Cara Pasang Iklan di Header WordPress

Hi all, jumpa lagi dengan saya di Blog Cara Ririn. How about you today? I think you fine-fine aja. Setelah sebelumnya saya share tentang Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress. Dalam kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Pasang Iklan di Header WordPress. Seperti kita ketahui bersama bahwa di WordPress selfhosted ini agak berbeda dengan Blogspot. Namun, apabila anda sudah akrab dengan blogspot dan sudah sering edit-edit template, belajar wordpress tidak terlalu sulit.

Kembali ke topik bahasan, bahwa posisi iklan mempengaruhi penghasilan. Terlebih lagi jika blog anda ingin dimonetasi dengan program Pay Per Click (PPC). Tentu, letak iklan yang strategis mudah dilihat dan di klik oleh pengunjung. Begitu juga dengan iklan mandiri. Posisi iklan yang bagus, sangat memengaruhi tarif iklan per bulan nya. Nah, salah satu letak iklan yang paling bagus, mudah dilihat pengunjung, dan sering diklik, adalah di bagian header blog. Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan membahas cara pemasangan iklan dibagian header, atau lebih spesifiknya di bawah header blog, yakni tepat dibawah menu navigasi horizontal blog WordPress.

Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya tentang Cara Upload Video ke Situs Youtube. Berikut adalah langkah-langkah pemasangan iklan.

Cara Pasang Iklan di Header WordPress

1. Silahkan siapkan kode iklan anda dengan ukuran 728×90 (iklan horizontal). Bisa iklan Google AdSense, KlikSaya, atau iklan gambar / banner sendiri.

2. Silahkan log in ke Blog WordPress anda di url http://namakamu.com/wp-admin

3. Setelah masuk di Dahboard, silahkan pilih menu Appearence

4. Silahkan pilih sub menu Editor

5. Pada sub menu Editor, silahkan klik tulisan Header (header.php)

6. Silahkan letakkan kode iklan anda di posisi paling akhir kode thema wordpress. Sebagai contoh:

kode paling akhir

<center>KODE IKLAN UKURAN 728X90</center>

Keterangan:

Kode warna merah, silahkan ganti dengan kode iklan anda

Kode <center> dan </center> berguna agar posisi iklan anda berada di tengah

7. Setelah itu, silahkan klik tombol Update File

Berikut adalah contoh iklan yang terpasang dibawah header WordPress.

Cara Pasang Iklan di Header WordPressDemikianlah informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Pasang Iklan di Header WordPress. Semoga bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Pentingnya Relasi dalam Dunia Blogging. Terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

78 gagasan untuk “Cara Pasang Iklan di Header WordPress

  1. Karrysta

    Dapat pencerahan tentang cara pasang widget di header WP ini yah Mbak Ririn
    Oke deh Mbak Rin langsung saya bungkus untuk praktek saya belajar terima kasih

    Balas
    1. Anthonie Eka

      wah mas Karysta sudah menggunakan wordpress juga yah mas, keren mas semoga iklannya laris manis yah mas πŸ™‚

      Balas
  2. Indra Kusuma Sejati

    Wah mantap nih bagi pengguna Wp untuk masang ilkan di header wordpressnya. ijin bookmark Mba.

    Salam

    Balas
  3. Gupitan

    Cara pasang iklan di header WordPress ini sangat simple,dan mudah di fahami yaa…
    Makasih infonya, sangat bermanfaat πŸ™‚

    Balas
  4. joe

    iklan header di blog saya berukuran 468 x 60 bagaimana caranya untuk merubah menjadi 728 x 90 mbak ririn, saya utak atik sendiri malah iklannya menumpuk pada slider di bawahnya, thanks

    Balas
    1. Ririn Cute

      sepertinya template blog beranda kata memang tidak bisa untuk iklan 728×90 mas. Cocok nya iklan ukuran 468×60 πŸ™‚

      Balas
  5. dede

    Alhamdulillah WordPress” saya enggak pernah diurus lagi,mungkin sekarang sudah kotor dan berdebu pastinya hehe,,,ngurusn blogspot saja sudah cukup repot mbak Ririn hehehe,tapi terimakasih untuk tutornya mbak,siapatahu suatu saat saya kembali ke WordPress” ….

    Balas
  6. baho-punya

    cara-ririn sekarang udah lupa denga blog cepot yaa
    tutorial di atas ga ada untuk blog cepot
    hahahahaha πŸ˜€ πŸ˜€

    Balas
  7. ibenu

    selamat pagi mbak ririn , , ,
    selalu membantu blogger pemula , , ,
    makin suka sama mbak ririn dengan segala postingannya . . . thanks mbak share nya

    Balas
  8. wisata murah

    cara ririn memang keren, selalu memberi informasi berguna tutorial yang memang sangat dibutukan para sobat blogger

    sering main kemari jadi ingin belajar wp juga ne ane. hehe. thx ya infonya

    Balas
  9. Rizkyzone.com

    di tambah dengan sentuhan css lebih bagus mb’, tapi tiap theme wordpress kadang beda template beda pula penempatannya mb’

    Balas
  10. Nandar

    Iklan di header memang paling menarik perhatian dan biasanya biaya pasangnya lebih mahal daripada di posisi lain. Thanks infonya

    Balas
  11. Anthonie Eka

    belum pernah coba menggunakan wordpress mbak, jadi cuma bisa menyimak saja, makasih sharingnya πŸ™‚

    Balas
  12. websini

    informasi yang sangat bermanfaat gan, saya juga sempat bingung dengan hal ini , tetapi setelah membaca petunjuk dari artikel ini saya menjadi lebih tahu dan langsung akan saya praktekan.
    Terimakasih atas artikel ini , semoga sukse selalu

    Balas
  13. Ian

    Terima kasih atas tutorial artikelnya yang sangat membantu. Apakah ada saran untuk tempat pemasangan iklan bagi website theshopin.com ? Situs tersebut tempat cari dan pakai kupon promo secara gratis. Kami lagi mencari tempat untuk pemasangan iklan secara online. πŸ™‚

    Balas
  14. Cendana

    walaupun saya sudah gak jadi penulis di blog nya mbak ririn tapi alihamdulillah saya dapet pekerjaan dari kang SANDI “Kang Idioot” di kaskus.com
    dan dari Nanie sekalian kunjungi web saya yah

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk platform wordpress gratis tidak bisa dipasang iklan PPC dan sejenis nya karena melanggar TOS WordPress πŸ™‚ kecuali links teks

      Balas
  15. refi

    Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner pinter atau service printer bisa di tuju ke link ini refilltonerprinter.com serviceprinterblog.wordpress.com multitonerindo.com

    Balas
  16. IndoBlazer

    keren mas, tapi saya harus belajar lagi soal wordpress nih. mau pake domain aja masih kendala di mapping.
    catatanpendekblazer.blogspot.com Spare Part dan Aksesoris Mobil Blazer

    Balas
  17. Contoh Iklan

    sangat membantu postingannya mba,… tapi saya bingung kalo pasang 2 banner sekaligus,… jadinya kok seperti yg ada di blog saya ini yach,… gimana ngatasinnya ????

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk menentukan tarif iklan, kita bisa melihat traffic blog. Jika traffic blog sudah tinggi, misal 1000 pengunjung per hari, maka harga iklan bisa disesuaikan πŸ™‚

      Balas
  18. Indartopp

    Sebelumnya salam kenal mbk ririn , saya dh lama mengikuti tutorial dari mbk ririn , tetapi saya jarang komen hehe….. , saya mw tanya mbk, apakah cara ini cocok untuk pengguna template twenty sixten bawaan wordpress mbk, untuk iklan 720Γ—90 ÑýÒ trims.

    Balas
  19. Tatang Tox

    Wah terima kasih untuk pencerahannya. Langsung saya praktekan pada blog saya. Selama ini metode inilah yang saya cari-cari. Sekali lagi lagi terima kasih cara-ririn.com untuk informasinya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *