Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis Terbaik

Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis by Cara-Ririn.Com – Jaman sekarang ini untuk membuat blog lebih mudah dan cepat. Ada banyak situs yang menyediakan layanan gratis/free terkait pembuatan blog gratis. Jika anda suka dengan tulis-menulis tentang suatu hal, anda bisa menyalurkan hobby anda di dunia blogging. Syaratnya adalah anda hanya perlu mempersiapkan alamat Email aktif untuk proses pendaftaran. Apabila belum punya, silahkan buat akun dulu atau baca selengkapnya Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo! yang sudah saya share beberapa waktu yang lalu.

Dengan ngeblog, anda bisa sharing apa saja yang anda suka dengan semua orang karena blog anda bisa di akses oleh orang di seluruh penjuru dunia. Anda bisa juga berinteraksi antar sesama blogger. Bahkan anda juga bisa menghasilkan uang dari blog. Wow luar biasa ya apabila sebuah hobby bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah πŸ˜€

Baiklah, agar tidak kepanjangan cuap-cuap nya, mari kita simak bersama-sama Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis. Berikut adalah penjelasannya.

Daftar Situs Penyedia Blog Gratis

Image by superblogpedia.blogspot.com

1. WordPress.com

Situs ini menyediakan layanan blog gratis dengan kapasitas penyimpanan file sebesar 3 GB. Anda bisa share tulisan, gambar, atau hal apa saja di blog anda. Di WordPress anda bisa desain blog anda dan mengganti thema sesuai dengan selera anda. Blog WordPress cenderung mudah untuk dipelajari dan digunakan. Dan yang pasti lebih SEO Friendly. Nah, apabila anda ingin membuat blog di situs ini, anda bisa membaca artikel saya yang berjudul Cara Membuat Blog WordPress Sendiri.

2. Blogdetik

Situs ini milik Indonesia yang mana berada di dalam naungan situs Detik.Com. Apabila anda cinta tanah air, tidak ada salahnya untuk membuat blog di situs yang satu ini. Fitur dan fasilitas hampir sama di WordPress. Kelebihan dari BlogDetik yakni bisa dipasang iklan, kalau di WordPress nggak boleh. Kapasitas yang disediakan sebesar 100 Mb. Agak lumayan sedikit sih, tapi untuk ukuran blog personal, saya kira sudah lebih dari cukup.

3. Website 123

Ini juga produk dalam negeri. Meski keberadaan situs ini relatif masih baru, tapi sudah banyak yang menggunakan nya. Anda bisa membuat blog secara gratis di situs ini. Nah, supaya anda tidak penasaran, silahkan langsung kunjungi aja di url ini www.123website.co.id

4. Blogger / Blogspot

Kalau situs yang satu ini, pasti anda sudah sangat familiar, karena sudah banyak yang menggunakannya baik masyarakat Indonesia atau masyarakat dunia. Situs ini merupakan salah satu produk dari Google Inc. Buat pemula sangat cocok ngeblog di blog yang satu ini. Namun, anda harus hati-hati ya, soalnya rawan penghapusan blog oleh Pihak Blogger apabila anda tidak mematuhi Term Of Service (TOS) baik dari Blogger dan Google.

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang 5 Blog Terbaik di Indonesia. Terimakasih sudah singgah di blog saya πŸ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

132 gagasan untuk “Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis Terbaik

  1. sarofudin uzumaki

    selama ini saya hanya bermain blogspot mbak untuk yang lain belum pernah coba . mungkin nanti (seperti lagu peterpan ) saya akan belajar satu persatu.

    Balas
    1. Ririn

      Kan daftar situs nya hanya 4 saja mas hehe πŸ˜€ Nanti kalau di tambah lagi, malah kepanjangan artikel nya πŸ˜€

      Balas
  2. Gupitan

    Saya pernah coba wordpress tp gak lama sebelum akhirnya menetap di blogspot yang menjadi rumah blog saya sekarang ini πŸ™‚

    Balas
  3. muya devoteeshonesty

    Yeahh sebagai pemula memang aku merasa cocok dengan blogspot rin
    Mudah”n aku adalah pemilik blog yg patuh sehingga tidak akan di hps
    Peenah siihh ke wordpress tapi cuma daftar dan belum pernah nulis satu artukelpun

    Balas
  4. Kang Ucup

    kalau saya hanya tahu wordpress dan blogger saja mbak, dan sudah mencoba membuatnya. kalau yang lain belum pernah πŸ™‚

    Balas
    1. Ririn

      Pengalaman yang sangat menarik mas. Mungkin besok bisa coba buat blog di blogdetik dan 123 website πŸ™‚

      Balas
  5. Abed Saragih

    Saya sudah merasakan fitur gratis blogger yakni blogspot dan wordpress ternyata enak sekali menggunakan gratisan ini mbak πŸ™‚

    Balas
  6. baho punya

    kalau dengar yang gratis-gratis ni langsung di serbu yaa mbak, seperti saya ini pake yang gratisan
    πŸ˜€

    Balas
  7. Dadan Rusdan

    saya sebenarnya milih wordpress grtisan , saya punya blog di wordpress gratis dan sekarang sudah mendapatkan sitelink padahal jarang update, cuma yang bikin saya males di wordpress gratis itu tidak bisa memodifikasi templatenya,,, kalau di blogger kan bisa kita utak atik mbak,,,,

    Balas
  8. ucu nurodin

    bagian kunjungan malem nih hehe, wah kirain detik cuma situs berita sis ternyata ada blognya juga ya

    Balas
  9. Kisah Foto

    Saya pake Blogspot dan WordPress.com πŸ˜€
    Dua layanan ini sudah tak perlu diragukan lagi menurut saya πŸ™‚

    Balas
  10. dede

    WordPress.com sudah nyoba, Website 123 juga sudah, tapi yang paling nyaman adala blogspot,,,,jadi sapai saat ini tetap blogspot hehe

    Balas
  11. Dadan Rusdan

    teteh eka,artikel tentng penulis tamu kok artikelnya naik turun ya dengan artikel aku…he he lucu juga…kdang punya teteh di urutan atas kdang pula artikel aku di atas..haheeee

    Balas
  12. Fazri

    Kalo pakai 123website itu Trial yak. Gak panjang umurnya seperti blogger, WP, Bdetik..?
    terus domain kliennya apa ya.. kalo WP kan Nama.wordpres.com/Nama.blogspot.com/Nama.blogdetik.com Maklum baru tau saya…

    Balas
  13. Purnomo Jr

    Saya belum coba dari ke 4 penyedia kecuali baru hanya blogspot… Mbak ..dan pingin juga buat plus nyoba yg lainnya..

    matur suwun ya mbak Rin..

    Balas
  14. Nehand

    Wah ternyata selain blogger.wordpress dan blog detik masih ada lagi yah mbak situs penyedia untuk pmembuat blog,baru tau saya…. boleh juga tuh website 123 di coba . . .

    Balas
  15. blogsukses

    cara-ririn.com ini apakah penggantinya cara-ririn.blogspot.com yang sudah dihapus sama google ya..
    Kalau betul,,, mantap ni. akhirnya ktmu lagi.. semangat blogging ririn. πŸ˜€

    Balas
  16. blogsukses

    Tapi yang paling populer kayaknya WordPress, Blogspot, n blogdetik ya…
    Masih ada lagi loh.. seperti webs.com, blogs.com, edublog.com

    Balas
  17. Anthonie Eka

    selama ini saya baru nyoba blogger saja mbak, yang lainnya saya belum pernah, kapan-kapan saya coba ah…

    Balas
  18. Whengky Edhi Sahputra

    saya memangtidak pernah bosan membaca website ini, saya sangat suka sekalidengan informasinya mbak, sangat bermabfaat, saya akan mencobanya, biar pengetahuan aku tentang website gratis makin bertambah. terima kasih mbak πŸ˜€

    Balas
  19. Dwi Prasetyo

    masih tetap menggunakan blogspot,kalau yang lain belum berani nyoba.website baru ya mbak,semoga website barunya lebih sukses dari blog yang dulu ya…
    salam dwi’s blog…

    Balas
  20. Mizz Aiza

    wordpress juga ada yang gratis ya? walau sudah bertukar domain, saya masih setia dengan blogger/blogspot.. ada saya dengar jika ingin buat affliciate elok ambil wordpress..

    Balas
  21. hekos

    hahahaha.. yang jadi korban penghapusan… sabar sabar.. tiga blog yang saya sering kunjungi juga sudah musnah,, karena isi blognya selalu cara hack, hack, dan hack.
    kayaknya blog saya juga bakalan kena imbasnya. huft.. siap siap gigit jari

    Balas
  22. Lia Medina

    saya pribadi masi nyaman dengan blogspot mbak, dulu pernah bikin wordpress tapi saya tinggal karena menurut saya blogspot lebih gampang otak-atiknya…

    Balas
  23. heriyanto saputra

    wah baru taha saya yang website123 itu, bangga Indonesia ternyata juga punya server pembuatan blog πŸ˜€

    Balas
  24. M2T2

    Benar sekali mba, tapi untuk saat ini saya masih menggunakan Blogger, Ingin juga mencoba wordpress, tapi sudah terbiasa sama Blogger, Thanks informasinya mba.

    Balas
  25. sewa mobil

    I think that everything said was very reasonable. But, consider this, what if you were to create a awesome
    headline? I mean, I don’t want to tell you how to run
    your website, but what if you added a title that makes people desire more?
    I mean Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis | Cara Ririn is kinda plain.
    You ought to peek at Yahoo’s front page and see how they create post headlines to grab people to open
    the links. You might add a video or a picture or two to grab
    people interested about what you’ve got to say. In my opinion, it would bring your
    blog a little livelier.

    Balas
    1. Ririn

      Thanks Mas Sewa Mobil atas saran nya ya. Ini juga masih belajar membuat blog dan membuat artikel. Jadi masih banyak terdapat kekurangan nya. Judul artikel saya memang tidak ada yang menarik. Tapi insyaAllah ke depan akan saya perbaiki lagi. Sekali lagi, makasih banyak atas saran dan masukannya πŸ™‚

      Balas
  26. Ping-balik: Daftar Situs Penyedia Pasang Iklan Murah | Cara Ririn

    1. Ririn

      kalau untuk tahap belajar, cocok yang gratis-gratis dulu kalau mau ngeblog. nanti kalau sudah pinter, baru pindah ke blog berbayar πŸ™‚

      Balas
  27. Ping-balik: Cara Membuat Website Sendiri Ternyata Mudah | Cara Ririn

  28. dion

    Ada lagi yang baru mas Namanya ( BRO.PW )

    masih baru, jadi masih banyak pilihan nama subdomain. Tapi buat yang punya domain pribadi, Situs ini menyediakan Custom domain kaya di blogspot. jadi bisa pakai domain pribadi mu.

    Fiturnya lengkap loh. Ada jetpack juga yang diblog detik ada gak ada. Fitur Jetpack bisa disearch di google, cos banyak banget. termasuk fitur SEO juga mumpuni.
    Salam, semoga membantu…

    Balas
  29. Ping-balik: Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com | Cara Ririn

  30. Ping-balik: Tips Memasang Iklan di Blog Website Orang Lain | Cara Ririn

  31. Ping-balik: Daftar Situs Penyedia Pasang Iklan Baris Gratis Terbaik | Cara Ririn

  32. Ping-balik: Daftar Akun dan Buat Blog Gratis di Tumblr.com | Cara Ririn

  33. danhid

    miss ririn mau saran. tulis artikel tentang kelebihan dan kekurangan domain berbayar dong. biar bisa jadi pertimbangan tuk newbie seperti saya ini..hee..

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk artikel kelebihan dan kekurangan penggunaan domain, anda bisa baca url ini dicintai.com/2014/02/manfaat-menggunakan-domain-dot-com-untuk-blog-anda.html

      Balas
  34. Ping-balik: Memulai Bisnis Online Dengan Sangat Mudah Dan Murah | Cara Ririn

  35. Ping-balik: 4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android | Cara Ririn

  36. mmind

    Terimakasih atas infonya

    Untuk panduan tambahan coba cek kesini gan:

    Sunnyisles-condos.com/

    Disitu ada panduan lengkap cara membuat website secara gratis.
    Semoga bermanfaat.

    Balas
  37. Ghost Door

    Maaf om, mau berbagi beberapa blog yang melayani daftar blog gratis, sebab saya biasanya menggunakannya untuk semua website, ada 4 blog gratis yang tersedia berbagai platform website seperti wordpress, antara lain :

    webhosting.web.id ( 1GB/Bandwidth 100GB )
    runhostings.com
    ppnz.org
    sentorahost.com

    Ayo buruan daftar blog gratis 1 tahun disana. Terima kasih Om menyediakan ruang commentnyaο»Ώ

    Balas
  38. blog gratis

    Selain di blogger dan wordpress, ada juga blog gratis dari Indonesia dengan control panel CPANEL gratis di 2 tempat di goblog.biz dan bos.la, fiturnya sangat lengkap bila dibandingkan blog gratis lainnya, lumayan gan jika buat untuk belajar membuat blog gratis. semoga manfaat om..

    Balas
  39. Website Gratis

    Hari ini masih pakai blog, malu ach…, sudah waktunya beli domain dan buat website, saya ada beberapa tempat yang rekomended untuk beli domain dan gratis hosting. silahkan kunjungi langsung saja ke :
    microcyber.net
    unmetered.id
    webhosting.web.id
    ppnz.org
    Silahkan pilih salah satu dan jadikan blog kalian menjadi website yang berdomain com atau net dan lainnya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *