Cara Menghapus File Generate BackUp di Cpanel

Cara Menghapus File Generate BackUp di Cpanel – Beberapa waktu yang lalu, saya sempat dikejutkan dengan hosting blog saya. Yakni hosting cepat mau limit. Kapasitas hosting blog cara-ririn.com adalah 1 GB. Nah, bulan pertama, terpakai 100 Mb, bulan kedua 400 Mb, bulan ketiga, 800 Mb. What’s the problem? 😀

Setelah diamati ternyata hosting cepat penuh gara-gara saya sering melakukan full backup di cpanel. Dan setelah file backup di download, saya tidak menghapus file tersebut di Cpanel, sehingga membuat hosting cepat penuh, lantaran file backup tersebut lumayan besar size nya Hmmmm.

Namun, setelah saya tanya-tanya sama pihak penyedia layanan webhosting, akhirnya saya tahu persoalan ini dan saya tahu bagaimana cara menghapus nya hehe :mrgreen: Nah, bagi anda yang mengalami hal serupa dengan saya, anda tidak perlu frustasi ataupun galau, karena dalam kesempatan kali ini, saya akan share trik nya. Yuk mari kita intip caranya 🙂 Baca juga ya Cara Mengganti Theme WordPress

Cara Menghapus File Generate BackUp di Cpanel

1. Silahkan log in di Cpanel di url http://namadomain.com/cpanel

Cara Menghapus File Generate BackUp di Cpanel2. Pilih meu Files, dan klik gambar File Manager

Cara Hapus File Ukuran Besar di Cpanel3. Maka akan muncul popup melayang. Silahkan pilih opsi Home Directory dan kemudian silahkan klik tombol Go

Home Directory Hosting di Cpanel4. Silahkan cari file backup. Nama file backup tersebut berakhiran tar.gz. Contoh: backup-8.17.2014_01-54-56_cararir1.tar.gz Nah, apabila sudah ketemu, silahkan klik kanan file tersebut dan dilanjutkan dengan klik Delete

Cara Mengatasi Kapasitas Hosting yang Sudah mau Limit5. Klik tombol Delete File (s)

Belajar Cpanel ternyata MudahSelamat! Anda sudah berhasil menghapus file generate backup di Cpanel. Silahkan bandingkan kapasitas hosting yang terpakai sebelum dan setelah file backup tersebut dihapus. Saya yakin hosting anda akan berbeda, yakni sekarang jadi tambah longgar kembali 😀

Itulah sedikit informasi yang bisa admin share untuk anda tentang Cara Menghapus File Generate BackUp di Cpanel. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Keep spirit and happy blogging always 🙂 Baca artikel bermanfaat lainnya di blog cara-ririn.com tentang Cara Membuat Sub Domain untuk Website

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

23 gagasan untuk “Cara Menghapus File Generate BackUp di Cpanel

  1. Abed Saragih

    Ternyata gara-gara sering backup di cpanel jadi hosting cepat penuh terima kasih ini mbak bisa jadi salah satu solusi kalau ada masalah kenapa hosting cepat penuh 🙂

    Balas
  2. Arie Gond3s

    Makasih infonya Mbak Rin, kebetulan Backup saya juga belum saya hapus setelah di download kemarin, kebetulan baca artikel ini, jadi keinget deh sama file backup kemarin

    Balas
  3. mika

    semoga dengan ini semakin banyak lagi orang-orang yang tertarik membuat blog dan menjadi blogger… karena para blogger dengan aktivitas bloggingnya memiliki peran dalam hal edukasi dan memberdayakan masyarakat.

    Prediksi Bola

    Balas
  4. Ahmad Zaelani

    gampang juga yah caranya hehe..kalau udah didelete kan kapasitasnya jadi longgar dan bisa digunakan untuk keperluan yang lain

    Balas
  5. Jejamo.com

    Saya pribadi juga rutin beckup file situs secara berkala, dan idealnya memang setelah beckup dan di download harus segera dihapus file generate bekupnya supaya tidak memenuhi space atau kuota hosting kita, sebab kalo ga segera dihapus, terkadang kita lupa dan akhirnya space cepat penuh.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *