Cara Membuat Link Teks Keren dengan Efek Reload

Cara Ririn – Saya bingung mau ngasih judul artikel ini dengan judul apa? Karena saya sendiri tidak tahu persis link teks tersebut nama nya link apa? Yang jelas link tersebut nantinya apabila di sentuh oleh kursor mouse (bukan di klik), maka akan secara otomatis melakukan reload dengan sendirinya. Sangat menarik kan? 😀

Ini merupakan trik yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan traffic blog anda dengan cepat dan mudah. Hanya saja mungkin kurang disukai oleh pengunjung, karena mereka sebenarnya tidak menginginkan halaman tersebut terbuka secara otomatis. Dengan adanya link text yang disisipkan disetiap postingan, dan masing-masing link diberi efek reload ini, maka akan meningkatkan jumlah pageview blog anda. Baca artikel yang relevan tentang Cara Meningkatkan Pageview Blog dengan Cepat.

Apa yang Dicari Pengunjung BlogUntuk memasang link internal, saya kira bukanlah suatu hal yang sulit. Di Blogspot, WordPress, dll sudah ada menu link. Namun, link tersebut tidak ada efek reload nya. Untuk itu, anda perlu melakukan sedikit editing pada entri baru di blog anda. Caranya bagaimana? Berikut adalah uraiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

50 gagasan untuk “Cara Membuat Link Teks Keren dengan Efek Reload

    1. MP

      demonya tinggal ngarahin pointer ke hasilnya (link textnya) di page 2, langsung redirect to home. Wah bener-bener keren nih idenya mbak Ririn 🙂

      Balas
      1. MasWi

        setelah tak coba ternyata bener, keren ini bisa meningkatkan peluang joid bisnis online affiliasi nih 🙂 *nebeng pertamax ya om*

        Balas
  1. Irpansah

    hasilnya keren mb.. sesuai yang mb katakan.. bisa meningkatkan pageviews.. tapi ya itu.. pengunjung jadi males karena untuk kembali kehalaman yang sama butuh beberapa kali buka halaman lagi.. terutama halaman yang memiliki beberapa page seperti yang ada pada cara ririn ini.. 🙂

    Balas
  2. dede

    memang sih bagus yah mbak Ririn,tapi terkadang suka ngeselin,lagi asik baca artikel,tiba-tiba menghilang dan sudah pindah halaman,kan ngeselin tuh hehehe

    Balas
  3. Oyo Sukarya

    mantap jg link tsb, hanya tersentuh mouse sj langsung reload, cara ini kelemahannya kadang bikin kecewa pengunjung mbak, belum tuntas baca artikel utama, langsung baca yg lain, thx infonya ilmu baru

    Balas
  4. Ditter

    Saya cukup sering menggunakan link teks di blog. Tapi ya itu tadi, nggak reload, harus diklik dulu, hehe…. Mbak Ririn keren ya karena tau cara supaya link teks bisa reload 😀

    Balas
  5. Febrianto

    Wah keren.. tutorial nya ada 2 halaman .. 😀 … kaya di Web web merdeka.com dll … Soal tutorial nya keren.. bermanfaat sekali .. trimakasih 🙂

    Balas
  6. Unique

    mbak ririn saya mau tanya
    sebelumnya maaf, jika pertanyaan saya melenceng dari topik..

    blog mbak ririn ini kan wordpress ya?
    saya sih pengin banget buat blog di wordpress, tapi jujur aja saya tidak tau sama sekali seluk beluk wordpress..

    kalau boleh tau blog mbak ririn ini wordpress com atau yang org?
    saya punya blog di blogspot yang sudah di custom domain dan rencanya ingin pindah ke wordpress, karena sekarang blogspot tambah ngeri aja..untuk itu saya cari referensi dulu, hehehe

    thanks

    Balas
      1. Unique

        owh..jadi berarti selain domain mbak ririn juga pake hosting sendiri ya?
        keren banget dah..

        thanks replynya, saya pertimbangkan dulu untuk pindah ke WP..hehee

        Balas
  7. walidin

    kalau saya secara pribadi sih lebih suka link yang calm mba…artinya harus atas dasar kemauan pembaca untuk membuka link itu sendiri.
    kadang page view dan traffick mengelabuhi kita sendiri padahal yang kita inginkan adalah pembaca blog yang sebenarnya, yang benar benar baca, dan sesuai target. jika tidak sesui target pembaca paling tidak bisa buat info, dan orang lain mungkin bisa mereferensikan blog kita, dari info yang dia lihat.

    contoh jika pageview nya tinggi karena automatic reload itu ga ada artinya karena pembaca akan segera menutup page yang reload, tanpa membacanya. ini juga akan membuat pengunjung tidak nyaman.
    biasanya yang sering terjadi adalah mereka yang sering pasang tuker link (dalam hal ini link eksternal).

    yang berikutnya pembaca tidak konsen terhadap konten yang sedang ia baca, karena di suguhi reload page baru.

    Balas
  8. to

    trik yang bisa dilakukan untuk meningkatkan traffic blog kita dengan cepat dan mudah.
    thank very much

    salam – garisbuku.com

    Balas
  9. teddy

    saya punya blog, tapi susah sekali agar komentarnya rame, selain itu pengunjung per hari juga sangat minim. mohon tips nya agar blog saya semakin rame.
    makasi

    Balas
    1. Ririn

      iya sabar aja mas. yang penting tetap update blog rutin dan rajin blogwalking. nanti lama kelamaan pasti akan rame 🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *