Cek History Kata Kunci untuk Mengembangkan Topik Artikel

Cek History Kata Kunci untuk Mengembangkan Topik Artikel –Β Pernah nggak sahabat blogger membiasakan hal kecil ini? Bagi sahabat blogger yang sudah memasang kode tracking baik dari Google Analytic ataupun dari Histats kedalam blog/website, admin blog cara-ririn.com yakin anda sering buka history kata kunci. Tidak hanya pasang kode tracking untuk melihat traffic saja, melainkan kita bisa mengetahui artikel terpopuler, user yang sedang online, history keyword, situs referrer, dan masih banyak lagi.

History keyword merupakan kata kunci yang sudah diketikkan oleh internet user di search engine Google, Yahoo, Bing, dll dan mengantarkan mereka (internet user) untuk berkunjung ke blog/website kita. Dari history tersebut kita bisa melihat kata kunci apa saja yang paling dominan, variasi kata kunci, panjang dan pendek kata kunci, keyword yang unik, aneh, dan bahkan lucu. Kadang admin ketawa sendiri saat mengecek history keyword, soale kata-kata nya lucu-lucu banget bikin ngakak sambil guling-guling πŸ˜€

Cek History Kata Kunci untuk Mengembangkan Topik Artikel

Pengecekan keyword ini merupakan salah satu ilmu SEO yang perlu kita pelajari dan kita pahami serta kita praktekkan. Karena dari sini, kita jadi lebih tahu dan mengerti SEO. Kita bisa melakukan sebuah rencana ke depan bagaimana mengembangkan sebuah kata kunci. Kita bisa tahu kata kunci apa saja yang dicari banyak orang. Kita bisa tahu keyword apa yang sering nyasar ke blog kita πŸ˜€ Dan masih banyak lagi.

Jadi, alangkah baiknya, sejak dini, blog kita dipasang kode tracking untuk menghitung jumlah traffic blog. Bisa dari Google Analytic, dan bisa juga dari situs Histats. Kebetulan admin blog cara-ririn.com lebih suka sama histats, soalnya situs nya lebih ringan di akses saja dibandingkan dengan situs Google Analytic. Dan selain itu juga lebih mudah dipahami menu dan fitur nya.

Mungkin saja di blog cara-ririn.com tidak terlihat widget histats nya, karena admin tidak memasang widget tersebut di sidebar blog πŸ˜€ Akan tetapi admin hanya memasukkan kode histats ke dalam edit theme blog wordpress ini, agar eksistensi nya tidak begitu memperberat loading blog.

Oh iya, satu hal lagi bahwa hasil perhitungan traffic dari Histats ini lumayan akurat lho. Karena admin sudah membandingkan antara traffic histats dan traffic google analytic, hasilnya mendekati sama untuk traffic blog cara-ririn.com. Dan yang terpenting lagi bahwa statistik traffic dari histats ini bisa menjadi acuan bagi advertiser yang hendak memasang iklan banner mandiri di blog kita lho. So, tunggu apalagi? Buruan pasang kode tracking nya sekarang juga πŸ˜€

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

13 gagasan untuk “Cek History Kata Kunci untuk Mengembangkan Topik Artikel

  1. Eka Ikhsanudin

    ternyata cek history kata kunci sangat berpengaruh juga pada seo kontent postingan pada blog ya Mba πŸ™‚
    saya kira buat judul postingan cuma sekedar judul saja hehehe… makasih mba masukannya… sangat bermanfaat

    Balas
  2. Muhammad Nuhan Nahidl

    Dapat ilmu lagi nih dari blog cara-ririn.com sudah banyak sekali ilmu yang saya pungutin dari blog ini. Udah kaya sekolah ngeblog. kalau soal keyword saya belum begitu paham tetapi dalam penerapannya sedikit demi sedikit sudah bisa mbk TERIMA KASIH

    Balas
  3. afrid fransisco

    iya mba ririn, sama saya juga ketawa sendiri ngelihatin keyword. pertanyaan pertanyaan nya lucu lucu. he he…, jadi kayaknya lain kali mesti nulis artikel yg aneh aneh juga. he he..,

    Balas
  4. Ping-balik: Tips Menambahkan Tag di Postingan Blog WordPress | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *