Cara Verifikasi Akun AdSense dengan KTP / SIM / Pasport

Ratu Solo

Cara Ririn – Apabila anda seorang Publisher AdSense baru, tentu harus melakukan verifikasi akun jika jumlah saldo akun sudah mencapai $ 10 USD di Google AdSense. Bentuk verifikasi akun yakni dengan cara memasukkan kode Personal Identification Number (PIN) ke kolom yang sudah disediakan di akun AdSense anda.

Apabila anda belum punya akun AdSense, tidak ada salahnya untuk mengajukan permohonan akun ke pihak AdSense, bagaiaman caranya? Silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Daftar Google AdSense Bahasa Indonesia. Siapa tahu permohonan akun anda bisa di approve dan anda bisa menjadi bagian dari Google.

Google AdSense Sukses Verifikasi PINNah, biasanya apabila jumlah saldo akun sudah mencapai $10 USD, maka pihak Google akan mengirimkan surat ke rumah kita yang isinya adalah kode PIN. Apabila surat PIN tersebut sudah kita terima, kita tinggal memasukkan saja di akun AdSense kita. Yang jadi masalah adalah bagaimana jika surat PIN tersebut tidak kunjung datang sampai ke rumah kita?

Anda tidak perlu khawatir, karena anda masih bisa melakukan verifikasi akun AdSense anda dengan mudah. Hanya saja cara verifikasinya yang berbeda, yakni dengan mengirim scan identitas diri ke pihak AdSense. Identitas diri tersebut bisa berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP), Surat Ijin Mengemudi (SIM), dan juga Pasport. Baca juga ya Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense.

Namun, sebelum anda melakukan Verifikasi Akun AdSense dengan KTP / SIM / Pasport, anda harus memenuhi syarat-syarat berikut ini:

1. Saldo akun AdSense sudah mencapai $ 10 USD

2. Anda sudah meminta surat PIN sampai 3x, tapi surat PIN belum juga sampai ke rumah anda

3. Anda diperbolehkan verifikasi dengan KTP setelah 40 hari setelah permohonan surat PIN yang ketiga

Nah, apabila anda sudah memenuhi syarat diatas, maka anda bisa melakukan verifikasi dengan KTP. Agar akun AdSense anda fulll approve dan tidak ditangguhkan lagi. Sehingga anda bisa menerima payout dengan mudah tanpa ada hambatan apapun. Bagaimana cara verifikasinya? Mari kita intip pada halaman berikut ini. Klik Next Page untuk baca lebih lanjut 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

60 gagasan untuk “Cara Verifikasi Akun AdSense dengan KTP / SIM / Pasport

  1. Mawan

    punya saya belum sampai $10 dan juga belum full nih mbak, nunggu deh nanti kesini lagi buat tipsnya 😀

    Balas
  2. aldinosya

    langkah2nya panjang jg ya..!, harus menunggu berhari-hari lamanya, mirip penantian panjang seseorang, tp caranya terbilang gampang.. krna sdh dijelasin panjang lebar..:):)

    Balas
    1. Ririn

      untuk menghasilkan uang dari blog memang cukup ribet, sehingga blogger yang nggak mau ribet, sulit untuk bisa menghasilkan uang dari blog 🙂

      Balas
  3. Ga

    Saya sudah punya adsense selain google adsense nih mbak 🙂 dan pendapatanya juga seperti GA hehe. Karena saya blog download jadi rawan banned kalau memakai GA

    Balas
  4. Alan Tirta

    lama juga ya mbak 40 hari setelah permohonan ketiga, belum lagi 1 kali permohonan nunggunya 1 bulan, 3x riquest= 3 bulan+40 hari= 4 bulan 😀 tapi ketika pay out duit yang 10$ tadi udah berubah jadi %10000 😀 haha

    Balas
  5. Ahmad Zaelani

    2 kali ditolak.. hahah jadi males daftar lagi 🙂 kira – kira penyebabnya apa yah mba?? kok orang lain keliatannya mudah banget di terima sama si google… apa ini ada unsur diskriminasi.. hahaha 🙂 nice post .. sangat bermanfaat sekali, terima kasih

    Balas
    1. Ririn

      bisa minta surat PIN lagi mas ke Google AdSense 🙂 kita boleh minta PIN 3x dan setelah itu baru bisa verifikasi Akun dengan KTP

      Balas
  6. Fuadi Mukhlis

    KTP, SIM sudah ada dan sudah di scan, namun website nya yang belum siap di daftarkan wkwkwkwk.. Bulan depan daya mau coba daftarkan blog saya ke adsense hehe, harus kebut postingan nih biar lebih banyak keywordnya.

    Balas
  7. imam fahrudin

    oh ya mbak ririn, saya sudah nunggu hingga 1 bulan tapi PIN Google Adsense saya tidak kunjung datang juga, dan saya baru request lagi, misalnya PIN yang pertama ternyata datang, apakah saya harus masukkan yang pertama atau nunggu sampai yang ke dua datang ?

    Balas
    1. Ririn

      PIN ke 1, PIN ke 2, dan PIN ke 3 itu isi nya sama semua mas. Jadi, apabila surat PIN sampai di rumah, masukkan aja langsung ke akun AdSense untuk verifikasi 🙂

      Balas
  8. benzena

    Saya heran juga , Apa sih yang menjadi penyebab tidak sampainya surat informasi PIN tersebut ? Sedemikian jelek kah pos kita ? Btw bagus juga ada cara seperti ini, sehingga hasil tunggu + was was dapat terobati , Terimakasih postingannya , sangat bermanfaat, salam kenal dan salam sukses

    Balas
  9. Bahar Uulum

    mba kok punya saya dapet blsan dari GA gini ya : Terima kasih telah meluangkan waktu untuk menulis kepada kami tentang PIN Anda. Kami telah memperpanjang batas waktu untuk mengirimkan PIN Anda dengan tambahan tiga bulan, sehingga Anda akan melihat iklan yang relevan muncul kembali setelah sekitar 48 jam. Anda sekarang memiliki sampai 2014/08/18 untuk mengirimkan PIN Anda. Setelah itu, iklan akan berhenti ditampilkan pada halaman Anda lagi.

    itu maksudnya gmna?

    Balas
  10. Ikhsan

    Akun saya sudah mencapai $14 Mbak,,
    apa yg harus saya lakukan selanjutnya?
    Agar surat dari pihak Google sampai kerumah kita, apa ada permohonan khusus terlebih dahulu dari kita ke pihak Google?
    atau tinggal tunggu saja suratnya sampai?

    Balas
    1. Ririn Penulis

      silahkan tunggu 40 hari, kalau surat pin belum sampai, anda bisa minta pin lagi untuk yang kedua kali nya. Dan apabila yang kedua blm juga sampai, anda bisa minta pin untuk yang ketiga kalinya. Dan apabila pin yang ketiga nggak sampai juga, anda bisa melakukan verifikasi adsense dengan scan KTP seperti tutorial diatas 🙂

      Balas
  11. Ping-balik: Belum Sempat Payout, Sudah Dibanned Google AdSense? | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *