Cara Mengatasi Males Banget Ngeblog

Bagaimana Cara Mengatasi Males Banget Ngeblog? Tentu nya setiap blogger punya trik dan cara tersendiri untuk mengatasi persoalan tersebut. Setiap aktivitas apapun kalau dilakukan setiap hari pasti akan mengalami rasa bosan dan bahkan jenuh, sehingga kadang ujung-ujung nya malas.

Admin blog cara-ririn.com sendiri juga sering merasakan yang nama nya malas ngeblog. Yang meliputi malas bikin posting, malas blogwalking, malas menjawab komentar, dan malas internetan. Hal itu sangat wajar, karena manusia pasti punya rasa jenuh dan bosan terhadap kegiatan yang dilakukan berulang-ulang dan monoton itu-itu saja setiap hari.

Cara Mengatasi Males Banget Ngeblog

Sahabat blogger indonesia pasti juga sering mengalami hal serupa seperti admin blog cara-ririn.com. Kita sama-sama blogger tentu pernah merasakan bagaimana pahit manis nya ngeblog. Apalagi kegiatan ini dilakukan sampai bertahun-tahun. Bener nggak? 😀

Saat admin cara-ririn.com merasakan yang nama nya malas, jenuh, bosan, dan bahkan frustasi ngeblog, admin biasanya melakukan hal-hal berikut ini, dan kemudian kembali pulih dan semangat ngeblog jadi ok lagi:

Cara Mengatasi Males Banget Ngeblog

1. Refreshing
Dari pada kamu bikin artikel nggak jelas dan nggak mood, mending hari-hari mu dibuat jalan-jalan refreshing ke tempat-tempat menarik agar kamu bisa ok lagi buat ngeblog. Ada banya tempat yang cocok buat refreshing seperti ke pasar malam, belanja di mall, santai di pantai dan masih banyak lagi. Mending gunakan waktu kamu untuk istirahat sejenak dan menikmati keindahan alam di luar sana.

2. Baca-baca
Membaca adalah hal yang paling mengasyikkan, bagi yang punya hobby baca. Saat kamu lagi males banget ngeblog, dan nggak punya semangat sama sekali untuk buka dashboard blog kamu, mending alokasi waktu kamu untuk baca-baca. Bisa baca buku, koran, berita, atau mungkin baca artikel di blog orang lain. Yang paling bagus lagi sih baca-baca artikel motivasi, pasti semangat ngeblog akan tumbuh lagi.

3. Kumpul sama teman
Biasanya ngeblog berjam-jam sendirian, senyum juga sendirian, dan bahkan ngomong juga sendirian saat ngeblog, kini diganti dengan ngerumpi dan bercanda sama teman kamu. Karena dengan kumpul-kumpul bareng teman, kita bisa bercerita panjang lebar tentang apa saja, dan melepaskan semua rasa galau kamu sama ngeblog.

4. Tidur
Kalau fikiran benar-benar lagi blank, dan waktu dan tempat sudah tidak memungkinkan untuk melakukan kegiatan diatas, alternatif terakhir nya adalah mending kita tidur aja. Ngapain pusing-pusing mikirin blog. Daripada kamu stres dibuatnya, mending dibuat tidur, dan nanti saat kamu bangun, pasti sudah lupa dengan ngeblog 😀

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Cara Mengatasi Males Banget Ngeblog. Semoga bisa bermanfaat buat anda sekalian yang kebetulan saat ini sedang galau dan malas ngeblog. Thanks sudah mampir di blog cara-ririn.com ya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

13 gagasan untuk “Cara Mengatasi Males Banget Ngeblog

  1. buret

    tips yang menarik mbak, kadang suka pusing nyari ide tulisan yang malah membuat kita kurang tidur, tidur dlu terus nongkrong di warkop baru deh fresh pikiran, bikin ide tulisan baru, makasih tipsnya mbak

    Balas
  2. walidin

    kalau saya malah ga pernah males mba, cuma bingung ga konsen blog mana dulu neh yang saya mesti update dan kejar ratingnya, hehehehe
    di blog B lagi ngejar rating di google, malah di blog A banyak komentar yang mesti di feedback.
    Sementara blog C malah kena sapu pasukan google.. de-index.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *