Cara Pasang Widget Twitter di Blog / Website

Cara RirinMemasang Widget Twitter di Blog / Website merupakan salah satu cara untuk mempercantik performance blog, selain untuk meningkatkan jumlah follower akun Twitter anda. Dengan adanya widget timeline Twitter ini atau bisa juga disebut dengan widget Twitter Activity Feed, maka akan memberikan deskripsi aktivitas terbaru kita di social media Twitter kepada pengunjung blog. Sehingga besar kemungkinan, pengunjung bisa follow atau mungkin bisa juga retweet lho.

Apabila anda punya blog/web yang ingin di hias agar terlihat lebih cantik dan menarik, tidak ada salah nya untuk memasang widget yang satu ini. Cara memasang nya sangat mudah dan tentunya tidak memerlukan waktu yang lama. Oleh karena itu, alangkah baiknya anda sudah punya Account Twitter sebelum memasang widget timeline ini di blog kesayangan anda. Kalau belum punya, silahkan buat akun dulu atau baca selengkapnya Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit.

Cara Pasang Widget Twitter di Blog 6Meski widget Twitter ini agak sedikit memperberat loading blog, akan tetapi banyak juga para Blogger dan Webmaster yang suka dengan widget yang satu ini. Karena memang tampilan nya yang menarik dan juga bisa sekaligus mempromosikan akun Twitter anda kepada pengunjung blog/web agar mereka bersedia mengikuti akun Twitter anda. Jangan lupa baca juga Cara Pasang Tombol Like Facebook di Blog.

Dulu saya juga pernah memasang widget ini di blog, tapi saya lepas lagi karena space di blog saya sudah lumayan sesak hehehe karena banyak nya banner iklan wkwkwk 😀 Nah, bagi anda yang blog nya masih longgar, silahkan bisa memasang widget keren ini dari Twitter. Dijamin 100% gratis lho 🙂

Baiklah agar tidak kepanjangan intro nya, mari kita intip langkah-langkah memasang widget Twitter. Berikut adalah uraiannya. Silahkan disimak baik-baik ya. Klik halaman/page berikut nya untuk melanjutkan membaca 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

42 gagasan untuk “Cara Pasang Widget Twitter di Blog / Website

  1. Agung Car

    Saya pakai juga mbak, namun khusus blog bisnis online … yang informasi seperti Agung Car saya tidak pakai, sudah terlalu berat kata teman-teman blogger

    Balas
  2. Oyo Sukarya

    dulu sudah pasang mbak, tp skg sudah saya copot karena loading blog sy sdh sedikit berat, menarik jg akun twitter yg melayang-layang dipasang di blog bisa menghiasi blog/perhatian pengunjung.

    Balas
  3. Agus Setya

    wah lumayan buat menambah pundi pundi backlink ya mbak, jika twitter link blog kita di kilik, hehehe
    makasih mbak buat jaga-jaga kalau saya pengen pasang.

    Balas
  4. HAYARDIN

    selamat malam Mba Ririn… Kalau saya juga dulu pernah pasang widget Twitter di Blog tapi saya lepas lagi karena membuat Loading Blog Mba… tapi bagi yang tidak memperdulikan kecepatan Blog tidak ada salahnya untuk memasang widget Twitter ini…

    Balas
  5. Nandar

    Kalo aku jrg tulis staus twitter nih.. Harus sering update dulu dan followernya juga masih dikit.
    BTW Twitter mbak Ririn di twitter.com/cararirin udah aku follow ya.. kalo bisa folback aku juga ya di twitter.com/petualangblog 🙂

    Balas
    1. Ririn

      akun twitter saya sudah tidak bisa memfollow lagi mas, soalnya following nya dibatasi 2000 akun saja 🙂

      Balas
  6. IQROZEN

    Terimakasih artikelnya udah membantu… tapi kalo bikin perkalian jangan yang susah y? masa mau komentar saja suruh menghapal perkalian dulu hahaha….

    Balas
  7. Ping-balik: Cara Pasang Tombol Follow Twitter di Blog / Website | Cara Ririn

  8. Ping-balik: Cara Pasang Widget Yahoo Messenger di Blog Website | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *