Cara Share Artikel Blog ke Facebook Agar Terindeks Google

Cara-Ririn.Com – Sebenarnya untuk melakukan share postingan blog ke social media Facebook bukanlah hal yang sulit. Bahkan sekarang ini ada beberapa situs yang menyediakan layanan share postingan secara otomatis bersamaan dengan penerbitan artikel di blog. Pertanyaannya, apakah trik tersebut readable? Tentu saja tidak. Karena para member Fanspage Facebook bosan juga dan kurang begitu tertarik kalau hanya dikasih link-link postingan yang menuju ke blog kita. Belum punya Fanspage di FB? Baca Cara Membuat Halaman Suka Facebook Hanya 5 Menit.

Sehingga kita perlu memanusiakan manusia. Karena share postingan ke social media yang satu ini, tidak hanya dinilai oleh search engine saja, melainkan yang menilai adalah human. Mereka lebih cerdas daripada mesin pencari. Sehingga mereka lebih tahu mana yang menarik untuk di klik, dan mana yang tidak. Nah, ini penting untuk diperhatikan oleh para blogger yang memanfaatkan social media Facebook untuk mendatangkan traffic. Baca artikel yang relevan Dari mana Datangnya Pengunjung Blog?.

Cara Share Posting Artikel ke Facebook Agar Terindeks Google 1
Terlebih lagi jika member fanspage FB anda sudah mencapai ribuan, tentu sangat potensial dan bermanfaat sekali untuk meningkatkan pengunjung blog anda. Oleh karena itu, diperlukan treatment khusus agar setiap share artikel ke social media Facebook, bisa membuahkan hasil optimal. Yakni, selain bisa menarik minat member yang dalam hal ini adalah pengguna Facebook untuk mengunjungi postingan kita, juga bisa terindeks oleh Google Search. Mau tau caranya bagaiamana? Simak ulasannya pada poin-poin berikut ini.

Cara Membagikan Link Postingan Blog ke Social Media Facebook Halaman Fanspage Fb1. Pastikan anda sudah punya Fanspage / Halaman Suka Facebook.

2. Silahkan log in Akun Facebook anda dan kemudian silahkan buka Fanspage Fb anda.

3. Tulis judul artikel postingan blog dan tulis juga ringkasan artikel, kurang lebih 50-100 karakter pada kolom status Fanspage.

4. Silahkan masukkan url postingan blog yang sudah di shorten / dipendekkan di akhir kalimat. Anda bisa menggunakan layanan url shortener dari Google Url Shortener atau pun yang lainnya.

4. Silahkan klik tombol Kirim

Bagaimana? Caranya mudah banget kan? Mungkin kini giliran anda yang mencobanya. Semoga berhasil 🙂

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda sekalian tentang Cara Share Artikel Blog ke Facebook Agar Terindeks Google. Mudah-mudahan bisa berguna untuk anda semua, khususnya para blogger dan webmaster yang memanfaatkan social media Facebook untuk mendatangkan traffic ke situs nya. Kurang lebihnya mohon maaf. Akhir kata terimakasih atas perhatiannya. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

91 gagasan untuk “Cara Share Artikel Blog ke Facebook Agar Terindeks Google

  1. Hari FDay

    Wah.. Asli saya baru tau itu.. Siip thx infonya, padahal fanpage fb itu sering saya gunakan tapi belum maksimal dimanfaatkan seperti artile ini..

    Balas
  2. Aden Atah

    emang harus dipendekkan ya … ? kalau cuma dikopi linknya gimana … terus ngaruh gak antara yang sudah banyak fans sama yang belum

    Balas
    1. Ririn

      di pendekkan atau tidak url nya sebenarnya tidak apa-apa mas, tapi nantinya status kita jadi kurang rapi. Coba deh lihat fans page Kompas, Merdeka, dll. Pasti di shorten semua url nya 🙂 Jumlah like sedikit atau banyak saya kira tidak masalah 🙂

      Balas
  3. Tu

    Benar sekali mbk ririn, bagi yang serius memaksimalkan sosmed untuk sumber trafik seperti FB, wajib menerapkan triks ini 🙂

    Balas
  4. Ti

    Oo, bearti yang bagus itu yang makai deskripsi singkat dulu ya..
    Kalau ane biasanya selalu masukkin judul + link aja.. Oh ya, ane juga baru tau cara mendekkin orl kayak gitu..

    Terimakasih infonya, sangat membantu.. Nanti mau terapin di postingan ane yang baru..

    Balas
  5. Fadhly

    Saya pernah share artikel otomatis ke Facebook, abis tu banyak yg unlike.. Hahahah… Mngkin krna waktu tu artikelnya ttg kegalauan…

    Balas
  6. Budi Smart

    kalau share artikel blog ke facebook biasanya saya langsung share lewat sosial media yang ada di blog mbk. kira2 sama apa gak dengan langkah yang ini?? terima kasih..

    Balas
    1. Ririn

      beda mas, kalau share melalui blog, nanti muncul nya di akun facebook kita, tapi kalau kita menerapkan langkah-langkah diatas, itu muncul nya di fans page facebook 🙂

      Balas
  7. Komar

    Saya harus nambah dulu follower nih. Masih di bawah 100. hiks..hiks…
    Memang kalau hanya link saja tampaknya enggak asik sih. Ini terasa ketika saya mengunjungi fanspage milik orang lain.

    Balas
  8. TSA

    Banget ya Bu , FanPage memang sangat membantu sekali untuk traffic , apalagi dengan member yang banyak dan member akan senang jika FP FB nya aktif dengan artikel artikel yang menarik 🙂

    Balas
  9. dede

    Saya hanya shere ke facebook biasa,karena belum punya Fanspage Fb ,tapi lumayan juga yah mabak Ririn daripada tidak sama sekali hehe

    Balas
  10. Marnes Kliker

    Kalo saya untuk bisa share artikel ke facebook atau fanspage, saya menggunakan RSS Graffitti dan Networkedblogs mbak, sehingga ketika saya membuat sebuah postingan di blog akan secara otomatis postingan saya muncul di halaman FB maupun fanspage, sama aja kan mbak?

    Balas
    1. Ririn

      iya sebenarnya sama saja, tapi nggak visitor friendly. Karena kan dibuat secara otomatis. Beda halnya dengan secara manual, pasti lebih bisa mendatangkan banyak pengunjung 🙂

      Balas
  11. CILEMBU

    bener banget denga share ke efbi, bisa ningkatin pengunjung, cuman kadang suka kesian juga wals mereka jadi banyak postingan kita, sampe ada juga yang menjadi jengkel dan kemudian meremove page efbi kita…gimana tuh?

    Balas
    1. Ririn

      Orang me-like fans page itu artinya mereka sudah siap dengan resiko seperti itu, wall nya penuh dengan status dari fans page. Tujuan me-like pasti ingin mengetahui kabar berita rutin dari fans page. 🙂

      Balas
  12. aldinosya

    ane blom bisa2 nih Mba..! ikutinnya cara share di pesbuknya..hehehe..soalnya krna blom dikerja.,:), oiyya..kamar sbelah ada yg kontrak ya Mba, 🙂 Becanda Pizz..!

    Balas
    1. Ririn

      Kalau pakai akun pribadi juga bisa mas, asalkan settingan privasinya dalam status di buat secara publik 🙂

      Balas
  13. Fr

    saya sebenarnya ingin mencoba cara diatas tapi yang jadi maslah saya tidak punya fanspage di FB yang lebih sering saya lakukan hanya menggunakan url saja

    Balas
  14. Daniel Erick

    mantap mbak, sudah mulai saya lakukan.. 😀

    lama saya gak blogwalking kemari karena PC Rusak. ternyata banyak artikel yang baru dan ilmu baru buat saya mbak… 😀 Mantap

    Balas
  15. Faisal Fachrureza

    Makasih udah share tipsnya mbak Ririn 😀 . Ternyata cara saya selama ini dengan cara mbak ririn sangat berbeda jauh, hehehe. Segera saya praktekkan 😀 Like juga ya FP ” Faisal Fachrureza Share” wkwkw numpang promosi

    Balas
  16. iskael

    kalo saya sih biasanya pake RSS Grafiti, jadi blog update fanpage juga update 😀
    cuma kekurangannya ga bisa nambahin deskripsi
    kadang update fanpage FB males, hehe

    Balas
  17. Oba

    Sudah saya lakukan sekitar 30 hari an sesuai dengan petunjuk mbak ririn. Kenyataannya tak satupun postingan saya di fanspage saya terindex oleh google yang tercatat sebagai backlink. Kebanyakan backlink yang berhasil saya peroleh adalah dengan jalan pasang iklan gratis ataupun bayar dan blogwalking. Gimana ini ya mbak.

    Balas
  18. furni

    Makasih gan atas Info berharga nya, sangat membantu pengetahuan ane tentang share link, terutama bagi saya yang sedang belajar back link,, Semoga Artikel Ane terindeks Google,,, hehe
    numpang share gan, : tokoindofurniture.com

    Balas
  19. sobirin

    owh… bagusnya sharenya itu pakai dulu kurang lebih 50-100 karakter ya ? terus linknya bagusnya shortener dulu ya ?
    waduh selama ini saya cuma share langsung judul sama linknya, berarti harus di rubah nih caranya, praktekin ah… thank’s informasinya… kunjungi balik dong mbak Ririn di web saya caramembuatwebsitepemula.com/cara-buat-website-pemulaCARA MEMBUAT WEBSITE PEMULA

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *