Cara Menampilkan Foto / Avatar di Komentar WordPress

Cara RirinMenampilkan Foto / Avatar di Komentar WordPress sebenarnya sangat mudah. Asalkan kita sudah tau caranya hehe 😀 Nah, bagi anda yang foto nya belum dan atau tidak bisa muncul di komentar WordPress.org atau WordPress.com atau Blogdetik jangan berkecil hati. Anda bisa membuat nya dari sekarang.

Dengan adanya foto profil kita di kolom komentar WordPress, maka kita tidak dianggap spammer oleh pemilik blog WordPress. Selain itu, kita sebagai komentator akan terlihat lebih profesional. Apabila kita berkomentar di WordPress selfhosted, kita hanya perlu memasukkan Nama kita dan juga Alamat Email, maka secara otomatis, foto kita sudah bisa muncul di komentar. Nah, apabila kita ingin berkomentar di WordPress.com, maka kita harus sign in dulu di account WordPress.com kita. Baca artikel yang relevan Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress.

Cara Menampilkan Foto Avatar di Komentar WordPress 1Syarat utama yang perlu dilakukan untuk memunculkan avatar komentator adalah kita harus punya Account WordPress.com, baru kemudian kita mendaftar di situs Gravatar. Belum punya akun WordPress ya? Silahkan buat dulu atau baca selengkapnya Cara Membuat Blog Pribadi di WordPress.

Nah, setelah anda punya blog wordpress, silahkan buat profil di Gravatar di url ini http://en.gravatar.com/. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Menampilkan Foto / Avatar di Komentar WordPress

1. Silahkan kunjungi situs Gravatar di url http://en.gravatar.com/

2. Silahkan klik tombol Sign in di pojok kanan atas

Cara Menampilkan Foto Avatar di Komentar WordPress 23. Silahkan sig in dengan menggunakan Akun WordPress.com anda

Cara Menampilkan Foto Avatar di Komentar WordPress 34. Klik menu profile yang ada diatas

Cara Menampilkan Foto Avatar di Komentar WordPress 45. Silahkan klik menu Photo Gallery. Setelah itu, silahkan klik tombol Tambahkan Gambar Baru

Cara Menampilkan Foto Avatar di Komentar WordPress 56. Setelah foto anda sudah ditambahkan, anda bisa melakukan editing pada keterangan tentang profil anda yang mana meliputi Nama, Alamat Email baru, Alamat Website, Informasi Kontak, dll.

7. Nah, untuk memastikan apakah sudah berhasil atau belum, silahkan anda bisa mencoba berkomentar di blog saya dengan menggunakan Alamat Email yang sudah anda daftarkan di WordPress.com dan Gravatar. Apabila sudah berhasil, saya sampaikan ucapan Selamat!! 🙂

Ini adalah url profil Gravatar saya http://en.gravatar.com/setiyarin

Oh iya, anda juga akan mendapatkan backlink lho dari situs Gravatar 😀

Demikian tips sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Menampilkan Foto / Avatar di Komentar WordPress. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Mendaftarkan Blog di Google Webmaster Tools. Thanks sudah singgah di blog saya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

93 gagasan untuk “Cara Menampilkan Foto / Avatar di Komentar WordPress

  1. ibenu

    selamat pagi mbak ririn , , ,
    pantesan deh mbak . . .punyaku selalu nggak ada avatarnya
    ternyata mesti daftar dulu ya , ,
    hehehe
    baru tau aku mbak

    Balas
  2. dede

    dulu saya punya akun WordPress,malah mungkin sekarang juga masih ada,karena memang saya tidak pernah menghapusnya,namun setelah saya membuat blogspot saya lebih suka di blog,kemudian yang namanya wordpress saya tinggal begitu saja hehehe

    Balas
  3. Dory Saputro

    Tipsnya berhasil mbak. Saya bisa menampilkan foto saya yang ganteng (kata ibu saya hehe) saat berkomentar di halaman ini. Hanya saja saya sedikit bersedih mbak karena setiap foto gravatar yang ditampilkan, maka semakin bertambah pula leverage browsing caching di google pagespeed insights nya google. Dengan kata lain semakin banyak foto komentar yang ditampilkan, akan semakin memperlambat loading halaman blog kita.

    Saya sudah coba mengurai kode javascript comment yang terkait dengan gravatar ini mbak tapi sampai saat ini belum ketemu juga solusinya. Ada saran ndak mbak agar kita bisa menampilkan foto avatar di komentar blog kita tanpa memperlambat loading blog kita ?.

    Balas
  4. Dory Saputro

    Tipsnya berhasil mbak. Saya bisa menampilkan foto saya yang ganteng (kata ibu saya hehe) saat berkomentar di halaman ini. Hanya saja saya sedikit bersedih mbak karena setiap foto gravatar yang ditampilkan, maka semakin bertambah pula leverage browsing caching di google pagespeed insights nya google. Dengan kata lain semakin banyak foto komentar yang ditampilkan, akan semakin memperlambat loading halaman blog kita.

    Saya sudah coba mengurai kode javascript comment yang terkait dengan gravatar ini mbak tapi sampai saat ini belum ketemu juga solusinya. Ada saran ndak mbak agar kita bisa menampilkan foto avatar di komentar blog kita tanpa memperlambat loading blog kita ?.

    Balas
  5. Dory Saputro

    Tipsnya berhasil mbak. Saya bisa menampilkan foto saya yang ganteng (kata ibu saya hehe) saat berkomentar di halaman ini. Hanya saja saya sedikit bersedih mbak karena setiap foto gravatar yang ditampilkan, maka semakin bertambah pula leverage browsing caching di google pagespeed insights nya google. Dengan kata lain semakin banyak foto komentar yang ditampilkan, akan semakin memperlambat loading halaman blog kita.

    Saya sudah coba mengurai kode javascript comment yang terkait dengan gravatar ini mbak tapi sampai saat ini belum ketemu juga solusinya. Ada saran ndak mbak agar kita bisa menampilkan foto avatar di komentar blog kita tanpa memperlambat loading blog kita.

    Balas
  6. supriadi

    sayangnya saya ngak bisa nerapin ini sob….
    belum punya WP kayak blog nih…. nice share aja sob untuk artikelnya 🙂

    Balas
  7. mas Aryta

    Gravatar memang keren, apalagi kalau kita punya logo atau punya foto selfie yang unik, dengan adanya foto avatar juga bisa memancing orang untuk berkunjung ke blog kita 🙂 Asal jangan yang hot-hot aja fotonya he he

    Balas
  8. Gilang Prima Sejati

    bagus sis tutornya
    bisa mendukung usaha ane. Bikin avatarnya di ane trus pasang avatarnya pake tutorial sis
    hehehehe
    Lagi blog walking sis,
    kunjungan baliknya yah sis

    desainavatarku.blogspot.com

    Balas
  9. Kome

    Terima kasih tips tutorial tentang Komentar Relevan Tingkat Tinggi pada wordpress apalagi dengan sedikit avatar memang cukup menarik sekali semoga tips Cara Berkomentar Relevan Dengan Postingan untuk wordpress tentunya ada avatarnya bisa cukup baik untuk web itu sendiri tapi saat ini google telah menganjurkan untuk berkomentar dengan google plus, terima kasih.

    Balas
  10. APC

    kalo untuk wordpress self hosted atau wordpress.org yg udh di tambahi domain + hosting, sama jg carany atau berbeda?

    masih bljar ngeblog mbak, slam kenal..
    jgn lupa untuk singgah ke web saya 😀

    Balas
  11. Ping-balik: Daftar Facebook Bahasa Indonesia di Hp Android | Cara Ririn

  12. Tumpas

    Makasih mbak Ririn, saya sangat menyukai blog sampeyan, sampai sampai themes saya juga pakai themes Twenty Twelve kaya’ punya sampeyan mbak, hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *