Cara Membuat Website Sendiri Ternyata Mudah

Ratu Solo

1. Order Paket Hosting dan Nama Domain di Situs Penyedia Layanan Web Hosting Indonesia

Sebenarnya tutorial ini sudah lama ingin saya buat, tapi belum ada bahannya untuk dibuat tutorial. Untung saja kemarin ada seseorang yang Order Jasa Bikin Website. Jadi sekalian saja untuk bikin tutorial ini. Selain itu, ada banyak sahabat-sahabat blogger yang request terkait bagaimana cara bikin blog di wordpress selfhosted. Jadi saya pribadi mohon maaf untuk sahabat semua atas keterlambatan reliase artikel ini.

Nah, kita kembali lagi ke topik bahasan. Untuk melakukan order hosting dan domain, anda bisa kunjungi situs-situs website yang menyediakan layanan tersebut. Di Indonesia ada banyak sekali. Dan dengan harga yang berbeda-beda, yang mana sangat kompetitif. Situs yang cukup populer yakni seperti Masterweb, IdWebhost, PusatHosting, IdHostinger, Jaya Host dan masih banyak lagi.

Untuk melakukan order, antara situs yang satu dengan yang lain memang tidak sama bentuk formulir nya. Namun, biasanya diawali dengan cara memilih Nama Domain dan Paket Hosting. Apabila ingin hemat biaya, anda bisa pilih nama domain web id dan paket hosting basic. Harganya sekitar Rp 100 ribu rupiah per tahun untuk hosting dan domain tersebut.

Nah, setelah anda sudah mantep dengan paket hosting dan nama domain, dilanjutkan dengan mengisi formulir pendaftaran akun. Silahkan isi biodata secara benar dan lengkap. Apabila sudah selesai, silahkan klik ORDER. Nanti akan secara otomatis anda akan mendapatkan Email yang isinya pemberitahuan anda baru saja order hosting dan domain. Dan anda diminta mentransfer sejumlah uang untuk pembelian paket hosting dan domain.

Silahkan anda transfer uang tersebut kepada pihak penyedia layanan web hosting. Apabila sudah di transfer, silahkan anda konfirmasi ke situs tersebut bahwa anda sudah melakukan transfer uang untuk pembelian hosting dan domain. Nah, apabila sudah berhasil di konfirmasi, maka anda akan mendapatkan Email yang isinya berupa Username dan Pasword untuk Log in di Cpanel (contoh: http://namakamu.com/cpanel) dan anda juga akan mendapatkan Username dan Pasword akun anda di situs penyedia layanan webhosting (contoh: http:///idwebhost.com/manage)

Apabila langkah diatas sudah selesai, apa yang harus dilakukan selanjutnya? Langkah selanjutnya adalah menginstall Cms (baik itu WordPress, Drupal, Pretashop, dll) di Cpanel. Mau tahu caranya bagaimana? Simak ulasanya pada halaman berikutnya 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

51 gagasan untuk “Cara Membuat Website Sendiri Ternyata Mudah

    1. filmbioskops

      tadinya saya juga menggunakan WordPress tapi karena sering menggunakan blogger jadinya pakai blogger deh sampai saat ini…..pakai wordpress juga banyak dan bagus fitur2nya

      Balas
  1. Ibrahim Lubis

    Saya akan coba mbak untuk membuat website sendiri, akan tetapi website yang akan saya kelola nantinya khusus untuk website download saja seperti lagu atau lainnya

    Balas
  2. Ping-balik: Hanya Dengan Memancing Bisa Meningkatkan Penjualan | Cara Ririn

  3. Ping-balik: Kumpulan Tips Membuat Website Bisnis Online yang Baik | Cara Ririn

  4. Ping-balik: Cara Membuat Aplikasi Android untuk Blog / Website | Cara Ririn

  5. Zoel

    pengen sekali punya website dengan wordpress dan pakai hosting sendiri, tapi masih bingung, banyakin tutornya ya mba, biar saya dan juga teman teman lain yang ingin punya web dengan hosting sendiri bisa belajar di sini.. thanks infonya mba

    Balas
  6. Ping-balik: 21+ Nama Domain Unik untuk Website Anda | Cara Ririn

  7. reselleragent

    Hello sobat, ada sedikit info nih, bagi siapa saja yang ingin menjadi reseller domain ( Agen Penjual domain ), dapat ikuti programnya di reselleragent.com atau di reseller.seowaps.com, mmpung ada promo. Daripada sobat jauh jauh beli domain sampai ke luar negeri.

    Balas
  8. Yayan Abu Sofyan

    gan entekan bloger master mohon bantuannya donk, ane baru ganti alamat domain dari yayan-vampire.blogspot.com menjadi yayanabusofyan.tk, konformasi lewat google webmaster sudah tapi properti belum juga berubah masih yayan-vampire.blogspot.com kira kira belapa lama ya gan alamat site bakal berubah digoogle webmaster?? mohon bantuan dan kalo iseng atau senggang mampir ke blog ane ya, didalemnya ada tutorial menggambar langsung dikomputer dengan teknik cepat n cara buat animasi ada juga karya karya ane yang diposting.

    Balas
  9. karima

    gan ,sy ingin buat wapsite sekolah, Dan semua warga sekolah dapat mengisi konten di WAP tersebut, kira kira step by step cara bust nya gimana y??? (swam

    Balas
    1. Ririn Penulis

      anda bisa bikin web wordpress kak, kemudian setelah itu web jadi, anda install plugin regitrasi penulis. Jadi warga sekolah bisa daftar dan jadi penulis di web anda. Contoh nya bs dilihat di web ini dl3na.com/dl3na-registration

      Balas
  10. golekseo

    Menarik sekali ini cara membuat Website sendiri, kebetulan saya juga lagi nyari-nyari bagaimana caranya bisa bikin blog sendiri yang pastinya leluasa dalam pengelolaan. Thank gan infonya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *