Daftar dan Buat Instagram di Smartphone Android

Ratu Solo

Daftar dan Buat Instagram di Smartphone Android – Halo pembaca blog cara-ririn.com, jumpa lagi dengan admin nih. Mudah-mudahan saja para sahabat blogger sekalian masih semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Kali ini admin akan mencoba share tentang Instagram. Lebih spesifiknya gimana sih cara bikin akun instagram baru melalui ponsel kita.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Instagram merupakan social media yang bisa digunakan untuk berbagi foto, video, ataupun lainnya dengan orang dalam kehidupan kita. Selain kita bisa unggah video dan foto di jejaring sosial yang satu ini, kita juga bisa melakukan editing pada file foto yang kita upload, sehingga tampilan foto/video menjadi lebih keren setelah di edit.

Daftar dan Buat Instagram di Smartphone Android

Sudah banyak masyarakat Indonesia yang berbagung di Instagram.com. Mereka dengan antusias mengabadikan foto terbaiknya di akun profil instagram miliknya. Utamanya para artis, cewek abg, dll yang demen foto, mereka selalu unggah foto pada moment-moment terbaiknya di instagram, dan kemudian di share di Facebook, Twitter, Flickr,Β Tumblr dan Foursquare Instan.

Untuk registrasi akun instagram baru, kita harus mendaftar lewat hp, karena di situs www.instagram.com tidak ada tombol Daftar. Kita bisa bikin akun melalui hand phone dengan sistem operasi android, ataupun apple. Nah, dalam kesempatan kali ini, admin blog cara-ririn.com akan bahas cara daftarnya lewat smartphone dan tablet android. Untuk sistem operasi apple, saya kira tidak terlalu berbeda dengan android dalam segi pendaftarannya.

Jadi, pastikan ponsel android anda sudah di install aplikasi Instagram. Jika belum, silahkan download dan install dulu di Google Play Store. Silahkan klik halaman ini untuk mengunduhnya. Berikut adalah tutorial langkah-langkah proses registrasi instagram baru.

Daftar Instagram Bahasa Indonesia lewat Hp Android

1. Pastikan bahwa ponsel android anda sudah diinstall aplikasi android. Jika sudah, silahkan buka android, dan buka aplikasi instagram sekarang

Download Aplikasi Instagram di Google Play Store

2. Setelah masuk ke aplikasi instagram, silahkan klik tombol Register With Email

Cara Install Aplikasi Instagram di Hp Android

3. Silahkan tulis alamat email, username, dan kata sandi anda pada kolom yang sudah disediakan. Setelah itu, silahkan klik tombol centang di pojok kanan atas

Formulir Pendaftaran Akun Instagram Baru

4. Maka akan muncul pop up melayang, silahkan klik tombol Yes

Cara Bikin Account Instagram Bahasa Indonesia

5. Pada halaman ini, silahkan klik tombol Not Now

Verifikasi Akun Instagram pakai Alamat Email

6. Selanjutnya silahkan klik tombol Yes, Skip

Cara Konfirmasi Akun Instagram melalui Nomor Hp

7. Silahkan klik tulisan Not Now lagi

Cara Menambah Teman dan Follow Akun Instagram Milik Teman

8. Maka akan muncul pop up melayang, silahkan klik tombol Yes, Skip lagi

Cara Unggah Foto Profil Akun Instagram

9. Silahkan klik tulisan DONE di pojok kanan atas

Cara Edit Foto Keren di Akun Instagram Baru

10. Jika sudah sampai pada tahap ini, saatnya kita melakukan verifikasi alamat email

Cara Share Foto Instagram ke Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr dan Foursquare Instan

11. Silahkan buka email anda yang tadi digunakan untuk daftar instagram. Buka inbox, dan kemudian buka pesan email dari instagram. Silahkan klik tulisan Konfirmasi Alamat Email Anda

Cara Komen pada Foto Teman di Situs Instagram.com

12. Anda akan dialihkan ke halaman ini. Silahkan log in ke instagram dengan menggunakan Username dan Password anda. Setelah itu, silahkan klik tombol Masuk

Saya Mau Buat Akun Instagram Tapi Tidak Tahu Caranya

13. Selamat! Anda sudah berhasil melakukan konfirmasi alamat email anda. Kini account instagram anda sudah aktif dan bisa digunakan untuk share foto/video kepada teman-teman anda.

www.Daftar Instagram.com lewat Hp Mudah dan Cepat

Saya kira cukup sekian dulu informasi tentang instagram yang bisa saya share untuk anda. Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck πŸ™‚

Demikianlah informasi sederhana yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Cara Bikin Account Instagram.com via Ponsel Android. Semoga bisa berguna untuk anda sekalian yang hendak buat profil instagram untuk share foto keren kepada teman atau kekasih anda. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentangΒ Daftar Akun Path di Hp Android

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

41 gagasan untuk “Daftar dan Buat Instagram di Smartphone Android

    1. Ririn Penulis

      mungkin lebih tepat nya sebuah aplikasi berbagi foto mas, bukan social media πŸ˜€
      tapi karena di instagram kita bisa share foto, dan saling komen, sehingga bisa juga dikatakan sebagai social media πŸ˜€

      Balas
      1. edi

        maaf ni mbak, OOT :v
        saya mau tanya iklan yang melayang dikiri kanan ini gimana cara buatnya ya mbak ?
        saya sudah cari di blog ini dengan keyword “cara membuat iklan melayang di kanan kiri blog” tapi dapatnya bukan kaya’ yang sekarang mbak :v

        Balas
          1. edi

            mbak, kenapa ya waktu saya masukkan gambar, tapi thumbnailnya ga kelihatan (ada tulisan no preview) ? seperti ini “http://dicintai.com/2014/11/mawar-hitam.html” mohon bantuannya mbak πŸ™‚

          2. edi

            pertanyaan tadi gak usah di jawab mbak, UDAH BISA :v oia mbak, form daftar dan sign itu pakai plugin apa ya ? πŸ™‚ thanks mbak πŸ˜‰

  1. fendy

    Instagram memang salah satu media sosmed yang “berprospek” sudah banyak para pelaku im yang banyak mendulang rupiah dengan memajang daganganya di instagram.
    Ditunggu artikel cara registrasi di linkedin juga sob. Hehehe.

    Balas
  2. Saud Karrysta

    Salam Malam Mbak Ririn yang baik hati. Maaf ya Kak, awak nak baru masuk nie perkongsian Kak Rin. Wah kebetulan wak tak punya akun instagram nie.? awak cuba dulu ya Kak terima kasih atas perkongsian nie?

    Balas
  3. Saud Karrysta

    Sungguh di sayang kan HP awak masih jadul punya Mbak Ririn..? berarti post ini hanya untuk samrtphone dan android sahaja ya Mbak..? kalau nak buat Nokia Pres music tak bisa ya Mbak Rin..?

    Balas
  4. calista

    wah mbak ririn ini sangat luar bisa sekali bisa membuat postingan sebagus dan serapi ini..jadi senang berkunjung disini,terima kasih ya mbak untuk infonya.salam blogger, di tunggu kunjungan baliknya mbak.

    Balas
  5. Gupitan

    Kebetulan saya suadah pnya akunnya, tapi udah lama ngak dipakai. Paswordnya juga udah lupa. Maubikin lagiah sekalian praktekin tutorialnya Mbak Ririn πŸ™‚

    Balas
  6. Mikel

    Kebetulan saya gak minat ama instagram mbak, itu untuk orang yg pengen eksis saja. kalo saya orangnya pendiem gak suka eksis2an, tapi kalo di fb lainlah ceritanya :D.

    Balas
  7. Ping-balik: Cara Uninstall / Mencopot Aplikasi di Hp Android | Cara Ririn

  8. musjono

    lengkap dan jelas banget tutorial buat akun instagraf via ponsel android ini, jadi pingin ngebuat akun di sana sayangnya kok ga suka narcis trus mau berbagi poto lain juga asik kayakny

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *