Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog

Cara-Ririn.Com – Adalah sangat menarik apabila blog/web yang kita kelola di pasang sebuah widget. Katakanlah seperti widget Facebook ini. Dengan adanya widget ini, selain bisa menjaring pemirsa setia blog kita, juga bisa mempercantik tampilan blog. Pernah dengar widget Facebook Like Box? Itu lho widget yang berbentuk kotak dan ada tombol like/suka serta foto para liker. Kita kali ini akan membahas topik tentang hal ini.

Sebelum anda memasang widget Facebook Like Box ini di blog kesayangan anda, terlebih dahulu anda harus punya Halaman Suka atau yang biasa disebut sebagai Fans Page Facebook. Apabila belum punya, silahkan buat terlebih dahulu atau baca selengkapnya tentang Cara Membuat Fans Page / Halaman Suka Facebook.

Berikut saya jelaskan langkah-langkah Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog. Silahkan anda simak baik-baik ya.Β Cara Pasang Widget Facebook di Blog 3

Cara Membuat Facebook Like Box

1. Silahkan log in dulu di Facebook di url ini www.facebook.com

2. Silahkan kunjungi halaman Developer Facebook di url ini http://developers.facebook.com/docs/plugins/like-box-for-pages/

3. Silahkan masukkan url Halaman Suka Facebook, atur ukuran, warna dll

Cara Pasang Widget Facebook di Blog 1Keterangan:

Nomor 1 tulis alamat url Halaman Facebook anda. Contoh: www.facebook.com/CaraRirin

Nomor 2 tentukan ukuran tinggi widget

Nomor 3 centang untuk menampilkan wajah para liker

Nomor 4 centang untuk menampilkan status Halaman Facebook anda

Nomor 5 tentukan ukuran lebar widget

Nomor 6 pilih warna widget

Nomor 7 centang untuk menampilkan header

Nomor 8 centang untuk menampilkan garis tepi

Setelah itu, silahkan klik tombol Get Code

4. Silahkan pilih tulisan IFRAME dan kemudian copas seluruh script yang ada dalam kotak

Cara Pasang Widget Facebook di Blog 2Cara Memasang Widget Facebook Like Box di Blogger/Blogspot

(i) Silahkan log in di www.blogger.com

(ii) Dashboard > pilih tata letak/layout > klik tambahkan Widget/Gadget

(iii) Pilih widget HTML/JavaScript > paste sulururh script yang anda copas tadi

(iv) Klik save dan lihat hasilnya

Cara Memasang Widget Facebook Like Box di WordPress

(i) Silahkan log in di www.wordpress.com

(ii) Pilih menu Appearance > pilih sub Menu Widget

(iii) Pilih Widget Text > klik Add Widget

(iv) Silahkan paste seluruh script yang anda copas tadi > klik Save > lihat hasilnya

Bagaimana? Caranya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck πŸ˜‰

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Membuat Group Facebook Hanya Dalam 5 Menit. Terimakasih sudah berkunjung di blog saya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

211 gagasan untuk “Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog

  1. baharudinwahida

    Pertamax dulu mbak ririn…iya nggak?
    berarti harus buat dulu dan kemudian dipasang. Bisa juga di pasang di DotAbdurahman atau diMaktabah IMU ieh..

    Balas
      1. taman_murah

        mba ririn saya mau tanya, untuk di website saya sudah ada fans page nya tapi bukan saya, pertanyaannya bagaimana cara menggantinya fans page engan punya saya

        Balas
  2. ucu nurodin

    wah kalo saya udah pasang belum ya fanspage udah ada dengan jumlah like yang lumayan 4biji πŸ˜€ , berarti tinggal liat dulu like box nya udah di pasan belum ya

    Balas
  3. sarofudin uzumaki

    makasih mbak ririn. memang selama saya membuat blog belum pernah saya kasih light box nanti saya praktekkan deh

    Balas
  4. baho punya

    lengkap sangat yaa tutornya cara-ririn ni, membuat saya betah dan berlama-lama disini
    izin keliling yaa mbak di cara-ririn
    πŸ˜€

    Balas
  5. Agri

    Mantap mbak,, tapi yg jadi maslah nya adalah sama loading yg begitu berat jika di pasang pada blog hik hiks hiks :’

    Balas
  6. Agus Supriyono

    saya pernah membaca artikel katanya widget facebook ini kurang bagus dimata mesin pencari google,jadinya tidak saya pasang widget ini. betul ga mba ririn

    Balas
    1. Ririn

      Oh kalau itu saya kurang tau mas. Tapi yang jelas bahwa kalau pasang widget ini, loading blog jadi agak berat πŸ™‚

      Balas
    1. Ririn

      kata centang sama dengan check list mbak πŸ™‚
      Oh iya, blog nya mbak anies yang mana sih? hmmm πŸ™‚

      Balas
  7. Purnomo Jr

    Mantap mbak Rin..ulasannya juga komplit..pastinya sgt berguna buat mereka yg blm memasang dan blm tau caranya…
    Sukses trus mbak

    Balas
    1. Anthonie Eka

      iya mas Bud saya juga sangat terbantu dengan tutorial ini, sangat jelas sekali penjelasannya πŸ™‚

      Balas
  8. Wahidiyah

    wahh.. bermanfaat banget nih informasi seperti ini.. sayangnya saya sudah lama tidak bersinggungan dengan facebook.. tapi buat blog.. sepertinya patut di coba juga nii model ‘like’ seperti ini πŸ™‚ Terimakasih tuk sharingnya ya πŸ™‚

    Balas
  9. Abed Saragih

    Sangat lengkap ya mbak tutornya khusus untuk buat widget facebook untuk blogspot dan wordpress jadi mudah teman-teman yang ingin membuat like box diblognya.

    Balas
  10. Kang Ucup

    kelihatannya panjang ya mbak cara pasang widget facebook like box di blog, padahal kalau dipraktekkan cuma sebentar πŸ™‚

    Balas
  11. Aditya

    Sudang saya pasang kok mbak, tapi untuk masang sih mudah2 saja, yang agak susah itu naikin jumlah like page nya. . butuh optimasi layaknya blog (seo).

    Balas
  12. Anthonie Eka

    saya sudah pasang widget facebook like box seperti yang dijelaskan di atas mbak, makasih mbak artikelnya sangat membantu sekali πŸ™‚

    Balas
  13. Klinik

    Cara memasang widget facebook like box ini sangat berguna Mba, semoga bermanfaat bagi yang memerlukannya.

    Balas
  14. mangyono

    saya sudah praktekan Mbak master, cara memasang widget facebook biar dilike, ini kan mirip dengan panpage ya mbak master…

    perasaan dulu sudah di posting deh sama mbak Master ya?, soalnya saya prakteknya juga sudah lama loh hehehe

    Balas
  15. ahmad zaelani

    menurut saya widget facebook penting,, bukan penting lagi tapi sangat penting yah karena pengguna facebook kan banyak jadi blog kita sebisa mungkin harus “””terintregrasi””” (bhasa tingkat tinggi) dengan facebook πŸ˜€ ….

    Balas
  16. Muhammad Widisono

    Wah menarik juga ya mbak, bisa dapat likers banyak. Btw aku juga pasang tapi cuma find us aja bukan like box

    Balas
    1. Rizky zone

      kalau wordpress memberatkan atau nggak kondisional, kalau spacenya gede plus banwidnya unlimited ya monggo saja di pasang ni plugin

      Balas
  17. Rizky zone

    dulu saya paling demen mb’ bikin widged melayang, tapi setelah saya pikir2, widged melayang bukannya bagus malah menggang visitor mb’

    Balas
  18. muya devoteeshonesty

    Trims rin
    Ini tutor yang sangat jelas..
    Tapi mbk muya nya saja yang masih bingung
    Kepingin sih pasang tombol fanspage fb di blogku biar lebih cute

    Balas
  19. Ping-balik: Cara Klaim / Verifikasi Blog di Situs Alexa | Cara Ririn

  20. Ping-balik: Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome | Cara Ririn

  21. sarie

    mba, aq udah ikutin cara2nya tapi koq box like fb nya ga muncul yah… jadi ketika dilihat di blog kosong gtu aja. kenapa yah mba? thx

    Balas
    1. Ririn

      Mungkin url fans page nya belum benar kak. Contoh url fans page facebook seperti ini facebook.com/cararirin

      Balas
    1. Ririn

      Untuk panjang bisa 300. Dan untuk tinggi nya bisa 250.
      Silahkan disesuaikan dengan widget di template blog anda πŸ™‚

      Balas
  22. Indra Kertati

    Ririn,

    di website saya yang hari-hari-bunda.com, saya sudah pasang FB like box ini. Pas mau pasang di website baru, lupa caranya. Lega ada cara Ririn.
    Saya sudah ikut langkah-langkahnya dan copy di widget text, kenapa box-nya tidak muncul ya? Saya sudah pilih yang iframe.
    Saya sebelumnya pasang counter code histats.com, bisa terpasang.

    Salah saya dimana ya? Terimakasih sebelumnya.

    Balas
    1. Ririn

      Mungkin anda salah dalam memasukkan url halaman Facebook, sehingga widget like box nya nggak mau muncul πŸ™‚

      Balas
  23. Ping-balik: Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website | Cara Ririn

  24. Wien

    thanks tutorialnya

    mungkin mau mampir ke :
    yennywien.blogspot.com (galeri)
    wiensnikki.blogspot.com (diary & sharing tugas kuliah)
    wiensent.blogspot.com (ulasan film)

    Balas
  25. iwan

    terima kasih mbak Ririn ternyata cara mbak lebih mudah dan langsung jadi deh, boleh di tengok hasilnya biarpun yang like masih dikit hehe di blog bengkelsuryamandiri.blogspot.com

    Balas
  26. Adve

    ini knp ya mba, pas save html error : Kesalahan saat mengurai XML, baris 609, kolom 64: The reference to entity “version” must end with the ‘;’ delimiter

    Balas
  27. matori

    oke nanti saya coba πŸ˜€
    kalau ingin DOWNLOAD WALLPAPER KEREN.. saya sarankan disini gan.. keren2 πŸ˜€
    kumpulan-wallpaper-top.blogspot.com

    Balas
  28. Alam

    Facebook Like Box di blog saya hanya muncul kotak kosong. Facebook Like Box d blog saya baru bisa muncul kalo saya juga buka facebook pada saat yang bersamaan. Kenapa ya.? Ada yang bisa bantu cara mengatasinya.?

    Balas
  29. efendi

    Mbak uda tk lakuin step by step tp kok g nongol di web ya stlh save javascript trus kok g ada iframe nya jg yak ?? Mohon bantuannya

    Balas
  30. Rico

    like box saya tidak bisa muncul mbak ririn, Gimana ya..?? tadinaya sie saya pakai like box yang melayang, setelah saya ganti sama yang biasa seperti mbak posting di atas malah tidak muncul ..??? pencerahan nya mbak mohon.

    Balas
  31. hady

    Terima kasih sharingnya sangat membantu walaupun banyak ads nya
    a href mutiarafarhan.com rel nofollow Fitri Hady Amrullah

    Balas
  32. stony si puchai

    terimakasih banyak Gan sangat bermanfaat banget Tutorialnya sukses terus ya gan…. Sebenarnya ada cara cara serupa di blog lain, tapi seperti biasa saya selalu menerapkan cara atau tutorial tutorial SEO dari blog yang banyak di komentari orang, karena bagi saya itu menunjukkan bahwa blog tersebut benar benar profesional dan SEOnya terbukti handal. . .

    Balas
  33. Bingkis Kado Unik

    Iya nih, agak berat kalau blog kita dipasang widget. Tapi enak sih, pengunjung blog kita bisa memantau juga facebook kita sehingga mengundang dia untuk mengunjungi akun medsos kita. Terima kasih mbak ririn atas artikelnya, cukup membantu πŸ™‚

    Oiya, kalau mau membeli bingkis kado yang unik, murah, dan menarik, kunjungi toko kami ya di bingkis.co.id/

    Balas
  34. sikan96

    kenapa di website sya selalu ada tulisan Kesalahan: Bukan url Halaman Facebook yang valid. bagaimana cara menghilangkannya,terima kasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *