Ciri-ciri Blogger Sukses dan Terkenal

Ratu Solo

Ciri-ciri Blogger Sukses dan Terkenal – Siapa yang nggak pengen jadi blogger sukses dan populer? Setiap blogger mungkin ada yang pengen nama nya terkenal, dan ada juga yang tidak. Semua itu adalah pilihan kita sebagai seorang blogger. Kita kembalikan pada niat dan tujuan jadi blogger itu sendiri, karena setiap orang punya motivasi yang berbeda.

Ada nggak, blog nya terkenal dan admin nya juga terkenal? Ada, mereka adalah 5 blogger paling sukses di Indonesia. Ada nggak, nama blog nya terkenal, tapi admin nya belum diketahui identitas nya sampai sekarang? Ada banyak, seperti blog terselubung, ganool, bolaindo, comtel web, dll. Ada nggak, nama blog nya belum diketahui, tapi nama blogger nya sudah terkenal, ada juga, yakni Eka Lesma, dll.

Ciri-ciri Blogger Sukses dan Terkenal

Semua itu pilihan sih, tergantung niat individu masing-masing. Namun, sebaiknya sih selain nama blog nya populer, nama admin nya juga nggak kalah populer, siapa tahu nanti bisa jadi artis seperti Raditya Dika 😀 Berikut ini admin cara-ririn.com akan share informasi seputar beberapa kriteria blogger sukses dan terkenal, yuk mari kita intip bersmaa-sama 🙂

Ciri-ciri Blogger Sukses dan Terkenal

1. Jumlah pengunjung blog dan komentar banyak
Indikator utama blogger sukses adalah traffic blog / web dan juga banyaknya jumlah komentar. Semakin tinggi jumlah pengunjung sebuah blog, maka blog tersebut bisa dikatakan sudah sukses, karena sudah berhasil menarik minat pengunjung untuk baca artikel di blog milik nya.

2. Punya pelanggan banyak dan bersifat tetap
Pelanggan tidak hanya berupa subscriber feedburner saja, akan tetapi bisa juga berupa pelanggan follower blog, follower social media facebook, twitter, dan google plus. Apabila jumlah follower blog kita banyak, itu artinya sudah ada banyak pelanggan tetap kita yang menanti kehadiran update terbaru / posting baru di blog kita.

3. Web punya ranking yang bagus
Sahabat blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan situs Alexa rank dan Google Pagerank. Kedua tools ini bisa dijadikan tolok ukur seberapa populer blog/web kita di internet. Semakin ramping angka alexa, maka reputasi blog kita semakin bagus. Semakin tinggi nilai pagerank, maka blog kita sudah cukup populer di internet, lantaran sudah ada banyak blog/web lain yang me-link blog kita.

4. Sudah bisa menghasilkan uang banyak
Tujuan ngeblog untuk cari rejeki, tentu apabila sudah sukses berhasil menghasilkan uang, maka kita sudah cukup dikatakan sukses. Karena apa yang menjadi tujuan ngeblog, sudah tercapai. Berapapaun hasil nya, dan berapapun nominal nya, hal itu bisa dikatakan sukses apabila rejeki yang diperoleh kita syukuri. Terlebih lagi jika blog kita bisa menghasilkan uang ratusan juta rupiah tiap bulan dari blog, tentu itu sudah melebihi kata sukses 😀

5. Banyak blogger lain yang mereview blog kita
Indikator blog dan blogger sudah terkenal adalah sudah ada banyak blogger lain yang menulis tentang blog kita, atau sudah ada banyak blog yang membahas / mereview nama blog kita.  Artikel review tersebut bisa berupa review positif dan review negatif. Tergantung bagaimana reputasi blog kita di mata blogger lain. Kalau blog kita sering copas dari blog lain seperti blog terselubung, pasti banyak blogger yang mereview negatif tentang blog tersebut. Tapi apapun topik review nya, apabila sudah banyak blog yang membahas nama blog tersebut, itu artinya sudah ada banyak orang yang sudah mengenal nya. Dalam hal ini yang diuntungkan adalah pihak terselubung.

6. Jadi panutan dan sumber referensi blogger lain
Apabila blog kita dicintai banyak orang, blog sudah terkenal, punya reputasi bagus, dan bisa memecahkan masalah dengan cepat, serta sering update hal-hal baru, maka tidak sedikit para blogger lain yang ikut dengan saran dan tips trik dari blog tersebut. Artinya blog kita menjadi panutan dan sumber refensi terpercaya para blogger. Indikator ini juga sudah bisa dikatakan sukses.

7. Banyak orang yang suka dan banyak yang benci
Artis terkenal indonesia pasti punya fans yang banyak dari seluruh penjuru tanah air. Tapi tidak sedikit juga yang membenci nya. Sama hal nya seperti blogger sukses dan terkenal Indonesia. Pasti ada banyak orang yang suka dengan blog tersebut, dan banyak juga yang tidak suka sama blog tersebut. Itu adalah resiko jadi blogger terkenal 😀

Kalau sahabat blogger sendiri bagaimana? Apakah ingin jadi blogger sukses dan terkenal nggak? Atau mau ikut-ikutan jejak nya blog terselubung, ganool, dll? Itu semua adalah pilihan masing-masing orang ya 🙂 Itulah sedikit informasi yang bisa admin share untuk anda sekalian tentang Ciri-ciri Blogger Sukses dan Terkenal. Semoga bermanfaat untuk sahabat cara-ririn.com. Thanks sudah baca-baca artikel di blog ini ya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

29 gagasan untuk “Ciri-ciri Blogger Sukses dan Terkenal

  1. Aditya Nugroho

    Ikut berbagi opini mbak. Pondasi dasar kesuksesan seorang blogger ialah dari apa yang mereka tulis di rumahnya (di blog nya). Saya melihat banyak blogger yang mengedapankan content for SEO daripada content for user. Sedangkan jika kita hanya fokus ke SEO nya saja, user belum tentu dapat. Tapi kalau kita fokus untuk membantu dan memecahkan permasalahan user melalui tulisan yang kita muat SEO pun sudah pasti ada digenggamannya. Baru setelah si usernya dapat kita sisipi SEO secara perlahan. Kemungkinan dengan cara begitu blog kita akan bertahan lama di search engine dan akan terus berkembang.

    Semoga apa yang mbak ririn jabarkan, ada di dalam diri saya. Amin. 🙂

    Balas
    1. ryan

      Mau dapet duit dari android ? gampang, tinggal install aplikasi WHAFF di playstore trus login/daftar dengan email/fb trus masukin premium kode BJ36512 , udah deh tinggal download aplikasi2 yang disuruh dapet $10 perhari..

      ada juga ini job online yang asik dan mudah, cek aja gw dapet Rp.450.000 perhari..

      instantsaldo.blogspot.sg

      kayamodalcopas.blogspot.com

      Balas
  2. fendy

    Habis baca post ini, trus ngalamun …seandainya yang ditulis diatas itu blogku…..ah sudahlah, yang penting fokus nulis dulu soal terkenal mah pasrahkan pada Allah Subhanahu wataala. Bukan begitu mbak ririn?.

    Balas
  3. afrid fransisco

    wah.., kalau punyaku nih pengunjungnya dikit. apa mungkin karena blog ku gado gado ya, lalu update nya terlalu sedikit. tapi ngga tahu juga deh mba. mungkin mesti jadi terselubung. he he..

    Balas
  4. Mas Bagus

    Keren nih blognya mba Ririn, bisa memotivasi para blogger, khususnya blogger pemula seperti saya. Harus tetap semangat dan rajin belajar dari blogger blogger sukses.. salam sukses untuk semua blogger Indonesia..

    Balas
  5. Pelajar UPI

    kalau begitu mah boleh di curigain tuh mba kalau ganool itu punyanya mas Eka Lesma. hahaha
    Jadi lengkap deh tuh. Blog terkenal.. orang terkenal. 😀
    (bercanda mas/mba – Ampun)

    Balas
  6. sobirin

    Pastinya banyak orang yang mau sukses dengan blognya, terlebih-lebih dapat duit dari blognya, itu SESUATU banget kali ya…. hehe…. thank’s atas motivasinya…

    Balas
  7. Comtel Cell

    asyik juga yia kalau punya blog sukses dan terkenal, tapi itu semua nggak mudah, butuh perjuangan…

    oya, thx yia nyundul lagi, heheh…

    Balas
  8. ryan

    Mau dapet duit dari android ? gampang, tinggal install aplikasi WHAFF di playstore trus login/daftar dengan email/fb trus masukin premium kode BJ36512 , udah deh tinggal download aplikasi2 yang disuruh dapet $10 perhari..

    ada juga ini job online yang asik dan mudah, cek aja gw dapet Rp.450.000 perhari..

    instantsaldo.blogspot.sg
    kayamodalcopas.blogspot.com

    Balas
  9. katon

    Ya, semua komentarnya pada menghayal semua,,, Hahaha Seandainya,,, bilamana,,, jikalau,,, andaikata,,, tapi, semoga kalian sukses semua dah,,, amin

    Balas
  10. Inti FILM

    Indikator kesuksesan itu subjektif, tergantung dengan niatan. Biasanya kalau ngeblog tujuannya langsung uang, cenderung tidak sabaran dalam mengarungi proses. Beda dengan yang menjadikan blog sebagai hobi dan niatan untuk bernagi, konten pasti berkualitas diikuti dengan dolar yang semakin menanjak.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *