Daftar Yahoo Dulu, Baru Daftar Facebook

Daftar Yahoo Dulu, Baru Daftar Facebook Mungkin bagi kita yang sudah lama punya kedua akun situs tersebut sudah tidak asing lagi, dan bahkan merupakan hal yang cukup sepele, karena kita sudah pada tahu. Meski tanpa baca artikel tutorial, kita sudah terbiasa dan lancar untuk melakukan pendaftaran pada 2 situs tersebut.

Namun, kita juga perlu menyadari bahwa Indonesia merupakan negara yang sedang berkembang. Artinya tingkat melek teknologi belum begitu menyeluruh. Tak heran jika hingga detik ini masih banyak orang-orang dalam kehidupan kita yang belum punya akun baik di Yahoo, ataupun di Facebook.

Nah, dengan dirilisnya artikel ini, saya akan mencoba sedikit mengulas tentang kedua situs tersebut. Akan tetapi lebih menekankan kepada aspek registrasi pembuatan akun.

Daftar dan Buat Email Baru Yahoo IndonesiaDaftar dan Buat Email Baru Yahoo

Yahoo, merupakan situs yang punya banyak fitur. Antara lain seperti berisi berita, gosip, email, search engine, dll. Namun, hingga kini Yahoo lebih dikenal untuk pembuatan alamat Email baru. Untuk pembuatan email di Yahoo, tidak memerlukan alamat Email, akan tetapi kita hanya perlu menyiapkan nomor hand phone yang digunakan untuk verifikasi pembuatan akun. Baca tutorial terkait proses registrasi yahoo selengkapnya di halaman Pendaftaran Yahoo

Sekarang ini eksistensi Email sangat penting sekali. Karena apabila kita ingin daftar atau ingin bikin akun baru di situs tertentu, kita harus punya alamat Email. Jadi, apabila kita sudah punya Email di Yahoo misalnya, kita bisa menggunakan email tersebut untuk daftar di beberapa situs, seperti Daftar di Twitter, Daftar Google+ dan masih banyak lagi. Khusus untuk Twitter, sekarang ini mensyaratkan verifikasi nomor hape apabila kita mau daftar di social media tersebut. Jadi selain kita harus punya Email, juga harus mempersiapakan nomor hp untuk pembuatan akun disana.

Daftar Fb Facebook Bahasa IndonesiaDaftar Facebook Bahasa Indonesia

Facebook merupakan situs social media. Kita bisa berhubungan dengan teman, keluarga, kerabat, saudara, dll di situs yang satu ini. Bisa melalui chating/messsage, video call, status, komentar dll. Syarat utama untuk Membuat Akun Fb ini adalah kita harus punya alamat Email dulu yang mana digunakan untuk proses pendaftaran/registrasi. Selain harus punya email, juga harus punya nomor hp. Karena verifikasi akun juga menggunakan email dan nomor hape, sama seperti pendaftaran di Twitter.

Sekarang ini memang agak susah untuk mendaftar Yahoo, Facebook dan Twitter. Karena mungkin kita belum terbiasa untuk mendaftarnya. Kendala/masalah utama biasanya ada pada verifikasi akun, baik melalui email, maupun verifikasi nomor hape.

Nah, apabila sahabat blogger semua masih kesulitan untuk daftar di kedua situs tersebut, bisa minta bantuan teman, keluarga, ataupun kakak, adik, dll untuk proses pembuatan akun. Atau bisa juga baca tutorial yang sudah saya masukkan kedalam link diatas. Selamat mencoba 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

90 gagasan untuk “Daftar Yahoo Dulu, Baru Daftar Facebook

  1. M A Vip

    daftar yahoo dulu repot sekali, itu alasan kenapa saya akhirnya buka akun google, eh setelah lama pakai google ternyata yahoo ikutan jadi mudah

    Balas
  2. hekos

    seingat saya, saya daftar FB dulu baru yahoo.. karena dulu th 2010 daftar FB dg menggunakan nomor telp..
    dan sampai sekarang masih saya pake.
    tapi akun yahoo saya malah sudah terblokir, karena email untuk forgot sudah tidak bisa di akses.. jadi sekarang cuma menggunakan email google aja

    Balas
  3. Kang Ucup

    untuk daftar facebook saya juga pake email yahoo, katanya kalau email yahoo rentan terjadi hack akun, tapi sampai sekarang akun facebook saya baik-baik saja.

    Balas
  4. Irpansah

    Bener banget mb ririn, kita mengangganya siap sih yang ga bisa daftar yahoo ama facebook. tapi percaya atau tidak pasti ada saja orangnya. yang udah kuliahan pun terkadang ada yang masih minta temenin buat email dan fb 🙂

    Balas
  5. muklis

    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sakit

    Balas
  6. Ping-balik: Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website | Cara Ririn

    1. masriana hasyim nasution

      saya kepengen membuat fb lewat yahooo karena saya tidak tahu cara nya maka nya saya belajar membuat fb di yahoo

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *