Download Aplikasi Blogger untuk Android

Download Aplikasi Blogger untuk Android – Hi all, jumpa lagi sama blog cara-ririn.com. Rasanya sudah lama banget nih admin nggak update blog ini. Itu semua dikarenakan admin malas bikin postingan yang memerlukan loading lama. Nggak tahu kenapa dashboard blog ini loading nya lama banget pada saat saya mau bikin posting baru. Respon server nya sangat lambat, sehingga membuat saya malas bikin posting.

Meskipun butuh perjuangan yang sangat keras untuk buat posting baru gara-gara respon server lambat, tapi admin blog cara-ririn.com mencoba sabar aja deh. Sambil menunggu kontrak hosting habis tahun 2018, admin akan mencoba sabar buat artikel, meskipun nggak begiu intensif kayak dulu lagi. Karena setelah tahun 2018, admin blog cara-ririn.com rencana akan pindah hosting dan domain dari idwebhost ke web hosting luar negeri. Pilihannya ada 2, kalau nggak hostgator ya hawkhost 🙂

Aplikasi Gratis Blogger Android Versi Terbaru

Baiklah kita kembali ke topik bahasan. Itu tadi sekedar cerita aja dari saya tentang hosting, karena terus terang saya kecewa berat sama idwebhost yang respon server nya lambat banget. Ngeblog bukannya bikin happy, tapi ini malah bikin frustasi 😀 Dalam kesempatan kali ini admin blog cara-ririn.com akan share aplikasi android untuk para blogger indonesia, khususnya blogger yang ngeblog pakai hape dan pakai platform blogger/blogspot untuk ngeblog.

Aplikasi yang akan di share oleh blog cara-ririn.com adalah aplikasi blogger. Dalam aplikasi ini terdapat menu keren posting/entri yang bisa digunakan untuk menulis artikel. Perlu saya tekankan, hanya menu posting yang ada dalam aplikasi blogger ini. Menu komentar, statistik, layout, dll tidak ada. Jadi, anda hanya bisa menggunaakn aplikasi blogger ini untuk bikin posting baru saja. Anda tidak bisa buka dashboard dan sejenis nya, jadi anda tidak bisa melihat update posting dari teman-teman sesama blogger, misal ingin blogwalking.

Download Aplikasi Blogger untuk Hp Android

Aplikasi blogger ini berbeda dengan aplikasi wordpress. Kebetulan admin blog cara-ririn.com sudah pernah menggunakan kedua aplikasi ini, jadi sedikit banyak tahu perbedaannya. Di aplikasi wordpress, menu nya sangat lengkap, ada menu posting, komentar, wordpress reader, theme, bahkan ada juga menu notifikasi/pemberitahuan. Kalau anda ngeblog di wordpress gratis dan atau wordpress selfhosted, saya sarankan pakai aplikasi wordpress, karena lebih mudah ngeblog nya.

Namun, sahabat blog cara-ririn.com jangan kawatir sama aplikasi blogger ini. Aplikasi ini sangat ringan. Ukurannya kecil banget. Dan di dalam aplikasi ini, anda bisa membuka posting-posting dari blog-blog yang anda miliki dalam satu akun blogger. Oh iya, aplikasi ini gratis. Anda bisa mendapatkan aplikasi blogger di google play store. Silahkan download dan install sekarang juga aplikasi blogger di hape android anda. Silahakan klik disini untuk memulai mengunduh nya. Terimakasih atas perhatiannya.

Itulah sedikit informasi dari blog cara-ririn.com yang bisa dishare dalam kesempatan kali ini tentang Aplikasi Blogger untuk Hp Android. Semoga bisa berguna untuk sahabat blogger sekalian. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih atas kesediaan waktunya untuk baca artikel sederhana di blog cara-ririn.com. Keep spirit and happy blogging always 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

19 gagasan untuk “Download Aplikasi Blogger untuk Android

  1. afrid fransisco

    saya udah pernah mba nyoba pakai Android Blogger. Tapi rasanya tetap nyaman ngeblog di Laptop dan pakai versi web nya aja. tapi tetap aja android punya kelebihan bisa nulis di mana saja dan kapan saja. tapi layarnya kecil. kalau di web layarnya besar dan lebih lengkap 😉

    Balas
  2. ibrahim

    saat ini bukan saja servernya mbak, DNS servernya juga bermasalah, soalnya saya juga terkena imbasnya, padahal saya sudah mengajukan, tapi pihak Idwebhost hanya memberikan link penjelasan kalau dns server lagi bermasalah, sementara untuk penyelesaiannya belum begitu jelas, memang ketika mbak tanyakan, apa alasan mereka mbak, maaf kalau banyak tanya 😀

    Balas
    1. Ririn Penulis

      dulu saya sering tanya sama idwebhost pas blog error nggak bisa dibuka. Jawabannya karena server mereka sedang bermasalah. Sekarang saya sudah jarang tanya-tanya lagi kesana mas, soalnya malas, sudah terbiasa mengalami error begini blog nya 😀

      Balas
  3. Azrian wae

    Iya nih mbak, dlu gara2 lepi ngadat. Akhirnya saya pake aplikasi androidnya.
    Sejauh ini nyaman aja dipake… lancar.
    Kalo bwt dasbor, saya serahin ke aplikasi One Browser aja.
    So, blogging ngga terhambat dimanapun n kapanpun

    Balas
  4. Tommy May

    fleksibel nih. walaupun ada kekurang namun bisa pake yanng laen .
    bentar lagi musim libur apala nanti bulan puasa kemungkinan susah buat buka lepi tapi masih bisa buat buka anroidnya

    Balas
  5. cak mojib

    saya sudah menggunakannya sejak saya punya blg, dan memang sangat memudahkan kita, jadi meskipun kita gak bawa laptop tpi kita tetap bisa update, sangat bermanfaat.

    Balas
  6. Sugek

    Sebenarnya saya mau menyewa hosting di sana, sesuai yang mbak ririn kasih tahu yaitu paket idsemipro. tetapi setelah saya membaca pengakuan mbak ririn tentang kekecewaan terhadap idwebhost saya gak jadi lah.
    Oh ya mbak di mana lagi tempat sewa hosting lokal yang bagus yang pembayarannya tanpa paypal atau kredit card.

    Balas
    1. Ririn Penulis

      Mending beli hosting luar negeri aja mas, lebih bagus. Sy kmrn beli hosting dan domain di Hawkhost lewat jasa pembayaran online. Harga domain dan hosting Rp Rp 530 rb dan harga jasa Rp 50 rb. Total Rp 580 rb. Lumayan murah dan kualitas bagus. Blog saya bukarahasia.com nggak pernah down dan server bagus 🙂

      Balas
  7. febby

    pernah saya pakai aplikasi blogger di android, tapi begitu saya gunakan masih tergolong ribet, belum lagi gadget saya jadi lemot karena kebanyaken aplikasi.. jadi back to dekstop lagi deh 🙁

    Balas
  8. febby

    Sudah pernah pasang aplikasi itu tapi menurut saya palikasi seperti ini lebih cocok ke penggunaan Tablet mbag, kalo smartphone biasa 4,5inch terlalu kecil dan jelimet.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *