Arsip Kategori: Blogging

Blogging adalah salah satu kategori yang terdapat di blog cara ririn. Di dalam kategori ini ada berbagai macam topik artikel yang membahas seputar aktivitas blogging. Mulai dari bagaimana cara membuat sebuah blog website, cara mempromosikan blog, cara mengelola blog, hingga cara mendesain blog. Dibawah ini adalah daftar list artikel yang membicarakan seputar dunia blogging. Daftar ini akan selalu di update sesuai dengan topik artikel yang sedang ngetrend di lingkungan blogger tanah air Indonesia pada khususnya, dan dunia pada umumnya. Semoga berguna :)

Kumpulan Nama Domain Bekas Tapi Backlinknya Banyak

Kumpulan Nama Domain Bekas Tapi Backlinknya Banyak – Kemarin admin blog cara-ririn.com iseng-iseng ngecek broken link / link rusak di blog pribadi ini, tak tahunya ada banyak sekali jumlah broken link. Bayangkan ada sekitar 400 link rusak yang ditemukan oleh tools broken link check hmmm 🙂 Lanjut membaca

Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com

Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com – Halo sahabat blogger Indonesia, jumpa lagi sama blog cara-ririn.com. Kali ini admin akan share panduan praktis untuk sahabat semua tentang bagaimana cara membeli sebuah hosting dan domain di luar negeri, yaitu Hawkhost.com. Lanjut membaca

Download Aplikasi Blogger untuk Android

Download Aplikasi Blogger untuk Android – Hi all, jumpa lagi sama blog cara-ririn.com. Rasanya sudah lama banget nih admin nggak update blog ini. Itu semua dikarenakan admin malas bikin postingan yang memerlukan loading lama. Nggak tahu kenapa dashboard blog ini loading nya lama banget pada saat saya mau bikin posting baru. Respon server nya sangat lambat, sehingga membuat saya malas bikin posting. Lanjut membaca

Mengapa Blog Cara Ririn Sering Mengalami Error?

Heran nggak tahu kenapa sejak 1 tahun terakhir ini ngeblog di wordpress self hosted banyak suka duka nya. Suka nya bisa dapat ilmu baru rentang wp, dapat pengunjung banyak, dan dapat uang banyak 😀 Tapi duka nya juga banyak, seperti blog sering error, loading lambat, blog tidak bisa diakses, dan masih banyak lagi. Kadang admin cara-ririn.com galau sendiri, frustasi, dan pengen berhenti ngeblog. Lanjut membaca

5 Penyebab Loading Blog Lambat / Berat

5 Penyebab Loading Blog Lambat / Berat – Seperti kita ketahui bersama bahwa loading blog adalah faktor yang sangat penting untuk diperhatikan bagi para blogger yang memiliki blog/website. Karena kenyamanan pengunjung blog saat membuka/mengakses blog kita, itu ditentukan oleh lama tidak nya loading blog. Semoga saja sahabat nyaman saat berkunjung di blog cara-ririn.com ini 😀 Lanjut membaca

Download Aplikasi WordPress untuk Hp Android

Download Aplikasi WordPress untuk Hp Android – Selamat pagi, siang, sore, malam untuk sahabat blogger sekalian yang kebetulan sedang baca artikel ini. Kali ini admin blog cara-ririn.com akan share informmasi tentang salah satu aplikasi blog gratis terbaik, yakni aplikasi wordoress.com untuk hp android. Lanjut membaca

5 Bahaya Sering Ganti Template Blog

5 Bahaya Sering Ganti Template Blog – Template/theme adalah komponen penting dalam sebuah blog. Dengan theme itulah maka blog/website akan terlihat keren, menarik, dan bagus untuk dilihat. Tampilan blog yang keren pasti berkaitan dengan theme/template apa yang digunakan/dipasang di sebuah situs web. Lanjut membaca

5 Modal Membuat dan Mengelola Blog Cara Ririn

5 Modal Membuat dan Mengelola Blog Cara Ririn – Hi all, jumpa lagi dengan admin cara-ririn.com nih, gimana kabar kamu semua? Semoga aja masih tetap semangat menjalani aktivitas sehari-hari, dan semoga masih konsisten ngeblog di tahun 2015 ini. Keep spirit and happy blogging always 🙂 Lanjut membaca