Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website

Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website – Widget Fb atau yang biasa disebut denganย Social Plugins merupakan widget keren yang bisa dimasukkan kedalam blog website, baik itu di Blogger/Blogspot, WordPress, BlogDetik, dll. Widget tersebut selain bisa mempercantik tampilan blog, bisa juga untuk mendapatkan pelanggan tetap blog kita. Misalnya saja kita punya Fanspage Facebook, maka besar kemungkinan banyak visitor yang me-like fanspage fb kita, apabila jumlah pengunjung blog kita tinggi.

Untuk itu, sangat disayangkan sekali bila kita punya blog/web, kita malah belum punya akun Facebook. Mengingat ada beragam manfaat yang bisa kita peroleh jika sudah gabung di situs social media terbesar di dunia ini. Untuk proses pendaftaran Fb, sahabat cara-ririn.com bisa baca Panduan Daftar Facebook Indonesia.

Daftar Facebook, Cara Membuat Akun FB Bahasa Indonesia

Kebetulan blog cara-ririn.com sudah pasang social plugins dari facebook ini, tapi hanya plugin tombol like saja ๐Ÿ˜€ Nah, apabila sahabat blogger belum pasang facebook plugin ini, tidak ada salahnya untuk segera memasang nya di blog masing-masing. Berikut ini disajikan beberapa plugin/widget fb paling keren dan cocok untuk blog kamu.

Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website

1.ย Like Button / Tombol Like

Facebook Like Button / Tombol LikeTombol like atau yang lebih diakrab disebut dengan like button ini sangat menarik sekali bentuk widget nya. Mungkin bisa dibilang minimalis, karena hanya terdapat tombol like/suka, dan juga foto-foto para liker fanspage/halaman facebook. Sehingga, dengan adanya like button ini, bisa memudahkan visitor blog untuk me-like halaman fb kita dengan cara sekali klik.

Untuk widget tombol like ini, ada 3 jenis plugins, yakni diperuntukkan pada setiap perangkat, yakni (i) Like Button (Web), (ii) Like Button (iOS), (iii) Like Button (Android). Kalau blog anda sering diakses melalui web dengan perangkat komputer/laptop, sebaiknya sih pakai plugin yang like button (web). Silahkan baca tutorialnya tentang Cara Membuat Tombol Like Facebook.

2. Share Button

Facebook Share ButtonTombol share atau bisa juga disebut share button ini bisa dimanfaatkan untuk memudahkan visitor blog untuk membagikan posting/artikel/link ke social media facebook. Sehingga dari situ, berpotensi meningkatkan jumlah pengunjung blog kita, apabila ada banyak pengguna FB yang klik link yang di share tersebut. Oleh karena itu, sebaiknya tombol share ini dipasang di awal postingan blog atau di akhir artikel blog. Dulu blog cara-ririn.com juga pernah dipasang tombol share dibawah postingan blog, tapi hanya sedikit visitor yang melakukan share, jadinya sekarang malas pasang widget ini lagi ๐Ÿ˜€

3. Send Button

Facebook Send ButtonWidget send button atau tombol kirim fb ini sebenarnya hampir sama dengan tombol share. Bedanya dari segi privasi. Artinya, link yang dikirim ke situs social media Fb, tidak untuk publik, tapi bisa melalui pesan/message, email, dan private chate, dll. Widget keren ini juga cocok dimasukkan diawal dan atau diakhir artikel, untuk memudahkan visitor blog dalam mengirim konten/link ke teman nya ๐Ÿ˜‰

4. Embedded Posts

Facebook Embedded PostEmbed Post ini merupakan widget yang cukup unik, tapi sangat jarang para blogger dan webmaster yang memasang widget ini di blog/web nya. Widget embed post fb ini berbentuk sebuah kotak box yangย berisi posting/status yang ingin ditampilkan/dimasukkan ke dalam artikel/posting di blog. Sehingga kita bisa menampilkan status pilihan kitaย yang paling kerenย di fb kita kedalam blog. Dengan catatan, posting/status tersebut yang bisa muncul adalah status yang bersifat publik saja.

5. Follow Button

Facebook Follow ButtonWidget tombol follow Fb ini dari segi fungsinya hampir mirip dengan Tombol Follow Twitter, dimana orang/pengunjung blog bisa dengan mudah mengikuti akun Fb dengan sekali klik. Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang Halaman Fb dan Profil Fb ada fitur follow/ikuti. Jadi, apabila kita hanya ingin mengetahui kabar terbaru seseorang, kita hanya perlu mengikuti akun Fb nya, tanpa perlu meminta meng-add akun Fb tersebut yang mana memerlukan konfirmasi pertemanan.

6. Comments

Facebook CommentsSudah ada banyak para blogger dan webmaster yang memasang plugins comment ini kedalam blog miliknya. Plugins komentar ini bisa memudahkan para komentator yang tidak punya akun Blogger/WordPress, tapi hanya punya akun Fb untuk berkomentar disalah satu postingan blog kita. Selain itu, dengan menambahkan comment plugin Facebook ini bisa meminimalisir adanya spammer di blog kita. Sebenarnya admin cara-ririn.com juga pengen banget pasang plugin comment fb ini, tapi tidak tahu caranya hehe ๐Ÿ˜€

7. Activity Feed

Facebook Activity FeedWidget activity feed ini sebenarnya hampir sama dengan Widget Timeline Twitter. Mungkin saja performace nya yang agak berbeda ๐Ÿ˜€ Pada widget activity feed fb ini, kita bisa menampilkan beberapa status terbaru untuk Halaman Fanspage Facebook. Jadi, para pengunjung blog bisa tahu apa saja sih yang baru ditulis pada halaman fb tersebut. Selain itu, para pengunjung blog bisa juga untuk me-like halaman fb kita lho, jadi sangat menarik widget ini untuk dipasang di blog kita.

8. Recommendations Feed

Facebook Recommendations FeedWidget rekomendasi feed ini dalam segi bentuknya hampir mirip dengan widget activity feed, yakni sama-sama berupa kotak box. Hanya saja beda nya pada konten box / status nya. Jika widget activity feed menampilkan status-status terbaru didalam kotak box widget, sedangkan widget rekomendasi feed ini menampilkan status yang paling direkomendasikan oleh para liker halaman fb, yang mana bisa berupa jumlah share, like, dan comment paling banyak pada masing-masing status.

9. Like Box

Facebook Like BoxSiapa yang tidak kenal dengan widget yang satu ini? Pasti sebagian besar para blogger/webmaster sudah akrab dengan widget keren ini. Betul nggak? ๐Ÿ˜€ Malahan sudah ada banyak blog/web yang dipasang widget like box ini, baik di sidebar blog, di footer blog, bahkan ada juga yang dipasang secara melayang seperti pop up :mrgreen: Kebetulan blog cara-ririn.com dulu juga pernah dipasang widget ini.

Plugin / Widget Facebook Like Box ini memang sangat sederhana tampilannya. Yakni berupa kotak box yang mana didalamnya terdapat foto-foto para liker dan jumlah liker halaman fanspage fb kita. Dengan memasang widget cantik ini di blog, maka bisa memudahkan kita untuk menjaring pelanggan blog sebanyak-banyaknya dengan cara sekali klik saja. Mungkin saja kendalanya adalah loading blog agak sedikit berat ๐Ÿ˜€

10. Facepile

Facebook FacepilePlugin Facepile ini menampilkan foto profil Facebook dari orang-orang yang telah terhubung dengan halaman Facebook kita atau aplikasi Facebook kita. Jadi, dengan memasang widget facepile ini di blog, kita bisa memamerkan jumlah liker halaman fb kita kepada para pengunjung blog, dengan tujuan agar mereka (pengunjung blog) bisa ikut gabung kedalam fanspage fb yang kita kelola.

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentangย Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website. Semoga bermanfaat dan thanks atas kunjungannya ๐Ÿ™‚ Jangan lewatkan posting menarik lainnya di blog cara-ririn.com tentang Daftar Yahoo Dulu, Baru Daftar Facebook

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

27 gagasan untuk “Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website

  1. Kang Ucup

    banyak ya mbak widget dari facebook yang keren untuk dipasang di blog masing-masing. saya juga pake tapi hanya satu, yaitu tombol like fp saja ๐Ÿ™‚

    Balas
  2. akbar

    kalo blog saya karena pake wp.com jadi sudah ada widgetnya sendiri. tidak diutak-atik langsung deh menyesuaikan dengan tampilan blog ๐Ÿ˜€

    Balas
  3. Eka Ikhsanudin

    ternyata Mba Ririn sama seperti saya, saya juga pengen sekali pasang widget komentar FB di Blog xixixii, dulu pernah dipasang tapi salah mulu, padahal udah nyontek kesana sini… akhirnya ya sampai sekarang blm bisa deh hehehe

    Balas
  4. Ping-balik: Teknologi Bluetooth | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *