Cara Upload Video ke Situs Youtube

Cara Ririn Mengupload atau Mengunggah File Video ke Situs Youtube memang bukan suatu hal yang sulit untuk dilakukan. Pasalnya, kita hanya perlu mempersiapkan file video dan mengunjungi situs youtube serta sudah punya akun Google, maka kita sudah bisa menyimpan dan share video keren kita ke Youtube. Namun, kita akan kebingungan saat kali pertama ingin melakukan upload. Saya kira hal ini sangat wajar, karena saya sendiri dulu mengalami hal yang demikian.

Kenapa sih kita perlu upload video ke situs Youtube? Mungkin saja kita ingin share video keren kita disana. Siapa tahu bisa mendadak jadi artis, kayak Shinta & Jojo, Briptu Norman Kamaru, dll. Atau mungkin alasan lain seperti ingin mendaftar akun Google AdSense melalui Youtube, atau mungkin hanya untuk senang-senang saja, alias fun.

Nah, sebelum anda melakukan upload video, anda diharapkan sudah punya Account Google. Jika belum punya, silahkan buat terlebih dahulu atau baca selengkapnya Cara Membuat Akun Google dengan Mudah. Apabila anda sudah punya akun Google, anda tinggal log in dan sudah bisa mengakses situs Yotube dengan akun anda. Berikut langkah-langkah cara mengunggah video ke situs Youtube step by step.

Cara Upload Video ke Situs Youtube

1. Persiapkan file video anda terlebih dahulu

2. Silahkan buka browser anda, misal Google Crhome atau mungkin Mozilla Firefox

3. Pastikan komputer anda dalam keadaan terkoneksi dengan internet

4. Silahkan kunjungi situs Youtube di url ini www.youtube.com. Silahkan klik tombol Masuk

Cara Upload Video ke Situs Youtube 15. Silahkan log in dengan username dan pasword anda

Cara Upload Video ke Situs Youtube 26. Setelah masuk, silahkan klik tombol Upload di pojok kanan atas

Cara Upload Video ke Situs Youtube 37. Apabila anda baru kali pertama melakukan upload, maka akan muncul notifikasi sebagai berikut. Silahkan klik tombol Oke saja

Cara Upload Video ke Situs Youtube 48. Langkah selanjutnya, silahkan klik tombol Warna Merah Besar

Cara Upload Video ke Situs Youtube 59. Pilih file video di Komputer kesayangan anda dan kemudian klik tombol Open

Cara Upload Video ke Situs Youtube 610. Silahkan tunggu beberapa menit sampai proses unggah file video selesai.

Cara Upload Video ke Situs Youtube 711. Nah, apabila proses upload sudah selesai, silahkan isi deskripsi video anda

Cara Upload Video ke Situs Youtube 8Keterangan:

Nomor 1 isi judul Video anda

Nomor 2 isi desksipsi atau keterangan tentang video anda

Nomor 3 tulis tags

Nomor 4 tentukan tumbnail video anda. Bisa upload gambar atau pilih yang sudah tersedia

Nomor 5 pilih setelan privasi

Nomor 6 tulis posting atau status yang mana ditujukan pada pelanggan anda (jika sudah punya subscriber)

Nomor 7 tentukan kategori video

Setelah itu, silahkan klik tombol Simpan

Selamat!! Anda sudah berhasil mengunggah video kesayangan anda di Yotube

Nah, apabila anda ingin menonton video saya, anda bisa mengunjungi situs Youtube di url ini http://www.youtube.com/user/cararirin

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Upload Video ke Situs Youtube. Semoga bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Pasang Alt Tag pada Gambar Postingan Blog. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

66 gagasan untuk “Cara Upload Video ke Situs Youtube

  1. Fazri

    saya jarang sekali upload Video, karena keterbatasan kuota :). sekalian di buat monetisasi videonya mba.. buat bikin adsense 🙂

    Balas
      1. Fazri

        Hahaha. di pindahin ke akun blog aja mba. biar dapet banyak klik dan recehan 🙂
        oya masalah Like saya cuma nitip ke teman saya mba. Tanpa efek samping tapi resikonya nanti ada saja yang unlike 🙂

        Balas
  2. iskandar

    saya belum pernah coba mbak, upload video ke youtube. tapi katanya bisa upload di you tube bisa nambah backlink juga. 😀

    Balas
  3. Ahmad Yazid

    ane udh sering upload video di yusuf ini sob..
    coz gampang dan proses’a cepat untuk koneksi SSH yg ane pakai.. 😀

    Balas
  4. Blog Diketik

    youtube sudah menjadi ajang promosi yang bagus untuk membuat orang populer. kita juga bisa menghasilkan uang dari vidio yang kita upload di youtube.

    Balas
  5. Gupitan

    Caranya sangat mudah sekali ya Mbak, tinggal koneksinya ajah yang harus benar-benar di persiapkan dengan baik, teutama saat upload file2 yang besar 🙂

    Balas
  6. Marnes Kliker

    Penjelasannya sangat mendetail banget mbak jadi lebih mudah untuk dipahami dan dipraktekan, saya belum pernah upload video ke youtube mbak….

    Balas
  7. baharudinwahida

    harus dipikirkan kecepatan internet kita juga iya kan mbak? nanti penginnya ngupload eh malah yang ada jengkel karena nggak selesai-selesai uploadnya..mending lihat yang lainaja..heheheh atau kunjungi video di AKU CINTA KEDOKTERAN aja..

    Balas
  8. Daniel Erick

    nanti saya mau coba jadi Youtubers mbak, tapi masalah Uploadnya itu lho kurang Uptimal, soalnya saya pakai modem super lelet.. 😀

    Balas
  9. Abed Saragih

    Untuk memasukkan video ke youtube mudah mbak tapi yang masalah koneksi internetnya kalau kencang cepat terupload itu videonya 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas itulah masalahnya ya hehehe 😀 Jadi kalau mau memasukkan video ke Youtube, kita harus mempersiapkan koneksi yang super cepat, sehingga nantinya saat proses unggah, itu tidak memakan waktu yang lama 🙂

      Balas
  10. Irpansah

    kalo saya udah pernah upload video ke you tube, caranya sama kaya yang mb ririn sampaikan.. nah sekarang saya coba monetize video yang saya upload tp sampe sekarang saya belum ketemu tuh tombolnya di mana..

    Balas
  11. Oyo Sukarya

    perasaan td sudah komentar ternyata belum muncul, komen lg mbak..
    waduh ternyata mudah juga ya..setelah di upload apa langsung bisa di liat, txk infonya bermanfaat sekali baru tahu mbak

    Balas
    1. Ririn

      Komentar mas oyo yang tadi itu masuk ke folder spam. Nggak tau kenapa kok bisa masuk kesitu hmmm 🙂
      Iya lumayan gampang mas untuk mengunggah video ke youtube 🙂

      Balas
  12. Arif Rahman

    Kepengen si membuat account youtube. Tp klo upload k youtube kan video pasti size nya gede,,
    internetnya di sini lemot.. 🙁

    Balas
  13. Properti Niaga

    Pernah sih Upload video di youtube, sekarang ini fasilitas editnya juga semakin bagus, nice info Mbak

    Balas
  14. the oom

    gue udah sering oom kebetulan.. cuma yang jadi masalah, upload video ke youtube itu bikin ngantuk. lammaaaaa..!! 😀

    Balas
  15. Ping-balik: Cara Membuat Formulir Online di Google Docs / Google Drive | Cara Ririn

  16. Ping-balik: Cara Download Video Youtube Tanpa Software | Cara Ririn

  17. Ping-balik: Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense | Cara Ririn

  18. Ping-balik: Cara Pasang Iklan di Header WordPress | Cara Ririn

  19. adi

    saya pernah upload video, tapi sampai saat ini nggak ada yang mau view nya tuh, gimana cara nya agar banyak view nya mbak

    Balas
  20. Ping-balik: Tips Mendapatkan Subscriber yang Banyak di Youtube | Cara Ririn

  21. Ping-balik: Daftar dan Buat Instagram di Smartphone Android | Cara Ririn

  22. azzury

    Wah udah lama rasanya saya gak berkunjung kesini… makin banyak aja iklannya nih xixixi
    Oh iya kalo upload video dari hp kenapa statusnya ditangguhkan ya?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *