Cara Membuat Satu Halaman Posting menjadi Beberapa Halaman

Cara Ririn – Pernah baca artikel di situs Merdeka.com nggak? Atau mungkin di situs Detik.com? Kalau pernah, pasti anda juga pernah menjumpai satu halaman posting yang terbagi menjadi beberapa halaman. Artikel tersebut sebenarnya cukup panjang, tapi dibagi-bagi hingga 4-5 halaman, sehingga terlihat lebih pendek dan ringkas. Nah, apabila anda belum pernah berkunjung di situs Merdeka dengan bentuk posting seperti itu, anda bisa kunjungi halaman ini.

Halaman posting tersebut sering disebut dengan Pagination Pages di WordPress. Halaman yang dibuat seperti itu, bisa meningkatkan jumlah pageview lho. Wow sepertinya menarik ya hehe 😀 Anda pasti seneng kan kalau jumlah pageview blog yang bisa tinggi? Yupz, berarti sama dengan saya. Untuk itu, tidak ada salahnya apabila kita sekali-kali menerapkan trik ini. Oh iya, sampai lupa. Trik ini hanya bisa dipraktekkan untuk blog berplatform WordPress Selfhosted, WordPress.com, Blogdetik, dll. Untuk Blogspot ternyata setelah saya coba itu tidak bisa hehe 😀

Cara Membuat Satu Halaman Posting Menjadi Beberapa Halaman

Image by Merdeka.com

Untuk membuat halaman yang terbagi-bagi menjadi beberapa halaman ternyata tidaklah sulit. Kita hanya perlu menambahkan sedikit kode script saat kita membuat posting baru di blog kesayangan kita. Namun, halaman yang ditampilkan nantinya bentuknya tidak sama dengan situs Merdeka.com. Akan tetapi nanti hasil nya lebih sederhana, yakni berupa angka 1, 2, 3, dan seterus nya.

Mau tau caranya bagaimana? Silahkan menuju ke halaman berikut ini hehe :mrgreen:

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

124 gagasan untuk “Cara Membuat Satu Halaman Posting menjadi Beberapa Halaman

      1. Init

        Wah…menarik sekali mbak,
        Untuk blogspot ada neh, silahkan kunjungi
        candaqu.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-posting-blogspot-beberapa.html Cara Membuat Posting Blogspot Beberapa Halaman Cara Membuat Posting Blogspot Beberapa Halaman
        Semoga bisa menambah kazanah mbak….trims

        Balas
  1. Mas

    Sayang ya tidak bisa diterapkan pada blogspot. Mungkin lain kali bisa posting tentang hal serupa di atas, tapi khusus untuk blogspot Mbak Ririn. hehe

    Balas
  2. joe

    tapi penyajian seperti itu kasihan buat yang internetnya lemot dan bagi yang membuka menggunakan ponsel akan cepat menghabiskan kuota internet

    Balas
  3. baho-punya

    sayang sekali tidak bisa buat blogspot yaa mbak, tetapi tidak apa – apa yang penting ilmunya 🙂
    thanks mbak ririn, suatu saat saya akan buat wordpress, 😀

    Balas
  4. dede

    mbak Ririn selalu ada bahan untuk posting setiap hari,( salut ) iya bener juga yah kalau melihat postingan yang terlalu panjang terkadang ada rasa malas untuk membaca sampai tuntas,tapi kalau ada trik seperti yang ditulis di artikel diatas bisa jadi solusi untuk membuat pengunjung betah yah mbak hehehe

    Balas
  5. nimdapns

    Ternyata itu kelebihan wordpress selfhosting ya,
    disamping kelebihan2 lainnya..
    saya juga mau buat blogg di wp selfhosting
    tapi masih bingun caranya.. ajarin dong.. 🙂

    Balas
  6. Rizkyzone.com

    cara ini memang sangat bagus di gunakan untuk postingan yang panjang lebar, dan harus di dukung postingan yang bagus agar pembaca berminat melanjutkan bacaannya selain itu cara ini juga bisa ningkatin pageview

    Balas
  7. Prapto Sragen

    wah, pakai cara di atas aku gagal lho mbak, setelah mencoba mencari informasi tambahan ternyata pakai kode sakti yang ini >> (stripnya ada dua) tanpa tanda kutip, asyik berhasil 🙂

    Balas
  8. Zein

    mba punya cara membuat satu halaman hanya di isi satu artikel gak, saya sudah cari caranya sana sini kok belum bisa2,, nasib newbie 🙁
    blog saya setiap di posting memanjang coba di cek zeinsenggi.wordpress.com
    bantu saya mba,,

    Balas
  9. tri

    kalo saya categori ditampilin di home mbak biar page viewnya ok heee, tapi cara ini juga perlu di terapkan,mksh tipsnya mbak 😀

    Balas
    1. Ririn

      tidak berpengaruh mas terhadap loading blog. Oleh karena itu, sebaiknya loading blog dibikin ringan, sehingga memudahkan pengunjung untuk membaca next page nya 🙂

      Balas
  10. sou

    cara mudah gratis agar website ada di hal pertama Link Anda Bisa Nempel Terus Anda Bisa Dibantu Melakukan Promosi
    Oleh 1.000.000 Orang Lebih, Mau? klik di :

    goo.gl/DFiwp7

    Balas
  11. MasMur

    Ternyata… hehe.. beberapa hari yang lalu saya juga pernah baca di artikel mba Ririn yang punya beberapa halaman, saya berfikir, gimana yaa cara membuatnya.. dan artikel artikel yang terbagi beberapa halaman juga sering saya jumpai di media media besar seperti merdeka dot com, detik dot com.. dan di artikel mba Ririn ini saya menemukan jawabannya,, ternyata begitu toh membuatnya,,, hehe,, maklum belum mahir di wordpress dan masih harus banyak belajar.. matur nuwun mba-e….

    Balas
  12. Anzani Zahrani

    Bener juga tuh mbak, dengan cara seperti ini dapat meningkatkan pageview blog. Tutorial di blog cara ririn yang aku cari selalu ada. 😀 makasih banyak yah mbak atas sharingnya. ^_^

    Balas
  13. Affan

    udah saya coba kok gak bisa y, misalnya saya membuat tulisan seperti judul diatas “Cara Membuat Satu Halaman Posting menjadi Beberapa Halaman” kemudian pada menu text saya tambahkan kode tersebut, misalnya hasilnya menjadi “Cara Membuat Satu Halaman Posting menjadi Beberapa Halaman (dibawahnya saya tambah kode ) dan tulisan lain selebihnya di bagian bawah kode tersebut”
    saat saya lihat Previewnya kok gak berubah, mohon bantuanya mbak

    Balas
  14. Micko

    Kalau ingin membuat tampilan depan seperti detik.com gimana ya mbak. Kan ada slide, feature pos per kategori, ataupun trending topik. Misalkan pakai plugin apa ya. Terimakasih mbak Ririn.

    Balas
  15. sisaku

    Alhamdulillah… ketemu juga akhirnya. Padahal sebelumnya sempat bingung gimana ngakalin artikel yang panjang. secara.. paling gak enak banget ngebaca artikel panjang kek kereta.
    Terima kasih buat tutorialnya, Mbak Ririn. bukmak dulu ah.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *