Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools

Bagaimana Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools? – Halo sahabat blogger semua. Jumpa lagi dengan saya di blog cara-ririn.com. Kali ini admin akan mencoba share tentang cara melakukan verifikasi blog / website di webmaster google. Sebenarnya, admin dahulu juga pernah membahas topik serupa, tapi yang ini kasusnya berbeda dari sebelumnya.

Jadi, kasusnya seperti ini. Jika kita baru saja mengubah/mengganti domain dari blogspot ke top level domain (TLD) seperti dot com, dot net, dll kita perlu untuk mendaftarkan lagi blog kita ke webmaster google. Karena ganti domain (custom domain blogspot) sama dengan kita mengulang dari awal lagi.

Belajar SEO Google agar Blog Website Ranking Satu

Angka alexa mulai dari nol lagi, pagerank juga mulai dari n/a lagi, dan traffic juga akan mengalami penurunan, meskipun untuk sementara waktu saja. Asalkan kita dengan segera daftar webmaster dan kirim sitemap, maka jumlah pengunjung akan kembali normal lagi.

Jadi, sebelum kita punya rencana untuk custom domain untuk blogspot/blogger, sebaiknya kita perlu mempertimbangkannya lagi. Kalau saran saya sih, mending bikin blogspot baru lagi. Sehingga blogspot yang lama masih tetap bagus traffic nya 😀

Baik, agar tidak terlalu kepanjangan introduksinya, mari kita intip langkah-langkahnya pada paragraf berikut ini 🙂

Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools

1. Pastikan bahwa anda sudah memiliki akun google. Sehingga anda bisa login di halaman Google Webmaster Tools

2. Silahkan buka halaman Webmaster Tools di url http://www.google.co.id/webmasters/ dan kemudian klik tombol Masuklah ke Layanan Alat Webmaster

Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools

3. Langkah selanjutnya adalah klik url blog/website yang baru saja di custom domain

Daftar Google Webmaster untuk Blogger WordPress Blogdetik dan Website

4. Setelah masuk ke halaman url blog / website, silahkan klik tombol gerigi disebelah kanan. Dan dilanjutkan dengan klik tulisan Detail Verifikasi

Daftar Webmaster untuk Blog Baru Ganti Domain / Custom Domain Blogspot

5. Langkah berikutnya adalah klik tulisan Verifikasikan dengan Menggunakan Metode yang Berbeda

Memasang Kode Verifikasi Webmaster di Edit Template Blogger/Blogspot

6. Pada tahapan ini, ada banyak opsi pilihan metode verifikasi yakni Google Analytics, Unggahan File HTML, Tag HTML, Google Pengelola Tag, dan Penyedia Nama Domain. Silahkan anda pilih opsi Tag HTML

Metode Verifikasi Google Webmaster Tools yang Paling Mudah adalah Tag HTML

7. Maka akan muncul kode verifikasinya untuk dipasang di Edit Template Blogger/Blogspot. Silahkan copas seluruh kode script tersebut

Tips Belajar SEO untuk Blogger Pemula di Blogspot Sendiri Gratis

8. Langkah selanjutnya adalah memasang kode verifikasi webmaster di Edit Template Blogger. Silahkan letakkan kode verifikasi tersebut di bawah kode <head> dan setelah terpasang, silahkan klik Simpan/Save. Contoh pemasangan kode verifikasi webmaster di Edit Template Blogger adalah sebagai berikut:

<head>
<meta content='MCx_PC-TnxiNFho8fAiLKfQmr-TQ2QhAMvBIe0zujtA' name='google-site-verification'/>

9. Nah, setelah kode berhasil di pasang di Edit Template Blogger, silahkan buka halaman Webmaster lagi. Silahkan klik tombol Verifikasi

Cara Buat Blog Muncul di Halaman Depan Google dengan Cara Daftar di Webmaster

10. Selamat! Blog/Website anda sudah berhasil didaftarkan di Webmaster Google dan sudah berhasil di verifikasi. Selamat menikmati layanan gratis dari google untuk mengoptimalkan kinerja SEO blog anda.

Daftar Webmaster Gratis untuk Mengetahui Kualitas SEO Blog / Website Kita

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools. Semoga bisa berguna untuk anda sekalian. Utamanya yang masih kesulitan untuk memverifikasi blog/website di webmaster tools. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih atas atensinya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

16 gagasan untuk “Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools

  1. Saud Karrysta

    Selamat malam Mbak Ririn. maaf baru bisa berkunjung lagi nih Mbak, blog saya habis terjun bebas sehingga visitor dan rank alexa juga yang lainya jadi hank. nah sepertinya trik Mbak Ririn bisa membantu masalah yang saya hadapi agar berangsur membaik. *salam santun dan hormat Tetap semangat Mbak Rin

    Balas
  2. EKA IKHSANUDIN

    Artikelnya sangat bermanfaat, memang benar sekali ketika kita ganti dari blogspot dgn memakai domain TLD saya seting dari pertama lagi tuh webmaster toolnya, hadehh, sampai alexa nya juga dari nol lagi 😀 tapi alhamdulillah sekarang sudah normal lagi 🙂

    Balas
  3. Ping-balik: Tips Menambahkan Tag di Postingan Blog WordPress | Cara Ririn

  4. Dedy Kadabra

    Thanks Mbak RIRIN Lancar Jayaa… Berkat Info udah ane daftarin Blog ane…

    Mohon Pencerahanya dan masukan nya mbak kira blog saya ini kekurangan nya dimana…
    nie alamat saya mbak kadabrakukar7.blogspot.com

    Makasih loh mbak Ririn..

    Balas
  5. BBS

    Siang mbakyu, ni critanya kan aku abis ganti domain dr blogspot, trus langkah verifikasi apa sama kaya waktu blogspot dulu mbak (bing google dan alexa). Matur thank U infonya. ku tgg ya mbakyu

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *