Cara Pasang Tombol Plus One Google+ di Postingan Blog

Cara RirinMemasang Tombol Plus One Google+ di Postingan Blog ini merupakan salah satu cara untuk membantu kita dalam kaitannya dengan share maupun memberi plus / rekomendasi atas artikel yang diterbitkan di blog ke Google+. Apabila blog kita berplatform Blogspot dan kebetulan pakai template bawaan Blogspot, maka tidak perlu lagi memasang widget yang satu ini. Namun, apabila template blog anda pakai yang template hasil download, maka anda harus memasang nya sendiri. Terlebih lagi bagi blog berplatrform Selfhosted, maka sangat dianjurkan untuk memasang plus one button untuk mempermudah share posting ke Google+. Baca juga Cara Pasang Toolbar Alexa di Google Chrome.

Kebetulan blog saya ini sudah saya pasang tombol ini sejak beberapa waktu yang lalu. Tujuan saya memasang widget ini adalah untuk mempermudah dalam membagikan postingan ke social media Google+. Dengan hanya dua kali klik, maka artikel sudah bisa di share ke Google+ tanpa kita perlu mengakses Halaman Google Plus. Karena seperti kita tahu bahwa jejaring sosial Google+ cukup berat untuk di akses yang mana memerlukan loading yang cukup lama hehe 😀 Baca artikel yang relevan Cara Pasang Tombol Like Facebook di Blog.

Cara Pasang Tombol Plus One Google+ di Postingan Blog 3

Image by 1strateins com

Dan satu hal yang perlu dicatat bahwa widget plus one ini bisa membantu peringkat di Google Search lho apabila yang merekomendasikan banyak. So, tunggu apalagi? Mari kita pasang widget plus one di blog masing-masing. Silahkan klik halaman berikutnya untuk mengetahui langkah-langkah nya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

49 gagasan untuk “Cara Pasang Tombol Plus One Google+ di Postingan Blog

  1. jenx indah

    karena saya template bawaan blogger jadi sudah ada nggak perlu ya mbak..awalnya saya sempat cari-cari gimana caranya tapi temen-temen pada ngomong kalau sudah ada bawaan
    makasih mbak sharingnya…

    Balas
  2. Inunxz Foundz

    hadir lagi gan
    maaf banyak tanya
    agan bisa blogwalking sebanyak ini dapat komunitas dari mana
    … apa cara-ririn sudah jadi blog mendunia dan banyak orang yang mengakuinya
    kalo saya sih cara ririn emang MANTAAAP

    Balas
  3. Dadang Hidayat

    Alkhamdulilah kalau saya sudah bawaan dari sononya blogspot, jadi tak usah lagi pasang yah mba. Namun saya dapet ilmu tentang share melalui google+ ni. hehe
    Terimakasih sharingnya. Salam sukses mba.

    Balas
  4. aldinosya

    tadinya mw coba..eeee. rupanya dah ada.. tp harus tau jg nih caranya…oiyya mba Rin..!, ane masih ktawa sndiri nih…log angka komentnya salah isi, masa 5-1=6…hahahahah..pants aj gak bisa nyambung,….hehehe

    Balas
  5. Mz wahid

    Cocok banget ini dengan apa yan gaku cari, pasang tombol google+ di blogspot ternyata ada web developernya ndiri wkwkwkk :v thanks Mbak Ririn, artikel yang ringan mudah dipahami dan di praktekkan hehehe :D, ane langsung mau pasang dah.

    Balas
  6. Mz wahid

    Wah, kebetulan ini mbak, Ane lagi bingung cara nempelin tu Tombol wwkwk :v soalnya ng paham script, akhirnya setelah membaca artikel mbak Ririn yang ringan dan mudah dipahami sekarang ane mau pasanf deh di blog ku Thanks banyak Mbak Ririn.

    Balas
  7. tipsaneh

    mantab master, saya sekalian mau tanya nih, boleh kan master? 🙂

    Akhir-akhir ini kan pengunjung blog saya membludak master, tapi kenapa alexa ranknya tiba-tiba bengkak ke 3 juta ya? T_T
    Mohon pencerahannya master, terima kasih.

    Balas
  8. Anthonie Eka

    bagaimana yah cara meningkatkan pengunjung agar mau mengklik tombol google plus one, saya sudah pasang tapi jarang ada yang ngeklik tombol google plus one nya, punya mbak Ririn kok banyak banget yah yang ngeklik setap postingannya hehe…

    Balas
    1. Ririn

      kebetulan yang kasih plus plus dari social media Google+ mas karena posting nya saya share ke Google+. Bukan dari pengunjung blog ini 🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *