Cara Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi Pasti

Ratu Solo

Cara-Ririn.Com – Traffic merupakan jumlah pengunjung dan jumlah pageview (tayangan laman) blog. Jumlah pengunjung tinggi belum tentu jumlah pageview nya tinggi, begitu juga sebaliknya, jumlah pageview blog tinggi belum tentu jumlah pengunjung nya tinggi. Karena bisa saja, saat pengunjung datang ke blog kita, hanya buka 1 halaman saja, sehingga pageview nya rendah. Dan bisa juga 1 pengunjung blog buka 5 halaman, sehingga pageview nya tinggi. Tapi, harapan kita semua ya kalau bisa jumlah pageview nya tinggi dan jumlah pengunjung nya tinggi 😀

Punya traffic yang tinggi bagi blog yang kita kelola tentu menjadi dambaan setiap blogger dan webmaster, tak terkecuali saya sendiri 😀 Berbagai upaya telah dilakukan agar blog bisa rame pengunjung ribuan perhari, tapi hasilnya belum bisa dirasakan hingga sampai saat ini. Kita mungkin sudah mengorbankan tenaga, fikiran, waktu, dan bahkan uang untuk membangun blog kesayangan kita. Baca juga Cara Mendapatkan Uang dari Google AdSense.

Cara Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi PastiBagi saya pribadi, untuk mendatangkan traffic yang tinggi dengan cepat adalah hal yang SULIT. Karena terus terang saya tidak pandai dalam urusan SEO. Sehingga hanya bisa pelan-pelan saja dalam meningkatkan trafik blog. Meskipun pelan-pelan, tapi hasilnya pasti, yakni blog saya bisa mempunyai jumlah pengunjung 700 / hari dan jumlah pageview 1.400 / hari dalam kurun waktu 3 bulan intensif ngeblog setiap hari.

Nah, apabila anda tertarik dan ingin mencoba trik yang saya lakukan untuk blog ini, berikut saya share informasi tentang Cara Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi Pasti. Berikut adalah uraiannya. Silahkan klik Page Selanjutnya untuk baca lebih lanjut 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

119 gagasan untuk “Cara Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi Pasti

  1. Afrid Fransisco

    Biasanya kalau blogger nulis judul artikel yg kayak gini :
    Cara Cepat Meningkatkan Traffik
    Cara Mudah dan Super Cepat meningkatkan Traffik.
    Tapi, cuma punya mba ririn yg beda. Cara meningkatkan Traffik pelan pelan saja. he he.., judul artikel yg jujur dari dalam hati. he he…

    Balas
  2. Afrid Fransisco

    Tapi aneh ya, kok alexa menempatkan website mba pada peringkat 500 besar.
    apa sih yg jadi parameter alexa dalam menentukannya
    apa alexa salah hitung ya mba,
    setahu saya website pribadi dailysocial.net yg dikelola oleh 5-6 Tim punya pengunjung 50.000 /hari
    lalu, kata mba ririn. website ini : cara-ririn cuma punya pengunjung 700/hari.
    kok bisa dailysocial.net dikalahkan oleh cara-ririn.com di alexa.

    saya jadi bingung dgn sistem penghitungan alexa mba ?
    yg mana yg benar ya. alexa atau google analitik.
    akurat yg mana ya..

    Balas
    1. Aden Atah

      Alexa cuma ngitung dari pengunjung yang pasang alexa toolbar di browser, jadi mungkin dari 50000 pengunjung dailysocial itu pengunjung biasa yang enggak pasang alexa toolbar.
      sementara pengunjung di sini kebanyakan blogger yang pakai alexa toolbar .. CMIIW

      Balas
      1. Afrid Fransisco

        berarti ngga relevan dong peringkat alexa ya.
        cuma mementingkan yg pakai saja
        emm…, menarik sekali

        terima kasih mas Aden atas pencerahannya.
        berarti google analitik lah yg paling relevan ya.

        Balas
    2. Komar

      Saya ikut bingung dan setengah ‘kurang percaya’, jangan-jangan Mbak Ririn terlalu merendah. 🙂 Blog saya rata-rata 2.500 pageviews per hari. Alexa-nya wiiih, masih genduuut, di atas 300.

      Balas
      1. Ririn

        Saya berkata apa adanya. Kalau nggak percaya bisa dicek di url ini histats.com/viewstats/?act=2&sid=2552255

        Balas
  3. Yahya Doank

    Waah jadi pingin mencoba meningkatkan traffic blog. waulupun pelan2 tapi pasti.

    Wah blog mbak ririn ini juga sangat luar biasa.. mulai dari artikelnya bermanfaat, pengunjungnya sangat tinggi. jadi ngiler nih lihat blognya mbak ririn. hehe

    Balas
  4. Dadan Rusdan

    oke tips yang bermanfaat mba,,,artikel yang nagkring di nomor wahid memang saya rasakan mbak, walaupun artikel laiinnya tidak mewakili tetapi saya lihat di statnya hanya artikel pendidikan dan berita uni yang mewakili pageview blog say dan itu juga berasal dari google. makasih sharenya mbak,,,hehehe

    Balas
  5. oyo sukarya

    siip mbak uraiannya lengkap dan jelas, membuat artikel yg memilih sesuai keyword search engine, lumayan bisa meningkatkan traffic, walaupun agak berat jg menduduki posisi halaman pertama, berkat sering blogwalking dan banyak komentator di postingan tersebut bisa nyudul di halaman depan

    Balas
  6. Hariyanto

    lagi-lagi harus lanjut ke halaman dua..siap meluncur ke TeKaPe…siapa sich yang ga mau traffic blog-nya meningkat…..keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

    Balas
  7. Aden Atah

    Pelan pelan yang penting konsisten dan bisa bertahan lama 😀
    kalau no 1 udah, yang lain masih diusahakan

    Balas
  8. Indra

    Informasi ini yang lagi saya cari taunya nyasar kesini juga, mantap infonya, btw satu posting jadi 2 halaman seperti ini juga bisa meningkatkan page view ya mbak ? boleh dikasih tau caranya ? he..he..

    Balas
    1. Ririn

      Silahkan bisa baca artikel di url ini mas cara-ririn.com/cara-membuat-satu-halaman-posting-menjadi-beberapa-halaman/

      Balas
  9. baho-punya

    point nomor empat dan lima ilmu seo yang seperti ini yang susah di lakukan
    karena ide untuk membuat artikel memangagak sulit
    apa lagi masih baru ngeblogg sperti saya ini
    thanks mbak ririn untuk tipsnya 🙂

    Balas
  10. anies

    mereka yang serius pasti mengambilkira tentang trafik. baginya trafik hampir serupa dengan nyawa blog… so kena kerja kuat untuk kekal ‘bernyawa 😉

    Balas
  11. Budi Smart

    saya sangat setuju dengan cara meningkatkan taffic blog seperti ini. tapi untuk poin 3 – 6, khususnya poin 6 agak berat bagi saya mbk, masalahnya koneksi internet yang saya pakai lemot banget, sering kali nyantol di jalan sebelum sampai tujuan. hehe terima kasih sharenya..

    Balas
  12. Ti

    Mantap banget dah ni blog, baru beberapa bulan aja udah bisa ngedapetin ribuan pageview ya.

    Yang nomor 6 dan 7 itu sering banget ane lakuin mbak, kalau lagi gak ada ide tulisan ya blogwalking dan cari backlink ini kegiatan yang paling sering ane lakuin.

    Kalau untuk update setiap hari blog ane gak bisa, soalnya gak ada waktu, selain itu, ane juga agak terganggung dengan kegiatan ane yang lainnya.

    Balas
  13. kea

    pelan tapi pasti, memang butuh waktu dan usaha yang tidak sedikit untuk meraih hasil yang baik. hesil besar juga berarti pengorbanan juga besar.

    Balas
  14. ZGAS

    hmmm …. sayaa jadi tertarikkk nihhh mbakkk pengenn nyoba tipsnya dari mbakkk soalnyaa pengunjung di blogg saya masiii kurang dari 3000 padahal umurnya udah 7 bulanan :/

    Balas
  15. Maria

    Artikelnya menarik apalagi buat bloger pemula ky saya. Kl topik mengenai resep pasti sama ya mba antara 1 site dgn lainnya mungkin cm penambahan awal artikel yg hrs ada perbedaan.

    Balas
  16. Inf

    cuma kebanyakan blogger (termasuk saya) pengen yg cepet..hehe.. tak tambahin mba, bikin artikel penyangga/tiang. jadinya kalo blog g sempet diupdate selama beberapa waktu, pengunjung tidak turun secara drastis. 🙂

    Balas
  17. Nove Hasanah

    Wah artikelnya bagus sekali. kebetulan saya suka yang pelan-pelan saja. Xi..xi… Oh tapi ada sulitnya juga nih menerapkan tipsnya Mbak Ririn kali ini, soalnya kalau blogwalking tiap hari jelas gak kuat. Tapi gak papa kan kalau gak tiap hari. kalau sempat ya blogwalking… Kalau gak, ya sabar aja dulu deh, soalnya kadang-kadang banyak pekerjaan yang harus diselesaikan dalam “dunia nyata”. Thanks a lot, Mbak Ririn.

    Balas
  18. Ping-balik: Cara Agar Blog Website Tampil Profesional | Cara Ririn

  19. Yayan

    Berarti harus sabar dong,, apalagi kalo update-nya nggak tiap hari,,,

    Mbak, kenapa ya Alexa bisa turun naik dalam sehari (tiap hari)?
    ada pengaruh gak antara Global Rank dengan Local(Indonesia) Rank?

    Terima Kasih

    Balas
    1. Ririn

      iya harus sabar mas. Kalau terkait alexa, saya kurang tahu mas dalam memberi peringkat. Yang penting kita rajin update blog, sering blogwalking, dan tingkatkan traffic, nanti pasti alexa rank nya cepat ramping 🙂

      Balas
  20. Rahmat

    bener banget mba,aq juga ngerasain beda banget kalo kita trs posting artikel tiap hari,dari rangking 20jt sekarang jadi 1 jt lebih,syukur alhmdlilah 🙂 tetep semangat mba,jga tmn”blogger lainnya (y)

    Balas
  21. PT

    berkomentar emang yang paling sip
    ditambah dengan tukaran link
    makin makyusss
    oya
    jalan praktisnya
    promo juga di manual surfing(ga rekomended buat blog adsense)

    Balas
  22. Bunda Firzha

    yang paling sulit adalah blogwalking tiap hari,hehehhe kalau tiap hari gimana urus suami dan anak2 mbak,… kalau untuk update artikel biasa saya sudah buat artikel terjadwal sampai sebulan,apalagi kalau di bilang cari backlink hehehe susahnya minta ampun

    Balas
  23. Rizky Pratama

    Pas Nih Buat Blog ku yang masih baru.dapat pencerahan dari mbak ririn Hehe 😀 .Tapi pengunjung ku Rata2 dari facebook semua gk ada yang google 🙁

    Balas
    1. Ririn Penulis

      tergantung apa tujuan kita ngeblog. Kalau tujuan ngeblog untuk cari uang, maka alexa dan page rank cukup penting, karena para advertiser tertarik untuk pasang iklan di blog web yang punya pagerank dan alexa yang bagus.

      Namun, apabila tujuan ngeblog untuk funs, diary online, cari teman dll yang tidak untuk cari uang, maka alexa rank dan pagerank tidak penting sama sekali.

      Balas
  24. Ping-balik: Apa itu On Page Search Engine Optimization? | Cara Ririn

  25. Ping-balik: Keunikan Website Anda | Cara Ririn

  26. Ping-balik: Cara Mengganti Theme Blog WordPress Keren | Cara Ririn

  27. Revi

    ninggalin jejak mbak sambil baca” tutorialnya,
    jika mungkin berkenan silahkan mampir di cekstore.com Review Toko Online Terpercaya di Indonesia

    Balas
  28. udin

    Mantap mba tipsnya, saya terus terang masih baru difunia blogging, dan biasanya apa yang saya tulis pada blog saya menyangkut masalah seo yang saya pahami, tujuannya agar bisa saya jadikan referensi dikemudian hari, namun ada juga pengunjung yang ngintip walaupun hanya sedikit… tipsnya akan saya coba thanks.

    Balas
  29. Ping-balik: Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense | Cara Ririn

  30. Ping-balik: Berapa Lama Proses Bergabung di Google AdSense? | Cara Ririn

  31. isrofi

    artikel keren, memang terkadang orang pinginnya instan,kurang sabar,seperti saya pengennya cepat rame blognya, padahal usianya baru stu bulan. makasih mbak.

    Balas
  32. Teach Tekno

    Mau nanya nih, kalau artikel itu re-write atau tulis ulang tetapi dengan kata-kata pengantar yang beda dan isinya dibedakan sedikit itu termasuk original?

    teachtekno.blogspot.com

    Balas
  33. Nana

    Alhamdulillah blog saya sudah mulai ada pengunjung nya setelah baca resep-resep dari mbak Ririn. Semangat blogging.

    Balas
  34. Anggara Sugiharto

    Pertama saya lihat blog ini, saya pikir,”Gila ni blog, hebat bener, bisa dapet banyak banget komentarnya”
    Di sini saya bisa menyimpulkan betapa besarnya pengunjung dan pageview tiap artikel di blog ini, dan saya bisa mengkategorikan blog ini sebagai salah satu list blogwalking saya setiap hari! Salam kenal mbak Ririn, salam blogging 🙂

    Balas
  35. wahyu hendro wibowo

    makasih banget mbak info nya. artikelnya sangat berkualitas. saya pendatang baru ne di blogger, dan masih belum tahu bagaimana cara meningkatkan trafik. pengunjung paling 50 an perhari. apakah karena blog saya membahas campur aduk ya. kalau berkenan silahkan mbak mampir dan beri komentar tentang blog saya ya.. di naysira.com

    Balas
  36. DzkryKun

    Kalau frekuensi update postingan di blog umur 2 bulan lebih tidak masalah jika tidak terlalu sering? Jujur kadang saya frustasi gara-gara blog ga ada pengunjung, Tapi sewaktu baca mbak ririn butuh 3 bulan intensif ngeblog saya jadi sadar kalo ngeblog butuh perjuangan ekstra, salam kenal

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *