Daftar Akun WhatsApp Messenger di Hp Android

Daftar Akun WhatsApp Messenger di Hp Android – WhatsApp Messenger adalah aplikasi messenger yang memungkinkan user nya untuk share apa saja kepada semua orang. Bisa share status, foto, video, atau apa saja yang anda sukai dan ingin berbagi dengan sesama. Kalau dilihat dari segi fungsinya, menurut admin blog cara-ririn.com bahwa aplikasi ini hampir mirip dengan Blackberry Messenger

Kelebihan WhatsApp Messenger adalah hampir semua sistem operasi sudah support, seperti misalnya sistem operasi android, apple, blackberry, java, ios, dll. Sehingga meskipun hape kita berbeda, kita masih bisa chating via WhatsApp ini asalkan kita sudah sama-sama download dan install aplikasi yang satu ini. Sangat menarik bukan? 😀

Download dan Install Aplikasi WhatsApp di Google Play Store

Seperti dilansir di situs resmi nya WhatsApp bahwa bos WhatsApp tidak menampilkan iklan sedikitpun dalam aplikasi nya. Terus pendapatannya darimana donk? Yakni penghasilannya diperoleh dari user/pengguna nya. Jadi, setiap user dikenakan biaya sebesar $ 0.99 USD setelah tahun kedua pemakaian WhatsApp. Dan untuk tahun pertama adalah gratis alias rak sah mbayar 😀

Untuk melakukan pendaftaran WhatsApp tidak sesulit yang dibayangkan pada hape android. Namun, sebelum kita daftar, pastikan kita sudah download dan install aplikasi WhatsApp di Google Play Store. Jika belum install, silahkan klik disini untuk mengunduhnya. Baik, agar tidak terlalu kepanjangan introduksinya, mari kita intip langkah-langkah cara buat akun WhatsApp dari admin blog cara-ririn.com berikut ini:

Cara Buat Akun WhatsApp Bahasa Indonesia

1. Pastikan ponsel android anda sudah diinstall aplikasi WhatsApp

2. Silahkan buka aplikasi WhatsApp dengan cara ketuk icon WhatsApp

Daftar Akun WhatsApp Messenger di Hp Android

3. Setelah masuk, silahkan klik tombol Setuju dan Lanjutkan bahwa anda sudah menyetujui syarat dan ketentuan layanan penggunaan akun WhatsApp

Cara Buat Account WhatsApp Bahasa Indonesia

4. Silahkan masukkan nomor hand phone anda pada kolom yang sudah tersedia. Setelah itu, silahkan klik tombol OK

Pendaftaran WhatsApp untuk Chating Gratis

5. Maka akan muncul pop up melayang yang berisi informasi tentang Kami akan memverifikasi nomor ponsel. Silahkan klik tombol OK apabila nomor hp yang anda masukkan tadi sudah benar

Bikin Akun WhatsApp lewat Ponsel Android versi Terbaru

6. Silahkan upload foto profil WhatsApp anda dan tulis nama anda pada kolom yang sudah tersedia. Setelah itu, silahkan klik tombol selesai pada keypad

Sign Up WhatsApp Messenger Pakai Nomor Hand Phone

7. Maka anda akan menuju halaman ini. Silahkan klik tombol Lanjutkan saja

Cara Verifikasi Akun WhatsApp Tanpa Biaya

8. Pada halaman ini, anda bisa mengundang teman anda di berbagai akun lain (Facebook, Gmail, Yahoo, Twitter, dll) untuk bergabung atau menjadi teman di WhatsApp. Silahkan klik tombol Undang Teman yang berwarna hijau

Cara Memasukkan Foto Profil di Akun WhatsApp

9. Silahkan pilih anda ingin mengundang teman pada akun apa? Apa teman di akun Gmail, Facebook, Twitter, dll. Silahkan klik salah satu icon tersebut.

Cara Mengundang Teman untuk Bergabung di WhatsApp

10. Silahkan ikuti langkah-langkahnya sampai akun WhatsApp anda sudah berhasil di buat.

Saya kira cukup sekian dulu yang bisa admin share dalam kesempatan kali ini. Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck 😉

Itulah sedikit informasi yang bisa admin share untuk anda sekalian tentang Cara Bikin Akun WhatsApp Gratis di Hp Android. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di blog cara-ririn.com tentang Cara Buat Akun Gmail di Hp Android

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

23 gagasan untuk “Daftar Akun WhatsApp Messenger di Hp Android

  1. Oktavia Lee

    Aku belum pernah coba whatsap , sudah keasikan BBM an, tapi boleh untuk di coba , siapa tahu lebih seru, dan sekarang sudah tau tutorail cara mendaftarnya, tinggal prakteknya? 🙂
    Mbak gak apa kan saya.. sering koment disini.. hehe.

    Balas
  2. zhesa jg

    Nah untuk app whatsapp ini memang kompatible dengan semua hp tp sayangnya di handphone sya tidak tersedia karena saya memakai Os symbian yang masih versi 2… . Kalau vrsi 3 keatas sudah bisa ..

    Balas
  3. dede

    WhatsApp Messenger di Hp Android memang mengasyikan mbak RIRIN,saya lebih suka WhatsApp dibanding dengan lainya,kalau yang ini buat ngirim foto tetep pada resolusi aslinya,top banget dech … y

    Balas
  4. Albab Alpachino

    tutorial yang sangat berguna sekali mba.
    saya juga lebih sering WA-an daripada SMS-an.

    saya prediksi 20 tahun lagi, layanan SMS kayanya terkalahkan oleh layanan online messaging ini.
    terima kasih mba.

    Balas
  5. Abed Saragih

    Jadi tidak susah-susah mau cari tutorialnya untuk whatsapp karena mbak ririn sudah menyediakannya secara langsung disini, terima kasih mbak sudah sempat buat tutorialnya 🙂

    Balas
  6. Ping-balik: Cara Bikin Akun Path di Hp Android | Cara Ririn

  7. Ping-balik: Buat Account Line Gratis di Tablet Android | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *