Cara Menambah Follower / Lingkaran Google Plus dengan Cepat

Cara-Ririn.Com – Setelah sebelumnya saya share tentang Cara Daftar Google AdSense Melalui Blogger, kini saya akan share tentang social media, lebih spesifiknya social media Google+, produk milik Google Inc. Google Plus merupakan social media yang cukup bermanfaat bagi semua orang. Selain bisa dimanfaatkan untuk sharing dan berinteraksi dengan orang-orang yang berarti dalam kehidupan kita, social media ini juga berguna untuk meningkatkan traffic blog. Dengan catatan akun Google+ kita sudah mempunyai follower yang banyak.

Apabila anda sudah punya Akun Google, misal sudah punya akun Gmail atau Blogger, maka anda hanya perlu menyisihkan sedikit waktu untuk beralih dari profil Blogger ke profil Google+. Meskipun loading jejaring sosial ini lumayan berat, tapi kalau kita pakai koneksi internet yang cepat, pasti akan ringan. Dijamin deh 😀

Circles Google PlusNah, bagi anda yang jumlah circles atau lingkaran Google+ nya masih sedikit, tidak ada salahnya untuk memperbanyak jumlah circles nya dari sekarang. Karena manfaatnya sangat banyak sekali untuk blog/website yang anda kelola. Baca artikel yang relevan Cara Upload Video ke Situs Youtube.

Berikut adalah tips sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Menambah Follower / Lingkaran Google Plus dengan Cepat. Silahkan perhatikan secara seksama 🙂

1. Pastikan anda sudah punya Akun Google+. Jika belum punya, silahkan buat dulu.

2. Silahkan langsung sign in Akun Google+ anda di url ini http://plus.google.com/people

Cara Menambah Follower Google+3. Nanti anda akan menuju ke Halaman Find People atau Temukan Orang. Silahkan anda Add Circles orang satu per satu. Maksimal dalam satu hari anda diperbolehkan menambahkan orang sebanyak 100 orang

Cara Memperbanyak Jumlah Lingkaran Google Plus4. Silahkan lakukan Add Circles selama 2 bulan penuh. Batas orang yang boleh ditambahkan adalah sekitar 4.000 orang

5. Nah, apabila anda sudah menambahkan orang sebanyak 4.000, maka anda tinggal duduk manis dan jumlah lingkaran/follower akan terus bertambah. Bahkan sampai puluhan ribu lebih. Contohnya profil Google+ saya berikut ini. Silahkan dicek di url ini http://google.com/+WahyuEkaPrasetiyarini

Cara Menambah Circles Google Plus dengan CepatSekarang total follower/circles saya di Google+ sebesar 11.000 orang. Setiap hari selalu ada orang yang memfollow saya. Dan kini saya bisa dengan mudah untuk share postingan ke Google+ yang berpotensi mendatangkan ribuan pengunjung ke blog.

Bagaimana? Caranya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck ya 😉

Demikian informasi sederhana yang bisa saya sampaikan untuk anda tentang Cara Menambah Follower / Lingkaran Google Plus dengan Cepat. Semoga bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Agar Blog / Website Muncul di Google. Terimakasih atas atensinya 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

135 gagasan untuk “Cara Menambah Follower / Lingkaran Google Plus dengan Cepat

  1. Ti

    Wah, bisa dicoba nih, pas banget banget buat Google+ ane yang follower masih sedikit banget..
    Padahal G+ ini cukup diperlukan agar blog kita semakin disukai google dan bisa mendapatkan lebih banyak pengunjung..

    Balas
  2. MIZTIA

    ternyata ada caranya..
    saya gak pakai cara itu sih, followers baru 3.800an .. iya setiap hari bertambah, tapi saat ini baru bertambah 1-15 doang sih

    makasih lo udah share caranya. kalo ada waktu banyak aku coba cara ini.

    Balas
  3. baho punya

    sudah banyak sekali follower G+ nya yaa mbak, tentunya kita mempunyai keuntungan seperti yang tertulis dalam post di atas. saya langsung coba deh , thanks mbak 🙂

    Balas
  4. Aditya

    Nice tutorial mbak. Sebenarnya pingin juga punya follower ribuan. Akan saya coba terapkan tapi yang sering jadi kendala ialah masalah koneksi mbak. Apalagi saya hanya menggunakan modem smartfren. Kadang cepet kadang lemot alias ga stabil. beda kalau pake speedy 🙂

    Balas
  5. Fuadi Mukhlis

    Terus terang saya tidak baca artikel mengenai lingkaran ini. Yah, bukan berarti tidak bagus, semua lingkaran bagus termasuk lingkaran google plus, lingkaran biru dan lingkaran s kapan-kapan kalau butuh saya intip lagi artikel ini, baru saya baca dengan seksama .. xixixi

    Balas
  6. enis

    wah buat saya ini adalah pengetahuan yang harus langsung dicoba,soalnya sayakan masih baru belum punya follower google+.Terimakaish banyak mbak Eka atas ilmu yang mbak postingkan ini,,,,,,,,,,,

    Balas
  7. Nove Hasanah

    Uppsss… 5 + ….. = 9, ya jawabannya 4 dong. Hi..hi… (komen gak nyambung), geli juga harus njawab soal SD kayak gitu setiap mau komen di sini.

    Baru tahu deh saya triknya sehingga follower Mbak Ririn kek orang Sekecamatan banyaknya. Thanks for sharing the secret. 😉

    Balas
  8. dede

    oh jadi gengan banyaknya follower google plus berarti sangat baik untuk kemajuan blog kita,berarti cara ini kudu di laksanakan nih,ok Terimakaish mbak Ririn untuk infonya …….

    Balas
  9. Rasito Rastam

    Informasinya sangat menarik. cuma saya lebih selektif memilih orang dalam lingkaran. Beberapa orang yang menambahkan saya tidak semuanya saya tambahkan kembali di lingkaran saya, tergantung dari niche mereka, 😀

    Balas
  10. Dory Saputro

    Akhirnya, salah satu rahasia terbesar mbak ririn di ungkap. Jujur saja saya sangat-sangat (sampai panjang sekali sangat nya) penasaran cara apa yang dipakai oleh mbak ririn ini sampai mempunyai follower 10.000 lebih. Padahal jika boleh saya bandingkan, akun google+ mbak ririn ini tidak lebih lama dari sahabat blogger lainnya, bahkan tergolong baru (kalau saya ndak salah mungkin sekitar 1-2 tahun kan mbak), tapi mempunyai follower yang jauh melampaui sahabat blogger yang lebih lama.

    Seandainya “hanya 4-5 %” saja dari follower mbak ririn tersebut yang mengunjungi artikel terbaru mbak ririn, maka setidaknya sudah sekitar 400 atau 500 pengunjung yang melihat postingan terbaru tersebut hanya 1 hari setelah di publishkan. Sangat fantastis.

    Buat sahabat blogger lainnya saya sarankan jangan “HANYA” mencoba cara menambah follower ini. Tapi benar-benar harus di tekuni. Karena siapa tahu andalah blogger sukses berikutnya se sukses mbak ririn.

    Balas
    1. Ririn

      mungkin koneksi nya agak lambat mas, coba deh pakai koneksi internet yang agak cepat, pasti ringan berapapun follower nya 🙂

      Balas
  11. TSA

    Bisa di praktekin 🙂 , lagian G+ saya dikit amat followernya 😀
    Dan tentunya ini memang sangat membantu , tadinya saya berfikir bahwa yg saya kenal saja yg saya add , tetapi sekarang saya yakin dengan Butterfy effect dari G+ yg tentunya jika mereka tertarik dengan artikel kita akan di share ke teman mereka juga 🙂 Nice Job Master 🙂

    Balas
  12. aldinosya

    untuk permulaan dri cara ririn ini ane coba ke yang ber “kacamata ” dulu yg trsenyum simpul gak tau jg syapa yg disenyumi tp yg pastinya, mungkin ada kodok yg gak sengaja keiinjat sam si Berkacamata ini,..!

    Balas
    1. Ririn

      iya itu kan hak setiap individu mau add siapa saja ya terserah. Saya hanya share tutorial aja. Bukan untuk ajang lomba banyak-banyak’an jumlah follower. Tutorial saya mau dibaca atau nggak terserah, mau dipraktekkan atau nggak ya terserah. Thanks sudah mampir!

      Balas
  13. Komar

    Berarti di G+ follower-nya baik-baik ya… Ketika di Twitter, saya coba agak rajin follow, eh yang follow back sedikit sekali. Wuiih itu follower sampai di atas 10.000, kereeen! 🙂

    Balas
    1. Ririn

      iya soalnya Google+ merupakan social media yang baru berkembang, jadi masih banyak orang yang baru bergabung dan pemula di Google+ mas 🙂

      Balas
  14. alfianCMX

    ane juga pake cara ini mbak , yang awalnya followers ane cuman puluhan orang jadi ratusan , harus giat nambahin orang ke lingkaran ni biar followersnya tambah bnyak kyk mbak ririn 🙂

    Balas
  15. T

    muatab mbak riri… dah cantik plus smart lagi…. thank sdh di share… pas aku lg butuh nih buat nambahin lingkaran di google plus….. smg makin jaya….

    Balas
  16. Lingkartulis

    hemmm ternyata mudah sekali yah,, sangat banyak tutorial yang beredar diluar sana, namun disini lebih mudah difahami dan dicerna, thanks buat adminnya yang cantik 😉

    Balas
  17. kita kita

    biasanya klau kita nggak balas satu2 komentar, yg koment males balik koment apalagi sampai komentar terlewati dan juga kita tdk mau koment balik ke orang yg koment ke postingan kita.

    Balas
  18. Dadung Sulaeman

    “Nice tutorial mbak!. Pingin juga punya follower ribuan seperti mbak Ririn…langsung TKP aaakh….mo nyoba…
    Jangan lupa mampir ke blog kami yaah… pencegahandiabetes.blogspot.com

    Balas
  19. abu irvan*

    Mau nanya mbk Ririn, knapa setiap saya mau menambahkn teman ke lingkaran ,selalu keluar tulisan’ada masalah server coba lagi nanti’..saya baru punya akun google plus

    Balas
  20. Khanza Aulia

    Kadang ketika kita menambahkah follower G+ otomatis kita jadi pengikut, tapi yang ditambahkan tidak memfollow back alias tidak menambahkan kita ke dalam lingkarannya . Dia ada di lingkaran saya tapi saya tidak ada di lingkarannya .Inilah yang menyebabkan saya malas menambahkan orang di G+, kecuali kalau saya ditambahkan ke lingkarannya, biasanya saya akan follow back dia.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *