Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress

Cara Ririn – Baru bikin blog wordpress selfhosted ya? Ingin dimonetasi blog nya dengan cara memasang iklan? Yupz, mungkin ada sedikit perbedaan antara pemasangan iklan di blogspot dan wordpress. Yang dimaksud wordpress disini adalah yang WordPress.org lho ya, bukan WordPress.com. Kalau yang dot com itu nggak boleh dipasangi iklan blog nya, karena hal itu melanggar Term Of Service (TOS) WordPress.com.

Nah, untuk memasang iklan di wordpress selfhosted ini sebenarnya tidak terlalu sulit apabila anda sudah terbiasa melakukan editing pada Template Blogspot anda. Apabila anda ingin memasang iklan di sidebar, anda hanya perlu memasang widget text di blog anda. Namun, apabila anda ingin memasang iklan di akhir postingan/artikel, anda harus melakukan sedikit editing pada Thema WordPress anda.

Anda bisa memasang iklan dari Google AdSense, KlikSaya, Bidvertiser, IdBlogNetWork, dll di blog kesayangan anda. Nah, kelebihan wordpress selfhosted dibandingkan blogspot, anda tidak perlu repot-repot melakukan parse kode iklan jika anda ingin memasang kode iklan tersebut di dalam thema/template wordpress anda. Menarik bukan? 🙂

Yupz, agar cuap-cuap nya tidak terlalu kepanjangan, mari kita intip tata Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress. Berikut adalah langkah-langkahnya. Oh iya, jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang 6 Jenis Konten Blog yang Dicari Banyak Orang.

Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress

1. Silahkan siapkan kode iklan anda. Bisa kode iklan Google AdSense, AdsenseCamp, atau mungkin banner iklan mandiri.

2. Silahkan log in ke blog WordPress anda di url http://namadomain.com/wp-admin

3. Nah, apabila sudah log in, silahkan masuk ke Dashboard, silahkan pilih menu Appearence

4. Silahkan pilih sub menu Editor

5. Nah, pada sub menu editor tersebut, ada bagian-bagian thema yang terpisah. Silahkan lihat dibagian kanan. Silahkan klik Single Post (single.php)

6. Silahkan cari kode ini

<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>

7. Setelah kode tersebut ketemu, silahkan letakkan kode iklan anda di bawah kode tersebut. Contohnya sebagai berikut:

<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>

<center>KODE IKLAN UKURAN 468X60</center>

Keterangan:

Tulisan warna merah, silahkan ganti dengan kode iklan anda

Tulisan warna biru, itu adalah kode agar iklan anda berada di posisi tengah

8. Setelah itu, silahkan klik tombol Update File dan lihat hasilnya.

Berikut adalah contoh iklan yang terpasang di akhir postingan WordPress.

Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPressDemikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress. Mudah-mudahan bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

64 gagasan untuk “Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress

  1. Daniel Erick

    Kode nya berbeda dengan punya blogspot, kalau belum selfhosted apa bisa dipasang iklan mbak?

    perbanyak lagi aja artikel tentang WP nya, biar kalau saya pas belajar WP jadi gampang cari materinya.

    Balas
        1. Ririn

          sepertinya nggak boleh mas. Kalau blog wordpress nya ingin di komersilkan, sebaiknya upgrade ke wordpress berbayar, agar lebih aman. Soalnya wordpress juga sering suspended blog apabila melanggar kebijakan 🙂

          Balas
  2. ibenu

    selamat pagi mbak ririn , , ,
    sarapan dulu sambil nyimak info terbarunya mbak ririn lah , , ,
    thanks ya mbak sharenya

    Balas
  3. Ahmad Yazid

    wp klw untuk edit2 html agak lumayan rumit klw menurut saya, tp mudah’a itu disediakan plugin’a banyak.. tp ttp juga harus pnya hosting yg besar .. hehe

    Balas
  4. De Widiani

    Assalamualaikum…. afwan nih baru sempat lagi main ke rumahnya mba ririn 🙂
    tampilannya site nya beda y sekarang, sukses terus yaa mba….

    Balas
  5. wisata murah

    btw ulangan kenapa errrrrr yak
    wah jadi pingin nyobain wp ni,, kek simpel ga pakai ribet ya cara memasang iklan dalam hrml blog

    Balas
  6. Anthonie Eka

    wordpress yang selfhosted baru boleh dipasangin iklan yah mbak, ijin nyimak aja soalnya belum pernah menggunakan wordpress 🙂

    Balas
  7. Ping-balik: Cara Menampilkan Foto / Avatar di Komentar WordPress | Cara Ririn

  8. Ping-balik: Cara Pasang Iklan di Header WordPress | Cara Ririn

  9. Core

    wah kayaknya untuk wp[dot]com yang premium ya ini.? lebih kepada wp[dot]org sepertinya tutornya ini.. 🙂
    Kalo di wp gratis kan ga bisa edit custom design .. 🙂

    Maaf kalo salah.. 🙂
    masih newbie saya..

    Balas
  10. Bac

    Mbak ririn, untuk code di atas sudah saya cari di single.php kok nggak nongol iya?
    tolong dong bantuannya
    terimakasih
    my web: bacacontent.com

    Balas
  11. Nikah yuk

    Ni Web Seo bingit yak 🙂 Muncu mulu di page one 😀 yg punya ni web cewe ya ? :'( sayang udah nikah.. hoho

    Balas
  12. revi

    nah kalo hapus iklan di atas postingan gimana mas?soalnya saya pasang theme banyak sekali iklan yang nempel di templatenya.

    Balas
  13. Ping-balik: Plugin Keren yang Dipasang di Blog Cara Ririn | Cara Ririn

  14. siro

    Mantap Gan Artikelnya (y)
    grosirobatjellygmat.com/
    obatjellygamatgoldg.net/
    jellygamat-gold.net/
    jamutradisionalmujarab.com/
    jellygamatgoldgpro.com/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *