Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah

Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah – Sebenarnya untuk mendaftar / membuat akun Facebook bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan, apabila kita sudah pernah membuatnya, alias sudah punya pengalaman. Namun, tidak bagi yang kali pertama ingin mendaftar Facebook. Padahal, animo masyarakat selalu meningkat dari tahun ke tahun terkait dengan social media yang satu. Terlebih lagi di negara yang sedang berkembang, misalnya seperti Indonesia, ada trend tersendiri terhadap penggunaan Facebook atau yang akrab di sebut FB. Baca juga Niche Blog yang Bagus dan Terbaik untuk AdSense.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Facebook merupakan situs jejaring sosial nomor wahid di dunia. Facebook bisa membantu kita untuk berinteraksi, berhubungan, dan berkumpul dengan orang-orang dalam kehidupan kita. Tak heran, jika social media yang satu ini mendapat tempat di masyarakat karena bisa mempertemukan teman lama kita dan memudahkan untuk saling terhubung satu sama lain.

Ada beragam manfaat yang bisa anda peroleh jika join dengan social media ini, antara lain (i) bisa berhubungan dengan teman, keluarga, dan teman sekelas (ii) bisa mempromosikan produk bisnis anda, (iii) bisa membuat group, undangan acara/event, fans page, dll, (iv) bisa meningkatkan trafik ke situs anda. Baca juga Mengapa Belajar SEO itu Penting?.

Sekarang yang menjadi pertanyaan adalah, apakah kini anda sudah mempunyai akun di Facebook? Jika belum punya, mari kita intip tutorial Cara Bikin Akun FB Facebook step by step Bahasa Indonesia. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah

1. Pastikan sebelum anda memulai pendaftaran Facebook, anda diharapkan sudah punya akun Email. Apabila belum punya, silahkan buat terlebih dahulu atau silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo!.

2. Silahkan kunjungi situs Facebook di url ini www.facebook.com. Silahkan isi formulir pendaftaran.

Cara Mendaftar Facebook 1Keterangan:

Nomor 1 tulis nama depan dan nama belakang anda

Nomor 2 isi alamat Email anda

Nomor 3 tulis ulang alamat Email anda

Nomor 4 isi kata sandi / pasword

Nomor 5 tentukan tanggal lahir

Nomor 6 pilih jenis kelamin

Selanjutnya silahkan klik tombol Mendaftar

3. Berikutnya silahkan klik tulisan Lewati Langkah ini

Cara Mendaftar Facebook 24. Lengkapi informasi profil anda. Setelah itu, silahkan klik tombol Simpan & Lanjutkan

Cara Mendaftar Facebook 35. Berikutnya, klik tombol Simpan & Lanjutkan lagi

Cara Mendaftar Facebook 46. Unggah / upload foto profil anda. Kemudian klik tombol Simpan & Lanjutkan

Cara Mendaftar Facebook 57. Silahkan buka Email anda pada Inbox/Kotak masuk. Anda akan mendapatkan pesan konfirmasi pendaftaran dari pihak Facebook. Silahkan buka pesan tersebut, baru kemudian silahkan klik link/tautan dalam pesan tersebut.

Cara Mendaftar Facebook 68. Selamat!! Anda sudah berhasil membuat akun Facebook. Klik tombol Oke untuk melanjutkan.

Cara Mendaftar Facebook 7Saya kira cukup sekian dulu perjumpaan kita kali ini. Sekarang saatnya anda yang mencobanya. Good luck! ๐Ÿ™‚

Demikian informasi yang dapat saya share untuk anda tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah. Semoga bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Mudah. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

77 gagasan untuk “Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah

  1. muya devoteeshonesty

    Terima kasih rin.. Tutornya
    Mungkin kapan” ada teman saya minta di bikinin account fb ๐Ÿ˜€
    Soalnya aku sudah punyaยกยกยกยก itupun jarang online ๐Ÿ™‚

    Balas
  2. hendryawan

    sangat cocok bagi pemula yang baru mengenal facebook
    nice artikel mbak,,saya juga pernah posting kaya gini ๐Ÿ˜€

    Balas
  3. Anthonie Eka

    ternyata mudah juga yah mbak Ririn untuk membuat akun facebook, besok saya coba bikin deh ngikutin cara di atas, makasih infonya mbak hehe…

    Balas
  4. Adhy Suryadi

    Iya mbak masih banyak yang belum ngerti cara daftar FB ini, sampai-sampai nyuruh orang untuk buat semuanya hanya untuk eksis di FB hehhehe kalau ada orang yang nyuruh bikinin akun FB lagi biar suruh ke sini aja untuk belajar buatnya.

    BTW sekarang mbak Ririn migrasi ke WP nih hehehee keren mbak lanjutkan… tetap semangat… ๐Ÿ™‚
    Maaf baru mampir di blog barunya… banyak kesibukan menjelang tahun baru ๐Ÿ™‚

    Balas
  5. Ditter

    Saat buka web facebook, kita langsung dihadapkan pada formulir pendaftaran. Kolom login/sign in nya malah kecil. Bagi saya ini unik, seolah-olah Facebook gencar mencari para pendaftar baru. Makanya proses pendaftarannya relatif mudah, hehe….

    Balas
  6. Dede Thea

    jadi ingat jaman dulu kepengen bikin facebook,tapi nggak tahu caranya,dari mulai membuat akun yahoo sampai akun facebook,yang jadi sasaran teman kantor saya dech hihii,

    Balas
  7. wisata

    wow. ternata sangat mudah ya membuat akun facebook. tidak sesulit yang dibayangkan

    asal mau menyimak dengan benar dan teliti panduan bikin fb diatas

    Balas
  8. Kang Ucup

    kalau sudah buat akun fabebook nanti lupa ngeblognya.
    yang belum punya akun facebook boleh ikuti cara di atas :d

    Balas
  9. Mizz Aiza

    sangat bermanfaat tutorial cara mendaftar akaun facebook ini untuk rujukan semua.. saya sudah lama buat akaun facebook, sudah lupa bagaimana caranya, dengan adanya tutorial sebegini semestinya memudahkan saya jika ingin membuka akaun baru nanti.. terima kasih sharing.. ๐Ÿ˜€

    Balas
  10. Whengky Edhi Sahputra

    bagus banget infonya tuh mbak buat pemula seperti saya. hehe :v simple tepat jelas dan padat. sangat bermanfaat ๐Ÿ˜€

    Balas
  11. Indra Kusuma Sejati

    Kalau cara membuat akun facebook mengikuti tutorial se[erti ini, kayanya banyak yang akan buat deh Mba. Dan makin banyak saja pengunjungnya. Ajarin saja ya Mba. he,,, he,, he,,,

    Salam,

    Balas
  12. Herdoni Wahyono

    Media jejaring sosial ini sudah sangat mendunia. Kurang lengkap bila belum memiliki akun Facebook. Hari gene belum punya akun Facebook. Media pertemanan yang sungguh luar biasa. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang!

    Balas
  13. Rico Ade

    Lho-lho, bentar. Ini blog baru ya? bangun dari awal kah mbak?
    Abis kena sikat si Mbah langsung pake self host hehehe

    Balas
  14. hekos

    wah blognya jadi putih semua,, agak sakit di mata mbak..
    itu banner di blog saya di ganti apa di ganti urlnya aja ?

    Balas
    1. Ririn

      url nya aja mas yang di ganti ya ๐Ÿ™‚
      hehehe ini template nya masih bawaan dari sana mas, alias belum di modifikasi ๐Ÿ˜€

      Balas
  15. Ping-balik: Cara Membuat Email Baru di Facebook | Cara Ririn

  16. Ping-balik: Cara Mendapatkan Uang dari Facebook dengan Mudah | Cara Ririn

  17. Ping-balik: Cara Membuat Group Facebook Hanya Dalam 5 Menit | Cara Ririn

  18. Ping-balik: Cara Membuat Undangan Acara atau Event Facebook | Cara Ririn

  19. Ping-balik: Fitur unik sosial media Gas (Globallshare) | Cara Ririn

  20. Ping-balik: Daftar Nama Domain yang Keren dan Cocok untuk Personal Branding Blog Kamu | Cara Ririn

  21. Ping-balik: Ciri pengguna facebook yang Mungkin perlu kamu blokir dari pertemanan | Cara Ririn

  22. Ping-balik: Widget berlangganan keren disertai logo sosial media | Cara Ririn

  23. Ping-balik: Tips Menjadi Blogger Sukses | Cara Ririn

  24. Ping-balik: Fakta Bisa Dapat Uang dari Internet | Cara Ririn

  25. Ping-balik: Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website | Cara Ririn

  26. Ping-balik: Daftar BBM / Buat Akun Blackberry Messenger di Android | Cara Ririn

  27. iklan adwords

    penjelasan yang terinci dan menarik, sangat informatif bagi yang baru di dunia online, terima kasih atas kerja kerasnya, saya menunggu artikel artikel selanjutnya yang bakal sangat informatif, thanks

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *