Cara Membuat Sub Domain untuk Blog Website Anda

Ratu Solo

Cara Ririn – Untuk bikin sub domain sebenarnya tidak terlalu rumit untuk dilakukan, dengan catatan kita sudah mempunyai nama domain sendiri. Terlebih lagi jika kita sudah mempunyai hosting dan domain sendiri, maka sangat mudah untuk membuat blog/website dengan sub domain di Cpanel. Anda hanya perlu menyisihkan sidikit waktu untuk membuatnya, maka blog sub domain sudah bisa launching di internet 😀 Baca juga Cara Menghasilkan Uang dari Menulis Artikel.

Kenapa kita perlu membuat sub domain? Apabila blog/website kita sudah berkembang pesat, misalnya sudah terkenal dan rame pengunjung puluhan ribu per hari serta sudah membetangkan sayapnya di seluruh kota-kota besar di Indonesia, maka kita perlu bikin sub domain berdasarkan kota, misal jakarta.cara-ririn.com, surabaya.cara-ririn.com, semarang.cara-ririn.com dan lain sebagainya 😀

Cara Membuat Sub Domain untuk Blog Website AndaSelain alasan diatas, kita tidak perlu membeli domain lagi, karena bisa menghabiskan biaya 😀 Jadi dengan bikin sub domain, sedikit-banyak kita bisa lebih menghemat uang saku kita. Dan apabila kita ingin punya sub domain banyak, maka kita hanya perlu upgrade paket hosting saja. Berikut saya sajikan langkah-langkah bikin sub domain. Silahkan perhatikan secara seksama ya 🙂 Jangan lupa baca juga ye Cara Daftar Google AdSense Melalui Blogger.

Cara Membuat Sub Domain untuk Blog Website Anda

1. Pastikan anda sudah punya domain dan hosting sendiri

2. Silahkan sig in di Cpanel di url http://namadomain.com/cpanel

Tata Cara Bikin Sub Domain3. Setelah masuk di Cpanel, silahkan klik opsi Subdomains

Langkah-langkah buat sub domain di Cpanel4. Silahkan isi form berikut ini

Bagaimana Cara Membuat Sub Domain SendiriKeterangan:

Nomor 1 isi nama sub domain anda. Contoh: blog.cara-ririn.com

Nomor 2 jangan diisi, karena sudah terisi secara otomatis

Setelah itu, silahkan klik tombol Create

5. Selamat!! Blog sub domain anda sudah berhasil dibuat. Silahkan isi dengan konten-konten yang menarik di blog sub domain anda.

Saya kira cukup sekian perjumpaan kita kali ini. Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck ya 🙂

Demikain informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Sub Domain untuk Blog Website Anda. Semoga bisa berguna untuk anda semua. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Membuat Blog Pribadi di LiveJournal. Terimakasih atas perhatiannya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

47 gagasan untuk “Cara Membuat Sub Domain untuk Blog Website Anda

  1. Miftah Afina

    Tapi kalo untuk kedepannya mendingan kalo mau bikin blog baru hostingannya dipisahin aja deh dari blog utama, solnya pengalaman saya kemarin 2 blog dalam satu server hosting malahan jadi lambat dan sering lumpuh…

    Balas
    1. Ririn

      Owh begitu ya mas. Terimakasih banyak ya atas tambahannya. Ini bisa dijadikan pelajaran untuk kita semua ya 🙂 Pengalaman adalah guru yang terbaik 🙂

      Balas
  2. baho punya

    saya izin bookmark artikelnya yaa mbak, kalau blogg saya sudah terkenal dan banyak pengunjungnya tinggal membaca tips ini aja. thanks mbak ririn 🙂

    Balas
  3. Basri Abdullah

    Pengen sih mbk, tapi belum saatnya, karena belum cukup syarat sepertyi traffik yang melimpah, lagian takut kehabisan quota mbk. mungkin suatu saat ilmu ini bermanfaat buat saya. makasih

    Balas
  4. Dadan Rusdan

    dulu say pake sub domain,, namun akun saydi suspen oleh pihak server dengan alasan yang gak jelas gitu mba,,, mending say gunakan sub domain bloger saja ah,,,, gratisss

    Balas
    1. Ririn

      iya silahkan kalau mau menggunakan blogger. itu hak dan pilihan anda. Tapi sebaiknya untuk tidak mendewakan blogger dan google, karena bisa saja suatu saat nanti blog kita dihapus dan bikin sakit hati dan frustasi. Karena kita hanya “numpang” ngeblog di blogger 🙂

      Balas
  5. TSA

    Terimakasih infonya Mba’ , membuat sub domain bagi yang ingin melebarkan sayap dan punya penulis yg banyak dan spesialisasi di bidang sub domain yg diangkat sangat dibutuhkan 🙂 , kalau saya kayaknya belum ya 😀 masih pake gratisan dulu , ✗ί✗ί✗ί✗ί…:D…✗ί✗ί✗ί✗ί

    Balas
    1. Ririn

      untuk awal-awal sebaiknya yang gratis dulu pak, nanti kalau sudah punya tabungan banyak, baru pindah ke hosting dan domain sendiri 🙂

      Balas
  6. Fuadi Mukhlis

    Singkat padat jelas tutorialnya mbak. Aku juga mau bikin, ngikut miss ririn mau buat subdomain dengan address blog.webmasfu.com… Tapiii nunggu blog.cara-ririn.com aktif dolo .. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Kan blogspot udah sub domain mas. yakni namakita.blogspot.com. Nah, kalau domain utama nya adalah blogspot.com

      Balas
    1. Ririn

      iya bener juga ya mas, soalnya ada juga paket hosting yang nggak ada fasilitas sub domain nya hehehe 😀 Terimakasih banyak atas tambahannya ya 🙂

      Balas
  7. virlyz nyzam

    Saya dulu juga pernah pake domain .me lengkapnya vn-is.me dan untuk domain seperti ini ternyata sedikit mahal sekitar 800 ribu/bulan dari pada web.id,,,setelah saya pikir pikir bagusan pake blogspot aja yg gratis, makasih infonya mbak

    Balas
    1. Ririn

      Saya kira semua itu pilihan. Mau pakai domain sendiri atau pakai domain blogger, itu pilihan. Hak individu untuk memilih mana yang terbaik untuk diri nya 🙂

      Balas
  8. enis

    semudah itukah mbak Eka cara membuat sub domain sediri,saya jadi penasaran untuk mencobanya,Terimakasih mbak eka untuk infonya,,,,

    Balas
    1. Ririn

      Sebaiknya dalam menulis kalimat, jangan selalu menggunakan tanda seru! Karena tanda tersebut bermakna perintah.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *