua situs PPC sudah saya daftar, mulai dari AdsenseCamp, KlikSaya, KumpulBlogger, Chitika, AdRewa, Sitti, Bidvertiser, Clicksor, IdBlogNetwork, hingga Google AdSense.

Semua script iklan PPC saya pasang di blog. Dan akhirnya blog penuh sesak dengan iklan 😀 Berbulan-bulan saya mengelola blog dan rajin update artikel dengan harapan traffic blog bisa naik. Tiap hari saya selalu cek saldo akun di situs PPC 😀 Ada yang menghasilkan klik dan ada yang tidak. Ada yang jumlah klik-nya kecil dan ada yang besar.

1 bulan berlalu, 2 bulan, 3 bulan, sampai 10 bulan berlalu baru 1 PPC yang bisa diambil uang nya, yakni PPC Google AdSense. Itupun harus menunggu tanggal 21 pada akhir bulan. Dan uang nya bisa diambil di kantor Western Union. Sungguh sebuah perjuangan untuk menghasilkan uang dari blog 😀

Fakta Bisa Dapat Uang dari Internet

Perhatikan screenshot dibawah ini. Ini adalah bukti pembayaran dari PPC Google AdSense senilai $ 100 USD. Kalau dirupiahkan sekitar Rp 1 Juta hehe 😀

Fakta Bisa Dapat Uang dari Internet

Jujur, dulu saya ngeblog di paltform Blogger/Blogspot yang merupakan produk gratis dari Google. Blog saya dulu beralamatkan di http://cara-ririn.blogspot.com dan akhir bulan Desember 2013 blog tersebut dihapus oleh Google 😀 Sehingga memaksa saya untuk pindah ke platform berbayar – WordPress selfhosted dengan alamat url http://cara-ririn.com

Saat ngeblog di paltform Blogger, ada sahabat yang menyarankan untuk buka lapak iklan mandiri, karena dia melihat blog saya punya traffic yang lumayan. Dari situlah saya mulai menekuni iklan mandiri dan berangsur-angsur meninggalkan make money online yang lain seperti bisnis PTC, PPC, Afiliasi, Referral, dll

Kenapa saya memilih iklan mandiri? Karena ada kecocokan aja dengan saya hehe 😀 Yang jelas, iklan mandiri ini nggak ribet. Nggak ada ketentuan baku seperti di situs PPC. Malahan kita sendiri yang bikin ketentuan. Keren kan? Hehe 😀 Kita nggak perlu menunggu orang/pengunjung klik iklan. Uang dari advertiser langsung masuk ke rekening tabungan kita, dll

Nah itulah sedikit cerita unik yang pernah saya alami di dunia blogging yang berjudul Fakta Bisa Dapat Uang dari Internet. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian dan terimakasih atas perhatiannya

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

15 gagasan untuk “Bukti Bisa Dapat Uang dari Internet

  1. Budi Smart

    saya juga minat sama buka iklan mandiri mbk, tapi untuk cari pengiklannya yang cukup berat buat saya. di samping itu kalau kontrak iklan sudah habis semua maka kosong deh space iklannya. hehee

    Balas
  2. Abed Saragih

    Semuanya butuh proses dalam menghasilkan uang di internet apalagi kalau google adsense harus rajin posting dan terus berusaha agar pengunjung semakin ramai dan jika semakin ramai ya mudahan earningnya juga meningkat 🙂

    Balas
  3. Dadan

    wah setu7 banget mabk,,,, saya daftar adsens memang sudah diterima, tapi ah jadi males, terinspirasi dari bnyak blog yang dapet uang jutaan, termasuk dari mbak ririn jga nih,,,hehehe ikuti jejaknya ah,,

    Balas
  4. fauzy ahmad

    kalau dulu sebelum kenal blog, saya g ngerti gmn sistemnya kok bisa dapat uang dari internet, tapi alhamdulillah sekarang sdh ngerti dan akhirnya bisa juga merasakan penghasilan dari internet

    Balas
  5. ricky riady

    semoga blog baru saya bisa dapat penghasilan kayak mbak ririn, tapi masih bingung blog saya sampai sekarang kagak naik2 traffic nya? maklum masih pemula banget harus banyak belajar lagi. kira-kira blog baru berumur 3 bulan sudah bisa menghasilkan enggak mbak?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *