Cara Membuat Pesan Komentar di Blogspot

Bagaimana Cara Membuat Pesan Komentar di Blogspot? by Cara Ririn – Pesan di atas kotak komentar dibuat untuk menertibkan komentar-komentar yang masuk yang ditulis oleh para pengunjung. Sehingga, mereka (para komentator) tidak berkomentar asal-asalan, yakni berkomentar sesuai dengan ketentuan yang dibuat setiap blog/website. Meski hal ini terlihat sepele, tapi penting untuk dilakukan. Pasalnya, hal ini bisa meminimalisasi komentar yang mengandung SPAM, Out of Topic, basa-basi, dll.

Meskipun sudah ada pesan komentar, sering kali diabaikan oleh pihak komentator. Ini terjadi jika para komentator sudah kenal dekat dengan admin blog. Atau mungkin komentator benar-benar bots. Atau mungkin komentator nggak suka baca. Atau mungkin yang lainnya.

Namun, tidak ada salahnya apabila kita membuat pesan komentar. Tentu saja, setiap owner blog mempunyai ketentuan yang tidak sama. Tergantung individu masing-masing.

Untuk membuat pesan komentar ini sebenarnya tidak sulit. Terlebih lagi jika anda pengguna Blogger/Blogspot. Anda hanya perlu mengisi form yang sudah disediakan di menu Pengaturan/Setting. Kalau di paltform lain bagaimana? Kebetulan saya belum tahu. Sehingga dalam artikel ini saya akan fokus membahas pada platform Blogger saja. Berikut adalah langkah-langkahnya. Oh iya, jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentang Cara Mendapatkan Uang dari Blog dengan Mudah.

Cara Membuat Pesan Komentar di Blogspot

1.Pastikan sebelum anda membuat pesan komentar ini, anda sudah punya blog di Blogger/Blogspot. Jika belum punya, silahkan buat terlebih dahulu atau baca selengkapnya tentang Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger.

2. Nah, apabila anda sudah punya blog di Blogspot, silahkan log in di akun Blogger anda dengan menggunakan username dan pasword anda di url ini www.blogger.com

3. Silahkan masuk ke Dashboard > Pilih Menu Pengaturan/Settings > Pilih sub menu Pos dan Komentar

Cara Membuat Pesan Komentar Blog 14. Silahkan klik tulisan Tambahkan pada Pesan Formulir Komentar

Cara Membuat Pesan Komentar Blog 25. Silahkan tulis pesan-pesan anda di kotak yang tersedia. Setelah itu, silahkan klik tombol Save/Simpan

Cara Membuat Pesan Komentar Blog 3Berikut adalah contoh tampilan Pesan Komentar. Sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck

Cara Membuat Pesan Komentar Blog 4Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Pesan Komentar di Blogspot. Semoga bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

104 gagasan untuk “Cara Membuat Pesan Komentar di Blogspot

  1. Oyo Sukarya

    sepertinya perlu juga dipasang..kadang komentar ada link live, tidak sesuat materi yang di bahas, coba mbak dan terima kasih tutorialnya

    Balas
  2. Irpansah

    bener itu mb ririn.. sudah dibuat pesan komentar aja masih banyak yang ngeyel.. apa lagi kalo ga ada pesan komentarnya.. how come..

    Balas
    1. Ririn Cute

      iya mungkin template nya beda-beda mas. Sehingga ada yang diatas dan ada juga yang dibawah kotak komentar 🙂

      Balas
  3. Muhammad Luthfi

    Keren banget mbak ririn 🙂
    oh ya mbak kalah bisa adain tutorial wordpress yah soalnya saya, mau nyoba wordpress

    Balas
  4. dede

    Bener banget mbak Ririn,kelihatanya sepele yah,tapi pesan komentar itu ternyata sangat perlu keberadaanya,paling tidak kita bisa mengingatkan para pengunjung agr berkomentar dengan baik ,sopan dan sesuai dengan artikal yang dibacanya.ok mbak terimakaish untuk artikel yang satu ini…..

    Balas
  5. Wahyu Aribowo

    oh ini ya yang biasanya tampil di bawah footer komen .. biasanya saya lihat sekali ada pesan komentar panjang banget … mulai no oot , live link dll .. hehehe

    kalau saya malah pilih moderasi aja daripada pesan

    Balas
  6. Agus Supriyono

    betul juga mba ririn perlu dibuat aturan tata tertibberkomentar, dari blog yang saya kunjungi kaya juragan cipir juga ada

    Balas
  7. Anthonie Eka

    perlu juga mbak dipasang pesan komentar jadi buat pesan peringatan agar tidak melakukan spam, saya juga sudah menggunakan fasilitas pesan komentar ini, makasih mbak 🙂

    Balas
  8. *Devy Indriyani

    setuju mbak,agar dapat mengingatkan para pengunjung agar tidak seenaknya beri komentar, dan saya sudah pernah coba mbak.tetapi pesan komentar dengan kolom default blogger tidak bisa menyisipkan kode HTML, jadi saya memasangnya lansung pada template kode saja..

    Balas
  9. raiyan

    setiap posting memang memiliki kelebihan. salah satunya posting komentar agan??
    saya salut deh ama artijel ini???

    Balas
  10. Indra Kusuma Sejati

    Tekhnik cara membuat pesan di kolom komentar di blogspot yang benar juga dapat membangun pencarian mesin google sebagai salah satu pengoptimasian SEO juga ya Mba ?

    Salam

    Balas
    1. Ririn Cute

      Wah saya kurang tahu malahan mas apakah berkaitan dengan seo atau tidak. Kalau saya sendiri tujuan membuat pesan komentar untuk menertibkan komentar yang masuk saja 🙂

      Balas
  11. Deni Ranoptri

    Lagi mikir pesan komentarnya yang bagus apaan yah..biar nyaman dibaca dan di pahami..he he ada saran gak

    Balas
  12. Dory Saputro

    Sangat bermanfaat untuk mengurangi tindakan spam sana dan spam sini oleh pihak yang kurang bertanggung jawab ya mbak.

    O iya apa ada mbak box komentar bawaan blogger yang menyediakan tombol “reports” this comments as violation. Jadinya akan lebih mudah buat author blog mbak karena nantinya semua sahabat yang berkomentar akan ikut saling membantu membantu jika ditemukan komentar yang tidak pantas untuk di tampilkan.

    Bisa di bayangkan jika semua sahabat blogger saling membantu sahabat lainnya dalam memerangi spammer. Maka hampir bisa dipastikan komentar yang muncul adalah komentar yang berkualitas. Bukan begitu mbak ririn ?.

    Balas
  13. Ping-balik: Sekilas Tentang Pingback dan Trackback di WordPress | Cara Ririn

  14. Choky

    Hai mba ririn yang paling ca’em gurih-gurih nyoi hehe, mksih loh ats info di atas, akan sya coba deh skrg juga, pengen bgt smua artikel nongkrong di hal 1 sperti punya mba ririn yg gurih-gurih nyoi hehe

    Balas
  15. Lukman

    ga bisa….kayaknya ga bisa dibuat diblog saya …mohon bantuannya dong di puisianaknegeri.blogspot.com…trims sebelumnya.

    Balas
  16. oktavianus

    kalo misalkan cara setting buat post komentar di blog wodpress gmn yah mba? soalnya blog saya menggunakan wordpress, buat nulis sekalian jualan furtre.com furniture murah di blog, hehehe

    Balas
  17. sambi

    IZIN SHARE PELUANG BISNIS SAMPINGAN MODAL KECIL a href = birotiket.org rel = nofollow BISNIS RUMAHAN MODAL KECIL COCOK UNTUK MAHASISWA KARYAWAN BISNIS OLSHOP JASA , BISNIS ONLINE TOKO ONLINE KLIK a href birotiket.org rel = nofollow DISIN

    Balas
  18. Ping-balik: 4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android | Cara Ririn

  19. seba

    kalau mau komentar dari blog ke wordpress. kog saya susah yah harus masuk ke ini itu dll. mohon pencerahannya yah

    sebarbrosursurabaya.com dan jasaseowebprofessional.com

    Balas
  20. alfatih

    Wah, Ririn nih emang jagonya banyak ilmu yang bisa saya ambil dari sini.
    Tolong kunjungi blog saya juga ya di tukang-survei.blogspot.com
    yang mau tuker-tukeran link juga monggo. Thanks ya Rin 😀

    Balas
  21. Sinta

    senang bisa berkunjung ke blog anda, jika berkenan silahkan download drama korea terbaru di inidramakorea.blogspot.com blog saya. nice info juga artikel nya..terima kasih

    Balas
  22. rony

    Info yg bermanfaat banget nih sist,,

    saya kurang faham dg istilah dikotak komen pada (comment as) ada pilihan: google account, live journal, typepad, wordpress, AIM, Open ID, tu bedanya apa sist?

    masrozi.com/jasa-pembuatan-website-di-jogja rel nofollow web jogja keren

    Balas
  23. alan

    kalo buat kolom komentar kayak di blog mbak Ririn ini, ada nama, surel dan situs seperti ini gimana ya mbak.
    Makhlum nubi.
    Suwun mbak

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *