Cara Memfollow Blog Orang Lain

Saling follow/mengikuti antar sesama blogger merupakan aktivitas yang tidak bisa ditinggalkan dalam dunia blogging. Pasalnya, dengan saling follow maka kita akan mendapatkan update blog terbaru / kabar berita terbaru dari blog yang kita ikuti. Selain itu, aktivitas ini juga bisa sebagai bentuk tali persahabatan antar sesama blogger.

Untuk pengguna blogspot sendiri, anda widget yang secara khusus digunakan untuk saling follow, yakni widget friend connect. Untuk platform wordpress saya kurang begitu tahu hehehe maklum baru belajar 😀 Namun, terkadang kita sering menjumpai blog yang tidak memasang widget friend connect di blog nya. Padahal kita pengen banget follow blog. Mungkin karena tulisan nya bagus atau mungkin nge-fans banget hehehe 😀

Untuk mengatasi hal itu, ada trik tersendiri yang bisa anda gunakan untuk memfollow blog orang lain tanpa bantuan widget friend connect. Yakni dengan memfollow langsung melalui dashboard blogger. Anda juga bisa memfollow blog wordpress juga lho hehehe 😀

Setelah sebelumnya saya share tentang Cara Menjadi Guest Blogger / Penulis Tamu di Blog Lain sebagai panduan praktis bagi anda yang ingin unjuk kebolehan dalam kaitannya dengan uji kualitas tulisan atau mungkin ingin terkenal. Dalam kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Memfollow Blog Orang Lain. Berikut adalah triknya.

1. Silahkan log in ke Blogger di url www.blogger.com

Cara Mudah Follow Blog Orang Lain 2. Masuk ke Dashboard Blogger. Silahkan klik tombol Tambahkan

Cara Follow Blog Orang Lain 23. Maka akan muncul pop up melayang. Silahkan masukkan url blog/web yang ingin anda ikuti/follow.

Cara Follow Blog Orang Lain 3Keterangan:

Nomor 1 isi url web/blog yang ingin anda follow. Dalam contoh tutorial ini saya akan memfollow Blog Buka Rahasia Blogspot

Nomor 2 pilih anda ingin ikuti sebagai nama akun Google atau nama Anonim

Setelah itu, silahkan klik tombol Ikuti/Follow

4. Maka hasilnya akan seperti screenshot berikut ini. Selamat anda sudah berhasil memfollow blog orang lain 😀

Cara Follow Blog Orang Lain 4Sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck ya! 🙂

Demikian trik sederhana yang bisa saya informasikan untuk anda sekalian tentang Cara Memfollow Blog Orang Lain bagi anda pengguna platform blogspot/blogger. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Membuat Iklan Teks Sendiri. Thanks for visit and comment in this post 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

106 gagasan untuk “Cara Memfollow Blog Orang Lain

  1. Muhammad luthfi

    Wah saya sudah tau nih. Kayanya bermanfaat sekali kalau utk pemula. Izin pertamax dan selamat sore mbak ririn sahabat saya yg pling gurih-gurih enyoy:D

    Balas
    1. Ririn

      owh getu ya mas, saya malah baru tahu nich. Hehehe maklum pengguna baru 😀
      thanks mas atas tambahan nya. nanti akan saya coba pelajari wordpress seo pack itu 🙂

      Balas
      1. Ririn

        Owh wordpress jetpack tow,.. ya udah nanti tak cari plugin nya. Untuk sementara ini saya belum pasang/install plugin apa-apa hehe 😀

        Balas
  2. Hyu

    dengan memfollow blog orang lain banyak sekali manfaat yang kita dapatkan.. info2 yang unik, seru dan terbaru … bahkan bisa berlama – lama sekedar melihat update blog2 orang lain… 🙂

    Balas
    1. Ririn

      iya betul itu mas wahyu. Memang banyak sekali manfaatnya apabila kita bisa saling follow. Thanks ya atas tambahan nya 🙂

      Balas
        1. Purnomo Jr

          Tapi kok..sy pernah di kasih semacam peringatan gitu ya mbak..
          Batasan hy dan udah mencapai 300…
          Jd ndaj bisa follow kewat cara ini… 🙂

          Balas
  3. Masnady

    wah blog baru ya mbak.. ini pake platform wordpress ya mbak…?? hmm semoga blog barunya bisa sesukses blog yang cara ririn dulu ya mbak.. amin

    Balas
      1. Ririn

        Kang ucup sudah daftar di situs Gravatar belum? Kalau udah, upload foto kang ucup di situs tersebut. Nanti, kalau berkomentar di blog wordpress, gunakan email yang digunakan untuk daftar di Gravatar, pasti foto kang ucup bisa langsung muncul 🙂

        Balas
  4. Yobert

    Keliatan banget Artikelnya kalau di tulis sama Mbak Ririn, punya ciri khas sendiri, semangat mbak, artikelnya sangat membantu 🙂

    Balas
  5. Anthonie Eka

    kalau mau memfolow cara-ririn.com dari blog saya bisa nggak mbak? saya juga pengen belajar pake wordpress hehe 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Iya silahkan bang ronny. Kalau mau diteliti atau di koreksi juga boleh artikel ini. Siapa tahu ada yang salah hehe 😀

      Balas
  6. Thanarif

    sudah nggak asing lagi cara ini bagi para bloger lama ya mbak,
    yang jadi masalah adalah mau nggak yang sudah difollow itu balik memfollow blog yang sudah memfollow tersebut

    Balas
    1. Ririn

      Iya bener itu mas. Kadang admin blog nya nggak mau follow back. Untuk itu, sebaiknya kalau kita ingin follow, kita juga perlu memberi tahu mereka bahwa kita sudah follow dan mengharapkan follow back hehehe 😀 Kalau nggak getu ya nanti mereka nggak bakalan mau mengikuti blog kita mas 😀

      Balas
  7. CILEMBU

    yang paling jitu naro kotak follower dimana sih?…di sidebar atau disembunyiin macem milik saya ya?..mohon ilmunya dong

    Balas
    1. Ririn

      Mending di sembunyikan aja pak, soalnya kalau widget friend connect tersebut dipasang di sidebar, maka akan memperberat loading blog kita. Kan kasihan para pengunjung nantinya 🙂

      Balas
  8. Indra Kusuma Sejati

    Ternyata bila kita tahu cara membuat memfollow blog orang lain dan manfaatnya akan lebih terasa ya Mba. ijin coba deh. He,, he, he,,,

    Salam,

    Balas
  9. Nandar

    Blogspot memang gampang nih buat follow blog lain.. Kalau yg wordpress gimana ya?..
    BTW blog mbak Ririn ganti ya.. wah yang blog Mbak ririn yang aku follow kemaren mesti aku ganti juga ya..

    Balas
    1. Ririn

      wah kalau wordpress saya kurang tau mas hehehe 😀 soalnya masih baru nich buat blog waordpress hehe
      Iya blog yang dulu sudah di hapus sama mbah gugel. Ini blog yang baru mas. Silahkan di follow kalau tidak keberatan ya hehehe 😀

      Balas
  10. Devy Indriyani

    wah….kebetulan saya masih pemula neh,,masih belajar ngeblog hehehe..setidaknya saya boleh tidak follow blog anda..Terimakasih
    Ditunggu balasannya

    Balas
  11. Karrysta

    Selamat sore Mbak Ririn wah ini Blog Mbak yang nama
    Cara-ririn yah Mbak? sudah kembali betul apa gimana Mbak
    Su\yukur deh jika sudah kembali betul salam sukses Mbak Rin ?

    Balas
  12. Boku

    Dengan saling memfollow, tentunya akan menambah teman, dan banyak info dari blog untuk bisa sharing..

    Terima kasih mbak Ririn sharenya…

    Balas
  13. wisata

    wah ternyata memfollow blog orang lain itu caranya mudah ya, hanya butuh tiga kali klik atau tiga langkah saja…….

    Balas
  14. Fazri

    kirain saya hanya ada di widget doang. ternyata ada alternatifnya juga toh. Mba ririn aktif 2 blog ya . kirain yang satunya mau di tutup..

    Balas
  15. mangyono

    kok saya baru tahu ya, biasanya saya memfollow blog orang lain kalau di blognya di pasang widget follow , kan biar ketauan bahwa kita follow blognya, kalau gak kelihatan kan nanti yang kita follow gak follow blog kita hehehe. tapi gak apa deh ya master.

    Balas
  16. muya devoteeshonesty

    Oohh gityu cranya tho rin..
    Hehee aku pernah heran msalah ini..
    Kok ririn memfollow aku. padahal aku blm pasang ceplokan follow 😀

    Balas
  17. walidin

    Senang mendengar kabar mba bisa ol blog lagi dan pastinya tambah satu tingkat ilmunya dengan menggunakan wordpress.
    Pada kenyataannya di wordpress akan lebih asik karena akan menemukan plug in yang lebih banyak dan powerful. Lanjut terus mba ngeblognya..

    Balas
  18. fatahillah

    wahh ternyata caranya sangatt simple sekali yah mbakk 🙂 jujur mbak saya udah tahu hihii tapi keren nih postingannya ada aja nih idenya 😀

    Balas
  19. Ping-balik: 5 Blog Terbaik di Indonesia | Cara Ririn

  20. Denny

    salam mbak
    saya mau nanya, kalau udah kita follow blog temen atau orang lain, trus ditampilin gk dihalamn blog kita? thanks Mbak sebelumnya

    Balas
  21. Ping-balik: Kontes SEO Blog Cara Ririn Hadiah 3 Juta Rupiah | Cara Ririn

  22. Jainal Ilmi

    Mkasih artikel nya gan, brmanfaat sekali. Lngsung ane follow ente. Jgn lupa mampir juga ke sni gan >>> jaymi-psikologi.com/2016/11/semua-orang-bisa-memiliki-indra-ke-enam.html

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *