Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox

Lomba Menulis Artikel Total Hadiah Rp 1,5 Juta Rupiah

Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel terdahulu yang berjudul Cara Pasang AdBlock di Google Chrome. Sebenarnya bukan kelanjutan sih, melainkan ada beberapa sahabat blogger yang meminta untuk dibuatkan tutorial ini yakni khusus untuk Mozilla Firefox dalam kaitannya dengan pemasangan AdBlock ini.

Seperti kita ketahui bersama bahwa AdBlock ini bermanfaat untuk menghilangkan tampilan iklan yang ada di website atau blog. Sehingga iklan tersebut tidak nampak. Tentu saja, hal itu sangat bagus sekali karena kita bisa berselancar di dunia maya tanpa ada halangan dan berlangsung nyaman. Biasanya penyebab loading blog menjadi berat adalah adanya iklan, yakni iklan yang berbasis JavaScript.

Keuntungan yang lain adalah kita bisa lebih menghemat koneksi internet kita lho. Luar biasa bukan? untuk itu, apabila anda ingin ngirit dalam internetan, tidak ada salahnya untuk memasang ekstensi yang satu ini. Berikut saya jelaskan langkah-langkahnya.

Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox

1. Pastikan browser Mozilla Firefox sudah terinstall di komputer kesayangan anda

2. Pastikan komputer anda sudah terkoneksi dengan internet

3. Silahkan bukan browser Mozilla Firefox. Silahkan kunjungi url ini http://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/adblock-plus/

4. Silahkan klik tombol + Add To Firefox

Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox 15. Silahkan klik tombol Install Now

Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox 26. Selamat!!! Adblock Plus sudah terinstall di browser Mozilla Firefox anda. Kini anda bisa berselancar di internet dengan aman dan nyaman tanpa gangguan iklan hehehe :D

Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox 3Sebagai contoh saja, saya akan mengunjungi website Kompas di url ini http://kompas.com/

Berikut adalah tampilan website Kompas sebelum Mozilla Firefox dipasang AdBlock Plus

Cara Memasang AdBlock di Mozilla Firefox 4Berikut adalah tampilan website Kompas setelah Mozilla Firefox dipasang AdBlock Plus

Cara Memasang AdBlock di Mozilla Firefox 5Sangat menarik kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck ya ;)

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox. Semoga bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Wassalam :)

Jayahost Web Hosting dan Domain Murah Berkualitas

39 thoughts on “Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox

  1. Muhammad Luthfi

    Jadi kalau kita memasang Adblock iklanya tidak nampak ya? Izin memakainya nih mbak dan PERTAMAX dulu hehe. Dan selamat pagi mbak ririn ;)

    Reply
    1. Ririn

      Iya betul mas. Nanti iklan-iklan yang memakai script tidak akan muncul dan tidak akan memperberat loading blog. Silahkan mas kalau tertarik ingin mencobanya ;)

      Reply
      1. Karrysta

        Berarti jika trik dari Mbak Ririn di pakai bisa menghemat
        Kuota internet kita yah Mbak? terima kasih yang tak terhingga :))

        Reply
    1. Ririn

      Untuk menampilkan foto/avatar di komentar WordPress, caranya sebagai berikut:
      1. Harus punya blog di WordPress dot com
      2. Buat profil dan upload foto di En Gravatar dot com
      3. Nah, kalau sudah melakukan dua hal tersebut, mas lutfi hanya perlu menggunakan email tersebut untuk berkomentar di blog wordpress. Pasti nanti avatarnya bisa muncul :)

      Reply
  2. Mizz Aiza

    saya juga telah mempraktikkan pemasangan adblock di google chrome.. sangat berguna di saat internet saya kehabisan kuota.. terima kasih share..

    Reply
  3. mus jono

    Semua pasang ke ginian kasian yang pasang ppc dung. Jadi ga dapat penghasilan nantinya. Saya ga pasang ah orang lebih banyak pake hp mo di pasang di mana dan bagai mana hahahaii

    Reply
    1. Ririn

      Iya mas. Tapi bisa dipastikan tidak semua pengunjung blog itu pasang AdBlock ini :)
      Jadi para blogger masih tetap bisa menghasilkan uang dari iklan di blog nya :)

      Reply
  4. Muhamad Wahyu

    Sangat berguna nih sis pengguanaannya nice sharing ^^ btw iklan punya sis sepertinya sedikit menganggu hehehe

    Reply
  5. Dabloeng

    mantap mba ini sangat penting untuk membuang iklan yang bermunculan sehingga memberatkan load blog atau website

    Reply
  6. baho punya

    tapi saya rasa tidak semua iklan itu menggangu yaa mbak asal penempatan iklan nya tepat pada posisinya
    :D

    Reply
  7. Devy Indriyani

    bagaimana kalau kita tidak menggunakan mozilla fire fox mbak, tapi google chrome,,seperti saya,,cara instal untuk GC, gimana mbak rin..?

    Reply
  8. Anthonie Eka

    memang perlu juga yah mbak Ririn pasang adblock plus, biar tidak terganggu dengan iklan-iklan makasih sharingnya mbak :)

    Reply
  9. belajar bahasa inggris

    Waah iklannya jadi hilang semua ya, termasuk yang di sidebar. Tampilannya jadi malah kurang mantap :D

    Reply
  10. Karrysta

    Artikel Mbak Ririn selalu Bermanfaat buat Sahabat blogging
    Termasuk saya. ternyata buat Mozilla juga ada yah Mbak ijin
    Coba Mbak Ririn terima kasih Dan Salam Hormat selalu :)

    Reply
  11. Pingback: Cara Membuat Aplikasi Android untuk Blog / Website | Cara Ririn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>