Cara Membuat Widget Blog Bergerak

Cara Membuat Widget Blog Bergerak – Widget bergerak biasa nya dimanfaatkan para blogger untuk menggabungkan widget yang di rasa sama seperti widget info rank alexa dan widget google pagerank dll,beberapa widget itu kan hampir sama jenis nya yaitu untuk memberi info pada pengunjung tentang spesifikasi blog tersebut, dan jika widget tersebut di pasang sendiri sendiri maka blog tersebut akan terkesan tidak praktis dan tentu akan berefek pada loading blog dan akhir nya pengunjung lah yang harus menerima akibat nya dari loading lambat ini.Maka dari itu mereka menggabungkan widget tersebut dan diberi efek bergerak agar pengunjung bisa melihat widget seluruh nya. Baca juga Jangan Malu untuk Memulai Ngeblog

Dengan sobat memberi efek bergerak pada widget blog maka menurut saya blog sobat akan terlihat lebih dinamis dan enak dipandang.

Dan Cara Membuat Widget Blog Bergerak  ini akan membuat widget sobat bergerak naik turun atau kanan ke kiri terserah sobat mau pilih yang mana.

Cara Membuat Widget Blog BergerakOw iya Cara membuat widget blog Bergerak ini juga tidak hanya bisa di terapkan pada scriptHTML saja lho tapi juga bisa untuk teks, jadi teks tersebut juga akan bergerak baik naik turun atau kanan ke kiri,biasa nya para blogger menyebutnya teks berjalan ,kenapa tidak teks berlari saja yakz ,saya juga nggak tau kenapa nama nya teks berjalan.

Teks berjalan biasa nya atau umum nya digunakan para blogger untuk memberi sebuah informasi atau pengumuman atau hanya sekedar memberi salam untuk para pengunjung tercinta nya untuk demo teks berjalan bisa sobat lihat di (mohon maaf demo sudah dihapus) ,teks berjalan ini biasa nya diletak kan diatas header. Baca juga Tips Membuat Artikel Baru di Blog untuk Pemula

agar sobat tidak bosan Langsung saja sobat ini Cara membuat widget blog Bergerak :

1. Seperti Biasa ya masuk dulu di dasbor blogger masing masing.

2. Masuk Di “Tata Letak” lalu edit widget yang mau di buat bergerak.

3. Copy dan Paste dulu script widget nya di notepad atau ms word lalu masuk kan dulu kode dibawah ini.

 <marquee behavior='alternate' align='center' direction='right' height='200px' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' scrolldelay='10' width='100%'>Masukkan Teks atau Script widget Anda Disini</marquee>

Keterangan :

-Kode yang berwarna merah ganti dengan script yang sobat backup tadi di notepad .

-Kalau ingin widget nya bergerak dari atas kebawah yang berwarna biru itu ganti dengan “Up”  ,sobat bisa bahas inggris kan?! kalau bisa mungkin sobat mengerti karena Up itu arti nya atas dan right arti nya kanan jadi kalau ingin widget nya bergerak dari kanan ke kiri nggak usah di ganti kode biru tersebut,ngerti kan?! kalau nggak ngeri tanya dikomentar

Dan ini cara yang membuat teks berjalan :

Kan rata rata teks berjalan di pasang diatas header  jadi saya kasih cara untuk memasang teks berjalan diatas header,kalau sobat ingin pasang teks berjalan ditempat lain bisa kok tapi saya kasih cara diatas header yaa kalau sobat ingin berkreasi silahkan.

1. Seperti biasa masuk dulu di dasbor blogger.

2. Lalu klik menu template lalu edit html kemudian cari kode <head> lebih mudah nya tekan Ctrl F pada keyboard.

3. Sudah ketemu kode nya ?! kalau sudah copy dan paste kode dibawah ini tepat di bawah kode  <head> tadi.

<marquee direction='left' scrollamount='5'><font color='#000000' size='5'>tulisan yang ingin ditampilkan</font></marquee>

keterangan :

-kode berwarna orange adalah arah teks berjalan tersebut jika diatas tertulis left berarti teks akan berjalan kearah kiri kalau ingin dari kanan tinggal ganti jadi right.

-Kode merah ganti dengan tulisan yang ingin ditampilkan.

 

Selesai artikel saya tentang Cara membuat widget blog Bergerak semoga bermanfaat untuk sobat semua. Terima kasih. Baca juga Tips Belanja yang Aman di Toko Online

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

46 gagasan untuk “Cara Membuat Widget Blog Bergerak

  1. IQR

    Mantab infonya, kalo bikin widget terbang shingga kalo scrol ia tetap mengikuti pandangan atau tetap di layar pandang kita?

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Kalau widget melayang atau terbang kalau di geser kebawah akan tetap mengikuti pandangan kita.

      Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      ow iya silahkan dicoba mas/mbak yobertParai 😀 dan Sekedar info saya admin baru di cara ririn nama saya anggi herman dan saya laki laki :V

      Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      ini hanya untuk blogger mas sunandar kalau kalau untuk wordpress cari di blog sebelah yah. 😀

      Balas
  2. Hariyanto

    ternyata widget statis itu bisa memberatkan saat loading blog ya…baru tahu saya,
    harus buruan pake widget yg bisa bergerak nich…
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar 🙂

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Sebenar nya bukan pengaruh dari widget statis tapi dari kebanyakan widget itu sendiri. jadi beberapa widget digabungin lalu di kasih efek bergerak ini supaya semua widget terlihat. jadi misal 4 widget bisa digabungin jadi 1 gitu jadi lebih enteng mas hariyanto 😀

      Balas
  3. Aditya

    Tutorial yang bagus, asal jangan widget GA yang digerak – gerakkan, bisa – bisa mbak Google ikutan Goyang di Blog saya mbak. #ngeri_jadinya 🙂

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      oke mas,semoga semua artikel di cara ririn ini bisa bermanfaat untuk mas dan lainnya 😀

      Balas
  4. dede

    ternyata ada pengaruhnya yah mbak,kalau widget ditaruh satu-persatu,solusi terbaik adalah digabungkan,pertanyaanya adalah: bagaimana andai dibuat diam ( tidak bergerak ) apakah akan tetap berat walaupun itu sudah digabungkan,,,,,,Terimakasih….

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Kalau Berat sih tidak ,tapi kalau di buat diam bisa bisa ada widget yang tidak terlihat.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *